Ice Банька. Или как продать лед.



В славном городе Байкальске Андрей Пылюх и Владимир Золотченко построили ледяную баньку. Байкальск это небольшой город на юге Байкала, недалеко от Иркутска. Он прославился тем, что там немного воняет, если ветер дует неправильно. Воняет там квашенной капустой от БЦБК, который помимо прекрасных ароматов еще сбрасывает в озеро всякую гадость. Так вот, этот славный город решили сделать центром экологического туризма. Сегодня я покажу вам ледяную баню.



Баньку изо льда строят уже в третий раз.


Все стены обложены льдом. Внутри помещается до 15 человек. Толщина стен баньки всего 2 см, если не учитывать лед. Технология по словам автора уникальна, такие баньки иногда заказывают себе на дачу олигархи.




Недалеко от баньки располагается купель. Все, конечно, сделано изо льда.




Скоро приедут посетители и купель вскрывают.




А вот и ледяной туалет. Не очень комфортно, зато экзотика.


А теперь самое интересное. Андрей Пылюх, хозяин баньки, жаловался, что проект убыточный. Ему обещали помочь в администрации города, но не помогли, в результате он в этом году не сможет отбить вложенные деньги. Стоимость 2-х часовой аренды баньки 5000 рублей. Посетителей почти нет. Мне кажется им нужно пересмотреть подход, и тогда, даже в таком центре экологического туризма, как Байкальск, можно будет привлечь людей и заработать на этом денег.

Банька вмещает 15 человек. Нужно сделать ее общей. То есть брать с любого желающего по 100-200р в час и топить ее с 9 утра и до ночи. При этом наладить нормальную продажу бухла, шашлычков и других развлечений. Если будет поток людей, появятся постоянные клиенты, люди будут рассказывать о чудо-баньке друзьям и т.д. При необходимости, можно за хорошие деньги закрываться на спецобслуживание, как это делают рестораны. Тогда не надо будет ждать клиента с 5000 рублей, который в Байкальск приезжает не каждый день, а получать деньги с оборота.


Подсобное помещение в юрте.






Вот такая тут красота.





Каталог всех моих записей | Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить меня в друзья
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
красота!
это даже круче чем ледяной отель!

ЗЫ а как хозяин отнесся к "рацпредложению"?
Парилка обычная. Дверь в нее на 2 и 3 фотографии. К сожалению когда мы были, там была температура +120 и снимать было невозможно, сразу все запотевало.
Про БЦБК
Илья, ожидал от тебя большего конструктивна. Так как ничего в Байкал БЦБК не сбрасывает – да будет тебе известно. Ты сам был на очистных сооружениях и все отлично видел, если хотел видеть, конечно. Существует уникальная система отчистки сточных вод, более того, после механической, биологической, термальной, биомеханической… и других степеней отчистки вода поступает в отстойники. Как правило, воняет от них, а ветер в сторону Байкальска от БЦБК не дует. С таким расчетом его и строили (а отстойники есть даже западнее Байкальска). Так вот, вода поступает в Байкал уже отчищенная сквозь землю. Прямых стоков не существует! О них много пишут и говорят, но нет никаких доказательств, а у работников комбината такие слова вызывают смех, так как байкальчане отлично знают куда уходит вода с БЦБК. Вы покажите мне трубы с БЦБК до Байкала. Их не существует!

А бизнес подход, конечно, у баньки ужасный. Кто будет платить такие деньги?
Re: Про БЦБК
да про БЦБК я еще не писал ничего )
Запах идет не только от очистных сооружений, ветер иногда дует и на город, так что пахнет прилично. Про трубу, лично я не видел, но злые языки говорят, что она есть ) сейчас гринпис подтянется с доказательствами. Я общался с работниками, почти все согласны, что БЦБК вредит экологии и не понимают, зачем его запустили вновь.
О Баньке )))
100-200 рублей слишком мало в час. Тут большие постоянные издержки, так что нужно добиваться массовости, но не за счет местных жителей, конечно, кстати, местным можно делать скидку 50%.
А брать нужно в час не меньше 500 рублей и как уже сказал Илья продавать все в тридорога. )))
Народ будет ходить и пить будет незадешево. Куда денется с подводной лодки? )))
гыгы! Варламов - кризисный управляющий!
федеральному правительству просто необходимо обратить на тебя внимание!
Угу, если бы он хоть что-то понимал:-)
БЦБК остановился год назад, потому что в кризис оказалась не нужна целлюлоза. Людей бросили и кроме обладминистрации и местной власти никто не озаботился! Помыкавшись, бывшие работники сами поустраивались/повыкручивались.
Теперь менеджеры ходят и уговаривают людей вернуться. А те - не хотят. 15 тыс и контракт на полгода(!) - не самые лучшие перспективы.

Тогда, зачем? Посмотрим:

Зарплата 2 тыс человек, работавших на комбинате - 25-30 млн в месяц.
Дерипаска заявил: потратил на запуск 1 млрд (да, да!) руб. Насколько понимаю, отчитывается, что на поддержку моногорода (социальное ж дело!) ушел 1 из 4 млрд ему выделенных.
(ссылки есть, если надо).

Закономерный вопрос: куда вбуханы деньги, на которые можно платить з/пл работникам, не работая, не один год? Кроме ржавой трубы, вкопанной в землю, что изменилось?
И пофиг, что неизвестно куда детый млрд можно было направить на поддержку развития города в другом направлении и переселить тех, кто желает. "нас самим пригодится":-).

Далее:

1. У БЦБК был горнолыжный курорт "Гора Соболиная" (Эт куда Путин приезжал). Два года назад, выручка за год: 160 млн руб. Сейчас ценник на горе подняли процентов на 50, но это уже не комбинатовский актив. Протерялся.... Бывший директор был уволен в том числе и за противостояние выводу активов с комбината.

2. На БЦБК висят долги. Вдруг бизнесмены решили осчастливить город - "передать часть акций". Кто теперь разделит долги комбината, сделанные Дерипаской? Жители Байкальска, так?

3.После пуска комбината, город не попадает под программу развития моногородов.

4. Слюдянка, Байкальск - логистически очень выгодно расположены для (в кооперации с Бурятией) туристской зоны. Транспортные пути - идеальны, узел пути на восток РФ, в Китай и т.п. Вокруг, будто специально собраны: мин воды, лечебные грязи, горы: Хамар-Дабан и Восточные Саяны, КБЖД.
Но при рассмотрении проекта турзоны не рассматривали из-за БЦБК.

Иностранцы туда не едут (в т.ч. и на горнолыжный курорт) наотрез. Маленький примерчик: предприятие, разливающее глубинную воду Байкала не смогло пробиться на французский рынок, так как конкуренты стали просто показывать документальные съемки БЦБК и окрестностей.
Ура про баньку дождались.А как парилка функционирует? А то что за 5000 только ледяной туалет и купель?
Какие таланты и возможности пропадают!!!ну как тут не запить?
Ребята - молодцы! Зачет! Вот, что называется совместить несовместимое :)
с одной стороны: это общая беда бизнеса в РФ, и иркутского, в частности. Завысим цены, потом жалимся про убытки. Ценник - не для иркутского массового туриста. А уж в Байкальске...

Кто приедет туда, чтобы насладится вонью и искупаться в сомнительных водах? Тем более, за 5 штук?
Рядом - Аршан, Жемчуг. С источниками, баньками, относительно недорогим налаженным сервисом и куда лучшими водой и горным воздухом.
А есть ещё Листвянка, Ольхон для желающих надолго Байкалом полюбоваться.
То, что изо льда очень красиво, а то, что не изо льда, ужасно. Как странно, одни и те же люди, в одно и то же время, в одном и том же месте. Туалет просто добил. И комната отдыха. Загадка.

А про ЦБК в комментариях - очень интересная информация.
5000р за два часа - жесть
он там со стула что ли упал? ан нет, как в анекдоте: цена такая потому что деньги очень нужны. А народ то тоже не дураки - голосуют ногами, точнее кошельком.

красная цена 500р. в час.
По поводу Бани,хозяин загнул слишком дорого,это однозначно!Срубить бабки хочет сразу,а сортир убил своим видом,тут даже и базарить не про что.
Но про ЦБК я не хрень не понял,верней в клипе,какая то труба,какой то сток,куда то!?
я за чистый Байкал,но хотелось бы видеть именно трубы и именно загрязнение,а не какие то клипы снятые неизвестно где.
я подписывался под обращением,но щас вот думаю что ,а не поторопился ли я доверившись людской молве!?
это - не молва!:-)
Стоки БЦБК - коричнево-желтого цвета. Они из сбрасывают в очистные, а оттуда - в озеро. Труба из прудов-аэраторов (ямы в земле) - под водой выбрасывают всё в озеро.

Буквально, недавно, после первых варок БЦБК, предприятие , ведающее очистными и прудами аэраторами Байкальска, открыто обратилось в Минприроды и Роспотребнадзор по факту сброса продуктов варки. Фигурирует "коричневая вонючая вода". До этого в прудах вода была чистая, без запаха. Туда даже запустили карасей:-). Теперь рыба сдохла.

В комментах выше, бывший житель Байкальска, функционер молодежных проектов ЕдРа, переведённый на работу в Сочи, как раз пытается говорить, что "ничего там не видно". Это позиция властей.
Но когда БЦБК работал, дайверы спускались туда, к трубам, и сняли отлично видный на глубине коричневый поток, среди прозрачных вод Байкала. Ему и привели клип. Наглядный, так сказать, пример безвредности и чистоты.

Не по клипам и т.п.: http://www.geol.irk.ru/baikal/baikal.htm Официальный сайт росприроднадзора с докладами и документами. Вся информация открыта и признаётся.

По загрязнению над поверхностью:
На сайте Минприроды легко находимо: вокруг БЦБК пропадает лес. Верхушки отсыхают, деревья гибнут. Более 600 га уже попало под это дело. Если нужно, могу озадачиться ссылкой.
Ещё: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-30379.html Обратите внимание на слова Рукавишникова. Это не "дядя с улицы", не так ли?:-)

Zyalt-у Вы уж извините, что многословно тут отписываюсь, ок? я больше не буду:-)
Ну и добавлю ещё то что я любитель бани с более четверти вековым стажем.50 % успеха это отдых после парной,глядя на предбанное помещение у меня возникает тревога что нормального отдыха по сути нет и не будет.а раз с этим проблемы,то и успешность процесса получения удовольствия вызывает большие сомнения.Платить деньги ради экзотики что бы потом рассказать что был в такой бани!?Видимо хозяин как раз и расчитывает на разового посетителя.
Дорого, потому что мало народу и дешево делать убыточно, а мало народу потому что реально дорого.

Вот такой замкнутый круг на Байкале
Прекрасный
Ona vyglyadit ochenʹ efirnye i kazhet·sya, eto budet unikalʹnyĭ opyt. YA nadyeyusʹ, chto oni naĭdut putʹ k rynku, chtoby on stal bolyee pribylʹnym.
← назад