Конкурс на разработку общественных пространств в 15 городах России



Архитекторы и студии, внимание!

Сейчас проходит интересный конкурс, результаты которого помогут преобразовать сразу 15 российских городов.



Задача конкурсантов – создать концепцию благоустройства ключевого общественного пространства в одном из городов, которые участвуют в проекте. Это Астрахань, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Рязань, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.

Присылать сразу 15 дизайн-проектов не надо, достаточно создать архитектурную концепцию для одного города. Вам нужно будет придумать, как сформировать качественную городскую среду на знаковой для города-участника территории.

Конкурс организуют Минстрой России, Фонд Единого института развития в жилищной сфере и КБ "Стрелка". Участие открытое, то есть отправить на конкурс свой проект могут даже начинающие архитекторы.




У каждого города будет три проекта-победителя. Авторы лучшего получат приз в размере 400 000 рублей, а архитекторы, занявшие 2-е и 3-е места, – 300 000 и 100 000 рублей соответственно. И самое интересное: победитель получит заказ на свой дизайн-проект! А все призёры смогут представить проекты на итоговой выставке, которая пройдет в Саратове с 13 по 15 мая.

Кстати, этот конкурс – лишь часть программы развития общественных пространств. В каждом городе до 2022 года будет благоустроено от трёх до 12 общественных пространств, причём по одному – уже в этом году. Поэтому участники уже сейчас могут сделать шаг к долгой и интересной работе над улучшением качества жизни в российских городах.

Заявки принимаются до 17 апреля, так что времени на разработку ваших проектов вполне достаточно.

Участвуйте в конкурсе и делайте наши города лучше!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo pff300 14:06, вчера 5
Buy for 2 010 tokens
10 сентября этого года по всей Московской области пройдут муниципальные выборы - жители Подмосковья будут выбирать муниципальных глав и депутатов. У всех, кто занимается выборами начинается занимательная пора - наблюдение за косяками расслабленных парламентских партий.…
Российским городам требуется одно и главное: НАВЕСТИ ПОРЯДОК С ПАРКОВАКАМИ тотально, в том числе "около дома", в пром зонах всяких, и даже на перифериях городских ареалов где автомобили по тем или иным причинам делают остановки.

Все проблемы от корыт разкурочивающих землю колесами и развозящих её по всюду, создающие грязевые ванны в каждом дворе и т.д.

В мокрую погоду это все превращается в то, что и так всем известно -- дристдристдрист и раздолбанная в мессиво земля по всюду. Проникает это все и в центр городов.
А некоторые города только из такого и состоят, от самого центра до самых до окраин.

До тотальной автомобилизации все было куда приличнее. Теперь все раздолбанно. Времена изменились.

КОГДА БУДЕТ ТОТАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ОДНИМ МАХОМ? ТОТАЛЬНОЕ ВПЛОТЬ ДО САМЫХ НЕБОЛЬШИХ ПОСЕЛКОВ?


Edited at 2017-03-16 19:00 (UTC)
злые люциферы-автомобилисты еще разбомбили алеппо, бомбят донбасс, посадили трампа, взломали белый дом, вызвали мор никарагуанских мокроножек в 1766 году!
решить срочно! СРОчНО! особенно эта погань портит автомобильные дороги! что за вздор! дороги не для того что б по ним ездили! так эти гады еще и налоги свои поганые платят! деньги свои жуткие! в бюджеты! на кол их