Не ваше собачье дело



У нас в стране новый скандал! Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев опять послал в жопу журналистов. Я вообще не очень понимаю, зачем журналисты к нему ходят с подобными вопросами. Но, может, кому-то нравится, когда его в жопу посылают? Что же случилось?



С чего все началось? Помните, я много рассказывал вам про замечательную Венесуэлу? Мудрая политика последователя Уго Чавеса господина Мадуро привела к тому, что венесуэльский боливар за три года обесценился в 50 раз, превратившись в мусор. Самая крупная купюра сейчас стоит 2 цента, то есть меньше, чем себестоимость печати этой купюры. И вот этот никому не нужный мусор начали находить на просторах нашей необъятной родины. Как к нам попали деньги с другого конца планеты, тем более деньги, которые никому не нужны? И тут выяснилось, что некоторые российские компании получали за свои услуги от венесуэльского правительства нал в местных тугриках! И этот нал зачем-то тащили в Россию в самолётах и морских контейнерах.

И тут у взволнованной общественности возникли подозрения: а не участвовала ли в такой своеобразной поддержке венесуэльской экономики госкомпания "Роснефть"? Вот и позвонили Леонтьеву с вопросом, а он такой: "Не ваше собачье дело!" И взволнованная общественность опять полдня в твиттере бухтит... "Как же это так! Нас опять в жопу послали!"

Я же не перестаю восхищаться Леонтьевым! Он святой человек, он просто новый пророк. В отличие от вас, он не ссыт говорить правду! Не ссыт открывать людям истину, пока вы прыгаете вокруг него и слова подбираете.

Ну а что он не так сказал? Действительно же, не наше это собачье дело, как там "Роснефть" работает в далёкой Венесуэле. Кто мы такие, чтобы сомневаться в эффективности работы менеджеров госкомпании? С чего это они вообще должны перед нами отчитываться?

Давайте честно себе признаемся: мы смотрим на власть как на хозяина. Мы не обсуждаем, как тратится бюджет, мы даже не пытаемся понять, как они распределяют деньги. Пенсии отняли? Никто ничего даже не понял! Ладно, бюджет. Но мы даже не привыкли нести ответственность за свою собственность и защищать её. Лесной пожар уничтожил очередной поселок после того, как местные дебилы решили траву пожечь? Что делает народ, оставшийся без крова? Идет в страховую получать выплаты и строить новые дома? Нет, ждет милости от хозяина, который добрый, который поможет и подарит новые дома. Выборы фальсифицируют? И что? В Москве пошумели и разошлись, а большинство населения этих редких смутьянов потом несколько лет гнобила: "Чой-то вы, подстилки госдеповские, на хозяина тявкаете? Сидите смирно, там наверху разберутся, как надо!"

Мы спокойно смотрим, как сажают по политическим делам людей. Мы совершенно равнодушно принимаем очередные людоедские законы, которые штампует Дума.

Кто готов взять в управление свой двор? Кто готов навести порядок в своем подъезде? А может быть выбрать мэра в своем городе и контролировать его? Ой, у вас же выборы забрали... Конечно, не ваше это собачье дело решать, кто будет мэром. Хозяину виднее. Что-то менять готовы единицы. Их настолько мало, что даже иногда сомневаешься, что эти люди реально существуют и ходят среди нас. Эти единицы могут называть себя гражданами. Большинство ждет милости от хозяина.

А если вдруг возникают вопросы, хозяин говорит: "Не ваше собачье дело". А господин Леонтьев просто называет вещи своими именами. Не он же придумал правила игры и начал их покорно исполнять.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)