Память о Немцове



Четверть россиян хотят, чтобы на месте убийства Бориса Немцова всё-таки появился мемориал. Как следует из результатов последнего опроса "Левада-центра", 6% относятся к возможности появления мемориальной таблички "целиком положительно", а 19% – "скорее положительно".

К сожалению, не все согласны с тем, что об убийстве Немцова нельзя забывать.




"Ведомости"

Ещё больше людей, сразу 43%, против какого бы то ни было мемориала. Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин в интервью "Ведомостям" предположил, что нужно время, чтобы общество оказалось готово к такому шагу:
Прошло два года, и это убийство становится не фактом политики, а историческим событием. Те же власти Москвы, отказываясь устанавливать табличку, говорят, что это может произойти только спустя какое-то время. Возможно, граждане тоже считают, что памятники следует ставить людям давно ушедшим, а не по свежим следам.


Я считаю, что мемориальная табличка на месте убийства Бориса Немцова должна быть. Неважно, как вы относитесь к Немцову. Важно, чтобы в России больше никто никого не убивал за инакомыслие. Поэтому на месте трагедии должен быть памятный знак – чтобы все знали, что однажды такое произошло.

Вопрос к вам.

Нужен ли мемориал на месте убийства Немцова (только для москвичей)?

Да, нужна мемориальная табличка
586(59.3%)
Да, но достаточно оставить всё как есть (цветы и плакаты)
26(2.6%)
Нет, но Большой Москворецкий мост надо переименовать в Немцов
35(3.5%)
Нет, память о Немцове не нужна
341(34.5%)

Нужен ли мемориал на месте убийства Немцова (только для НЕмосквичей)?

Да, нужна мемориальная табличка
604(58.0%)
Да, но достаточно оставить всё как есть (цветы и плакаты)
36(3.5%)
Нет, но Большой Москворецкий мост надо переименовать в Немцов
58(5.6%)
Нет, память о Немцове не нужна
343(32.9%)

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
1. Экономика рухнула в совке, спасибо дуракам-коммунистам, в 90-е она начала расти несмотря на нефть по 9 долларов.
2. Инфляция это не рост цен, как думают глупые ватники, а еще и параллельный соответственный рост зарплаты.
3. Потерянная половина "производства" была великим благом для экономики - умерли нерентабельные предприятия, которые сосали деньги из бюджета.
4. Госсобственность - это худшее, что может быть в экономике. Государство не должно заниматься бизнесом, оно ОЧЕНЬ плохой бизнесмен. Рабочему абсолютно все равно: принадлежит завод Политбюро или Абрамовичу. Точнее по-другому: у частника Абрамовича зарплата всегда ВЫШЕ, чем у глупого совкового директора, которому похер на себестоимость, рентабельность и прибыль. А налогов Абрамович в бюджет заплатит больше, чем совковое предприятие. Одно нехорошо: всех бездельников с завода Абрамович попрёт. Отсюда и все недовольные 90-ми, хе-хе..
5. За выживание на огородах нужно сказать спасибо советским коммунякам, которые, как и во всем мире, закончили "строительство коммунизма" карточной системой.
6. Мне 57 лет, я прожил при совке 31 год и ответственно заявляю: СССР был фантастическим говном. Как только дурака-Путина посадят на нары - Горбачеву поставят памятник, за разрушение этой всемирной параши, под названием "соцлагерь".
Сэр читал по верхам или какую-то особую версию, а я все это наблюдала вживую, будучи уже в сознательном возрасте и имея специализированное образование. Так вотъ.
1) Все 90-е экономика падала, помню, как в 94-97 смотрела на цифры статистики и не верила глазам - цифры часто были двузначными со знаком минус. В голове такое не помещалось, а глаза видели сокращения, увольнения, рейдерские захваты, приватизации, невыплаты месяцами и годами копеечной зарплаты.
Расти экономика начала после дефолта 98 года (киндер-сюрприз Кириенко, помните такого? Осел в минатоме, сыт, довольно упитан). Тогда из-за курса доллара провалился импорт, младореформаторов выперли, потому что они в основном говорили ртом и реализовывали примитивные финансовые схемы, которые делали только хуже, и премьером стал технократ-производственник Примаков (вот это реально мужик был!). Он начал было создавать почву для роста промышленности, но... Экспортоориентированность наших олегархов не позволила ему развернуться, а дальше его ушли, и мы еще десятилетие наблюдали смерть реального сектора при росте импорта и в разы завышенном курсе рубля.

2)Я как бы в курсе, а вы в курсе, что для разных экономических агентов есть разная инфляция? Но и цены росли эгегей как. И я (хоть я и не ватник), я все это помню, и помню, чьими заслугами. Часть сдохла, и надеюсь, они в гробу стали веретеном.

3)Украинцы на майдане еще недавно рассуждали точно так же. Теперь очень многие поменяли свое мнение. Вы опять тиражируете эту пропогандонскую глупость, видимо потому, что вас это или не коснулось, или вы не понимаете ни хера в реальной экономике.

4)На госсобственность в экономической теории есть разные взгляды. Практика тоже весьма различна, ну взять, например, Китай. И практически везде государство контролирует стратегические сектора экономики. Учите матчасть, избавляйтесь от юношеского максимализма, снимайте, наконец лапшу с ушей, делайте что-нибудь, нельзя же сидеть и обтекать на глазах изумленной публики.

5)Я ничего плохого не могу сказать о коммуняках, хотя тоже выживала на огороде, как и все мои родные. Они пытались отстоять страну в условиях колоссального внешнего давления, и у них не вышло. А горби окончательно прикопал, сука.

6)Видите, у всех разные точки зрения на СССР. Мне вот было вполне нормально учиться на математика и работать по внедрению ЭВМ на производстве, потом пришлось переучиваться на финансиста из-за этой херни, потому что все легло. Меня не обламывала средняя зарплата, орально-анальное - это не про меня, марка джинс - это суета сует, если есть куча друзей и гарантированный набор соцуслуг, и аппетиты не до неба. Но, фарце и проститне, наверное, было грустновато.

Edited at 2017-03-15 01:17 (UTC)