Автобыдло отстаивает свои права



Забавный спор завязался в одной группе ВК, посвящённой ЖК "Красные ворота" в Ростове-на-Дону. Проблема в том, что парковочных мест на всех не хватает, и всякое местное быдло считает, что раз нет мест прямо около подъезда, то можно ставить машины на тротуары. В итоге все тротуары заставлены машинами. Кто-то эти машины сфотографировал и послал в ГИБДД, чтобы мудаки получили штрафы. Это и возмутило общественность.

С наслаждением прочитал комментарии быдланов, считающих, что к их машине прилагается бесплатный кусок земли для парковки в непосредственной близости от их подъезда:









Ага, они действительно думают, что если нет свободных мест, можно поставить машину на тротуаре!

"Даже при желании поздно вечером машину негде поставить!" – жалуется бедный автовладелец, ставя машина на тротуар. Пожалеем бедолагу...

Кстати, рядом есть платная парковка, но быдло на ней ставить свои кредитные помойки не хочет:

"Вас таких умных много, вот и ставьте на платную парковку! Я также плачу земельный налог и почему если мы приезжаем поздно, мы должны парковаться платно!? а вы бесплатно!???" – ко-ко-ко 🐔!

Да, друзья, ещё долго мы будем учить мудаков, которые купили себе машину, что проблема хранения их имущества – это только их проблема. Купил машину – подумай о том, где её хранить.



Запомните простые правила:

— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля. Только 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в автобус и метро. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случая – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.



Вот так несправедливо устроен мир. Ничего не поделаешь. К сожалению, многие люди, покупая автомобиль, считают, что у них появляются какие-то особые права и привилегии. Самое удивительное, что они считают, будто ГОРОД (!!!) должен им обеспечить парковки. То есть город должен бесплатно кому-то давать в аренду землю только потому, что кто-то смог купить себе машину. Отлично. Это как если бы я, купив грабли, требовал у мэра кусок земли себе под клубничную грядку (люблю клубнику 🍓).

Именно поэтому ВСЯ парковка должна быть платной. Парковка во дворах тоже должна быть платной. Парковка – это краткосрочная аренда земли у города. Вот и всё.

В Москве к этому постепенно привыкли. Надеюсь, скоро по всей России, во всех крупных городах повсеместно, в том числе и во дворах, введут платную парковку. Тогда у Славика, Наськи, Кристины и их друзей всегда будет место, где даже в 11 часов вечера можно поставить своё корыто. Дорогое, может быть, очень дорогое, но будет.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)