Марш памяти Бориса Немцова. Трансляция окончена



27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту был убит Борис Немцов. Сегодня москвичи в очередной раз выйдут почтить его память.

Марш памяти Бориса Немцова пройдет от Страстного бульвара по бульварному кольцу, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Его участники начнут собираться в 13:00, а движение колонны начнется в 14:00. После окончания марша (в 16:00) участники шествия возложат цветы к месту убийства Бориса Немцова.

Организаторы марша заявили, что он соберет до 30 тысяч участников. Для сравнения в прошлом году марш собрал около 25 тысяч человек. Люди пронесут по улицам портреты и плакаты с цитатами Немцова. Наверняка будут флаги разных политических партий и оппозиционные лозунги. Один из организаторов марша рассказал, что мэрия решила нести какие угодно флаги, лишь бы они не были экстремистскими.

Во главе колонны, как и в прошлом году, пройдут лидеры партий-организаторов марша. Это «Солидарность», «Парнас», Партия Прогресса, «Яблоко», «Открытая Россия», Партия 5 декабря, Либертарианская партия, «Выбор России» и т.д.

Помимо Москвы акции памяти Бориса Немцова пройдут (или уже прошли) еще примерно в 20 российских городах. Такие же акции пройдут за границей: в США, Чехии, Польше, Германии и Великобритании.



No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)