Самый дешевый и убогий район Москвы. Хотели бы так жить?



Представьте, что в будущем жильё будут строить роботы! Ну а что... Вон, роботы поезда уже водят, шоколадные конфеты по коробкам раскладывают, даже сексуального партнера роботы готовы заменить. Почему бы им не строить жилье?

Тем более робот может сделать всё намного лучше человека! Робот выберет самую дешевую землю... например, на месте бывших очистных сооружений. Возьмёт самые дешевые дома устаревших серий максимально возможной этажности! Площадки? Паркинги? Хорошие общественные пространства? Не ждите от бездушной машины понимания! Нет! И всё это можно посадить на одной маленькой дороге, чтобы никто из жителей не смог сбежать! А-ха-ха-ха!! Зато получится очень дешёвое жилье, как вы и хотели!

Хотя... Погодите... По-моему, будущее уже наступило! Встречайте! Самое дешевое жилье в Москве! Некрасовка!



01. Недавно эксперты составили рейтинг районов с самым дешевым жильём в новостройках. В первую тройку вошли Крюково, Некрасовка и Ховрино. Квадратный метр в этих районах стоит от 91 до 132 тысяч рублей.


02. В Некрасовке строят жилье эконом-класса. "Эконом-класс" означает, что жилье находится очень далеко от центра и что построено оно рядом с промзоной или железнодорожными путями (в случае Некрасовки — и с тем, и с другим). При возведении жилья эконом-класса застройщик не руководствуется никакими особыми требованиями по безопасности, паркингу, инфраструктуре, высоте потолков, площади кухни, отделке и инженерным коммуникациям. Всё сделано настолько плохо, насколько это допускается законом.


03. Для сравнения, в Крюково и Ховрино, которые вместе с Некрасовкой вошли в тройку самых дешевых районов, строят жилье комфорт-класса. Это тоже типовые дома, но квартиры в них попросторнее, отделка получше, и там больше вероятность встретить консьержей и охранников.


04. Жилье в Некрасовке построено на месте бывших Люберецких полей аэрации. То есть раньше на эти поля сливали воду из канализации, чтобы она очищалась от всякого говна, просачиваясь через почву. Таким образом полями пользовались до 1963 года, когда им на смену чуть южнее построили Люберецкую станцию аэрации (проще говоря, очистные сооружения). Эта станция — одна из крупнейших в Европе: она очищает около половины всех канализационных вод Москвы.


05. Как результат, в Некрасовке большую часть времени воняет говном и химией. Местные жители постоянно жалуются на это в разные департаменты, но из-за их недовольства работу очистных сооружений, естественно, никто не останавливает.


06. Власти обещали реконструировать очистные сооружения до 2020 года, чтобы они выбрасывали в воздух поменьше всякого неприятно пахнущего говна. Не знаю, на каком этапе сейчас эти работы и стало ли после них легче местным жителям.


07. На северной границе Некрасовки расположена промышленная зона "Руднево". А в ней находится мусоросжигательный завод. Местных жителей сильно беспокоит такое соседство. Но когда они жалуются властям на качество воздуха, те отписываются, что на заводе стоит современное оборудование, благодаря которому никаких вредных выбросов вроде как не происходит.


08. А чуть западнее расположена законсервированая свалка. Некоторые дома выходят на нее окнами. Она засыпана землей и внешне похожа на небольшую гору. Власти обещали, что они ее рекультивируют и обустроят на ней парк под названием "Красная горка".


09.


10.


11. Строительство станции метро в Некрасовке планируют закончить в конце 2017 года, новая Кожуховская ветка, в конце которой она будет расположена, откроется и того позже — во второй половине 2018 года. А пока что местные жители каждый день простаивают в пробках.


12.


13. Всё ради того, чтобы попасть в родной муравейник, не успев толком полюбоваться на достижения цивилизации.


Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино
Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта

Дом-хуй


Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Почему многоэтажные спальные микрорайоны – это плохо
Что делать с Парнасом и подобными жилыми комплексами?

Открытка из ада

Новые районы в Подмосковье. Хотели бы так жить?
Новые районы Китая (китайский Парнас): хотели бы так жить?

Район будущего в Пхеньяне: хотели бы так жить?
Рим: ужасные панельные районы!

Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
как раз они примерно на одном уровне, указанная вами планка плюс/минус отделяет людей которым не надо задумываться о текущих расходах, те людей с достаточно длинным горизонтом планирования и наличием свободного времени чтобы хоть о чем-то кроме бабла думать.

Разница только в том, что за 150 чел может думать как бы обустроить свой дом, в широком смысле, (а не просто найти любую конуру =), а за условный лям - как бы обустроить свой город/страну
Вот только хотел написать. Что общественный деятель должен не думать о быте. Его быт должен быть устроен. Тогда он принесет больше пользы обществу, а не будет думать в рабочее время где бы денег урвать до зарплаты потому что в школе сыну сказали сдать на шторы.
Это не вопрос личных качеств. Это вопрос психологии человека. Человек способен адекватно воспринимать только ту среду в которой обитает(да и то не всегда). Поэтому условный чиновник со служебной квартирой и автомобилем с мигалкой никогда не сможет адекватно оценить проблемы, а значит принести пользы обычному человеку с ипотекой ездящему на метро, даже если захочет, просто потому что не знает о существовании этих проблем. При чем эта разница взглядов прослеживается даже на гораздо меньшей разнице доходов. Например люди, имеющие доход в 30 и 80 тысяч по сути живут уже в параллельных мирах и о существовании друг друга знают только по слухам.

Так что я считаю что общественный деятель должен быть как можно больше приближен к тем людям проблемы которых он призван решать, только так он сможет понять, оценить и решить эти проблемы, подняв уровень этих людей на ступеньку чуть выше.
Ка и тем у кого 150, не понять семью у которой суммарный доход 50 тыщ, но там уже не до ипотеки.
Это все про Москву. В регионах поменьше.