Как мы сами уничтожаем Россию

Террористы "Исламского государства" захватили Пальмиру. Первым делом они приступили к разрушению культурного наследия. Взрывали они не всё. Взрывали и уничтожали они только то, что не могли продать. Всё остальное было вывезено и продано на черном рынке. После повторного захвата Пальмиры боевики ИГ продолжили уничтожать памятники древнего города и взорвали центральную часть амфитеатра.

Россию боевики "Исламского государства" не захватывали. Но практически каждый день из разных уголков страны приходят сообщения об уничтожении очередного памятника истории. Это делаем мы сами. Где-то сносим целые кварталы исторической застройки, где-то доводим памятники до состояния руин древней Пальмиры, где-то уничтожаем здания под видом реконструкции.



И вот террористы крепкие хозяйственники уже в Майкопе, столице Республики Адыгея, бывший кинотеатр "Октябрь" (весьма, надо сказать, неплохо сохранившийся) переделали под сетевую пиццерию. Не могу не поделиться тем, что из этого вышло...



Вот что получилось после реконструкции...


А тут замечательная акция от ресторана... Давайте попробуем угадать город. Это, наверное, Рим? Или Париж? Может быть, это Амстердам? А, нет, это Майкоп! Я выиграл!


Элементы портала кинотеатра не снесли, они теперь часть интерьера пиццерии.


Гугл-карты ещё не знают, что на одной из центральных площадей Майкопа теперь стоит будка вместо красивого кинотеатра.


Несколько лет назад кто-то вставил пластиковые двери, но в целом здание выглядело вполне прилично.


Понятно, что здание не было шедевром архитектуры, и по нему не будут плакать специалисты ЮНЕСКО. Но для Майкопа это была историческая доминанта, одно из самых красивых зданий города. Вместо того, чтобы его отремонтировать и сохранить, его просто уничтожили, поставив пластиковый сарай.

В других городах происходят похожие процессы. Вот Дом культуры общества глухих в Смоленске захватили террористы предприниматели из "Пятёрочки".

Фото: Keytown.me

А совсем недавно было так:


В закрытом городе Озёрске (Челябинская область) универсам "Монетка" пожрал бывший кинотеатр им. Маяковского. Казалось бы, ничего страшного. Но это хорошо показывает, что пришедшие в наши города варвары не имеют никакого уважения к истории. Они совершенно спокойно выламывают проемы, чтобы поставить пластиковые окна и двери, а фасады уродуют яркими баннерами.

Фото: Ozersk74.ru

Очень красиво...

Фото: Ozersk74.ru

В Орске ДК Машиностроителей захвачен "Магнитом".

Фото: Урал56.Ру

Раньше было так:


Думаете, это строительный или вещевой рынок?

Фото: Pikabu

Нет, это теперь так выглядит кинотеатр "Юность" в Тамбове!


А вот так в Челябинске поиздевались над красивым сталинским домом.


Хорошо бы после Сирии и победы над "Исламским государством" провести контртеррористическую операцию в России и освободить наши города от варваров!


Евроремонт года: как русские уничтожали Россию
Поколение евроремонта
Мусорная архитектура

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Пальмира - мёртвый город.
А в обитаемом городе нужны магазины. Новые торговые центры строить дорого и в провинции невыгодно. Поэтому приспосабливают что имеется. Всякие бывшие кинотеатры всё равно стоят пустые.
Re: Пальмира - мёртвый город.
нет никакой проблемы, что в здании бывшего кинотеатра откроется магазин, библиотека или ресторан. Но зачем уродовать фасад?
Российская армия - закрытая структура с секретными статьями расходов. На ней пилить намного удобней чем на местной инфраструктуре, которая отдана на кормление местным помещикам. Ну и опять же, нынешнему царю нравится играться в геополитику. Так что будут ещё не раз и Пальмиры, и Ракки, и в Афганистане снова не спокойно.

Edited at 2017-02-15 07:38 (UTC)

В Москве тоже пример есть (хотя, наверное, далеко не единственный) - Южный речной порт теперь тоже торговый центр.

Путин, верни Обаму, тот только безобидно ссал в подъездах
Стали чаще посещать это пространство...раньше в кинотеатр никто не ходил, теперь чаще обращают на капитель, вблизи за ужином и стаканом вина)
Такой уж новый эстетический вкус ......, у нонешних бизнесменов предпринимателей ............................
Дебилам — дебильных предпринимателей
Ага, бизнесмены не те, мер не тот, президент не тот, но все остальные вокруг охуенные эстеты с чистыми помыслами.
Последствия либерализма. Гомики и хипстеры на месте Советских шедевров архитектуры открывают кафе и рестораны. Эту страну спасут только расстрелы и ГУЛАГ. Советский Союз в нашем сердце!
За то в Краснодаре цивильный стадион, не то что в вашем Омске.

Edited at 2017-02-15 08:12 (UTC)
не реконструкция
Есть масса примеров, когда часть старого фасада реконструировали с учётом продолжения нового.
НО данный вариант в городе Майкопе является больше плохим исполнением, нежели задумкой.
Не считаю что данный коринфский ордер так изящно смотрелся, возможно ему дали новую жизнь. Внутри смотрится не так уж и плохо как часть интерьера)
...сказал бы я...
а в целом...варварство
Re: не реконструкция
"Часть старого фасада реконструировали с учетом продолжения нового",- очень умная фраза для оправдания варврства, невежества и непрофессионализма.
"Больше плохим исполнением нежели задумкой"? Как вы умно говорите! Да там ничего нет вообще от старого здания. Было прекрасное здание - на его месте построили сарай. А колонны внутри - это циничный юмор, настоящее пшенкоко в квадрате.
Похоже на призыв к 90% населения самоликвидироваться. Жестковато вроде, не?
Ну видимо это такой объективный исторический процесс. Сколько было культурных и образованных людей в царской России? Проценты, ну чуть больше десятка. Остальные были ну страаашно далеки от всего этого. Потом во времена СССР власти затаскивали простой люд в светлое будущее, заставляли учиться, библиотеки строили, научные институции по все стране.

А теперь все возвращается на круги своя, жлобы strike back. Это видно по тому что происходит вокруг - как люди говорят, что слушают и читают (не читают), как ведут себя на дороге и т.д. и т.п.

И как работают. Мы живем в уникальное время, господа, когда большинство недовольны всем, но это же большинство распиздяи во всем.

← назад