Как Москва тратит деньги на несуществующие парковки

Удивительные вещи творятся в Москве... Оказывается, в городе есть парковки-призраки! То есть на бумаге они есть, а по факту их нет! «Ну, мало ли, ошиблись, нанесли лишние парковки на карту!» — подумаете вы. Но не все так просто. На несуществующие парковки, на их уборку и охрану выделяются миллионы рублей из бюджета!

Смотрим в документы — видим контракты на миллионы рублей. Смотрим на парковку — видим нечищенное поле... ezhick провел расследование и вывел мудаков из «АМПП» на чистую воду.



КОНТРОЛЕРЫ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПАРКОВКАХ

Летом 2016 года «АМПП» заключил договор с ООО «ЭТАЛОН». По договору «ЭТАЛОН» оказывал услуги контролеров на восьми парковках, шесть из которых находились на Новом Арбате. Всего контролеров было 16: 8 из них работали круглосуточно и еще 8 — с 8:00 до 20:00. В их обязанности входили консультации водителей по правилам паркования. Согласно документам, контролеры работали на этих парковках с 22 июня по 4 сентября. За их услуги «АМПП» заплатил 2 899 920 рублей.

Вот только летом 2016 года на Новом Арбате проводилась реконструкция и парковки не работали.


Так выглядели парковки на Новом Арбате 8 июня 2016 года. Фото Ивана Ёжикова

Что на это ответил ГКУ «АМПП»: Конкурс был объявлен до начала реконструкции, поэтому 25.07.2016 было заключено дополнительное о продлении этих услуг. В момент ремонта улицы Новый Арбат контроллеры на этом участке находились для охраны порядка и предупреждения правонарушений на территории парковок, что прописано в условиях Госконтракта.

Комментарий Ивана Ёжикова: На самом деле никаких контролеров на этих стоянках не было. Площадку охраняли строители.




УБОРКА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПАРКОВОК

Летом 2015 года «АМПП» заключил договор с ООО «ТОП-Сервис» об уборке парковок. Сумма контракта составила 48 544 292 рублей. Работы по обслуживанию парковок проводились с августа 2015 по июль 2016 года.

Многие парковки, указанные в документах, на период контракта не эксплуатировались или вообще не существовали. За уборку несуществующих парковок «АМПП» заплатил 14 286 637 рублей, а за неэксплуатируемые — 16 381 605 рублей. Всего — 30 668 242 рубля.


Несуществующая парковка на Волоколамское шоссе. Скриншот Ивана Ёжикова


Несуществующая парковка на Москворецкой улице. Скриншот Ивана Ёжикова

Что на это ответил ГКУ «АМПП»: Уборка этих территорий производилась весь период времени, предусмотренный условиями государственного контракта. По тем территориям, где услуги по уборке не производились, оплата не осуществлялась и был произведен перерасчет. Организованы там парковки или еще нет — значения не имеет, так как территории принадлежат ГКУ «АМПП» и мы обязаны содержать их в надлежащем состоянии, очищать от снега и вывозить мусор.

Комментарий Ивана Ёжикова: Это ложь. Неиспользуемые парковки не убирались, на них были горы снега. Это видно на фотографиях, сделанных в период действия контракта. Парковки, занятые другим объектами, и убирать не надо — ГСК (Рублевка, 26) и Кировоградская, 5 и 9 убираются сами, а Москворецкую (на фото выше), где расположена стоянка уборочной техники, эта уборочная техника чистит сама!




УБОРКА НЕДОСТРОЕННЫХ ПАРКОВОК

В октябре 2016 года «АМПП» снова заключил договор с ООО «ТОП-Сервис». На этот раз компания должна была в течение одного месяца убирать снег и вывозить мусор с 30 парковок. Цена контракта составила 2 507 508 рублей.

В адресном перечне оказались парковки, которые на момент заключения договора стояли брошенными или вообще не были построены. Но согласно документам, «ТОП-Сервис» исправно убирал с них мусор и снег. За это он получил 1 048 850 рублей.


Несуществующая парковка у Новомещерского проезда. Скриншот Ивана Ёжикова


Парковка на Кетчерской улице. Фото Ивана Ёжикова


Парковка на Варшавском шоссе. Фото Ивана Ёжикова

Что на это ответил ГКУ «АМПП»: Это также территория ГКУ «АМПП», и мы обязаны содержать их в надлежащем состоянии.

Комментарий Ивана Ёжикова: Снова ложь. Парковки, на которых развернута стройка, убирает строитель. А участки, где вместо парковок — чистое поле, вообще убирать не нужно.




ОХРАНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПАРКОВОК

В начале 2016 года «АМПП» заключил договор с ЧОП «Чегар» об охране 41 парковки. Сумма контракта составила 37 060 033 рубля.

По 10 адресам из тех, что указаны в документах, вместо парковок расположены другие объекты или пустыри. По остальным адресам действительно находятся парковки, но на многих из них оборудование разбито, сломано или украдено. На оставшихся парковках охрана работает не полный день, хотя по контракту она должна быть круглосуточной.


Оборудование на парковке на Рублевском шоссе. Фото Ивана Ёжикова


Паркомат на парковке на Кетчерской улице. Фото Ивана Ёжикова


Беседа с охранником парковки на улице 1905 года. Видео Ивана Ёжикова

Что на это ответил ГКУ «АМПП»: После того, как участки стали принадлежать ГКУ «АМПП», был разыгран конкурс на охрану земельных участков. В данном случае задачей подрядчика является не допущение нецелевого использования и охрана от посторонних лиц территории стоянок с тем, чтобы с граждан не взималась не обоснованная плата, так как до момента их обустройства и ввода в эксплуатацию работа стоянок осуществляется в бесплатном режиме.

Комментарий Ивана Ёжикова: В условиях договора прописано, что ЧОП должно охранять имущество. Но по факту оно не охранялось, а наоборот разворовывалось и ломалось. Те парковки, где имущества не было, ЧОП даже не посещал — очевидно, что поставить охранника зимой в чистом поле на 24 часа просто некуда!




Ситуацию усугубляет то, что по многим из этих контрактов на госзакупках до сих пор не выложены закрывающие акты, хотя срок давно вышел. Это можно связать с тем, что «АМПП» не хочет таким образом признавать, что он тратил деньги на несуществующие парковки.

Также представители АМПП заявляют, что после заключения контрактов они подписывали с подрядчиками дополнительные соглашения. В этих соглашениях адреса несуществующих парковок были заменены адресами существующих. Это невозможно проверить, потому что АМПП не загрузил допсоглашения на сайт госзакупок (хотя он обязан это сделать в течение трех дней с даты подписания).

Как думаете, воруют или просто распиздяи?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А Лебедев вчера сказал, что Собянин и Ликсутов - лучшее что случилось в России за последние годы. Кому теперь верить?(
Это и есть то лучшее что Собянин мог сделать с Московой? Ах как же нахваливал его твой друг дизайнер Тема!
Варли, ты бы не лез в дела взрослых дядей, а махал плакатиком за троллейбус. А то ведь найдут коррупционную составляющую в твоей деятельности текущей или предыдущей.
Вполне может выйти за пределы ЖЖ. У Варламова хорошая аудитория, много раз с его подачи новости выходили на федеральную повестку.
Я прямо отсюда слышу вжик-вжик-вжик-вжик и опилки летят.

Edited at 2017-01-27 11:42 (UTC)
Да нет, вы что! Это просто ужасная ошибка!
Никто даже и не думал воровать! Вышло просто случайно, у них новенькие в отделе - вот и накосячили!
А деньги вернут! Бухгалтерия уже сделала перерасчет и все вернут! А потом их потратят на плитку. Будет плитка на парковках!
Понравилась фамилия Ёжиков. Ежова знаю, теперь ещё и Ёжиков. Круто!
Реальная выдержка из распоряжения по банку «V»:
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: «- Банк Возрождение Ежиков слушаю…», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов
Михаил Евграфович покруче Нострадамуса будет:
"Никогда не бывает зло так сильно, как в то время, когда оно не чувствуется, когда оно, так сказать, разлито в воздухе. «Что это за зло? — говорят тогда добросовестные исследователи, которые имеют привычку рассматривать предметы не с одной, а со всех сторон, — это не зло, а просто порядок вещей!» — И на этом успокоиваются."
Ну,конечно, распиздяи. И на реконструкциях улиц распиздяи, на парковках распиздяи, на закупках лекарств для онкобольных просто еще те разпиздяи. Москва, вообще, город наивных чебурашек, у них просто дикие лярды сквозь пальцы в землю утекают, а они только глазками хлопают и не знают, что с этим делать, как дети малые. Им помочь надо, выделить много денег на массовое повышение квалификации. Уверен, что в таком большом городе найдутся учебные заведения, которые с успехам освоят эти деньги, и грамотно организуют учебный процесс, который позволит вытащить несчастных московских чиновников из тьмы наивности и скудоумия.
печатников никак не поймет, повыше начальную цену
тендера на лекарства устанавливать,
или все-таки пониже?

запутался, зайчик.
Придурок до женщины докопался а с начальством поговорить кишка тонка...
Как вы можете обвинять честных людей? Где факты? Где решения суда? Как же презумпция невиновности?

Это же коммерческая организация, зачем вы лезете в чужой карман?

Вызываю на дебаты!!!!!

Edited at 2017-01-27 11:58 (UTC)
Собянин это то же Лужков! Убогие стройки, всё своим и хищения миллиардные!
Пиздец, заебали!
по ощущениям даже хуже, такого кол-ва обещаний из серии "через 20 лет мы будем жить при коммунизме" при Лужкове не припомню.
>Как думаете, воруют или просто распиздяи?

Конечно же, и то, и другое.

Очевидно, что воруют.
Были бы просто распиздяи, штрафовали бы не так исправно, как сейчас.

А я Ежикова спонсирую периодически,чтоб иголки затачивал)
Бюджетные деньги воруют. После получения денег по гос контрактам, фирмы-победители выплачивают "откаты" руководству АМПП. Ничего нового в этой стране. Всё по-прежнему.
Если прикинуть по всем направлениям-на их аппетиты скоро вообще НИКАКИХ денег не хватит! Зато мэр у нас - самый лучший!....
Это для Вас он не лучший, потому, что у Вас госзаказов нет, а так был бы и призидент, и мэр, и его зам самыми лучшими людьми на земле.
← назад