Кто ворует?



В Питере есть очень хороший ресторан Duo, я его открыл для себя в прошлом году и остался бесконечно доволен. А недавно владельцы Duo открыли ресторан "Тартарбар". Решил посетить вчера.

Что я могу сказать, это было прекрасно! Волшебный тартар, фантастическое татаки, суп, язычки с пюре, острый баклажан... Все блюда, что я заказал, были безупречны! Прибавьте к этому отличную винную карту, изумительные десерты и внимательное обслуживание, невысокие цены... Я попал в рай!

В прекрасном настроении – а бутылочка австралийского шираза настроение подняла на запредельную высоту – я прошу счет. Официант сообщает, что карты они не принимают сегодня... Ну ок, бывает...



Приносят счет, но вместо чека в счёте какая-то левая распечатка меню... Я кладу деньги и жду сдачу, обычно вместе со сдачей приносят фискальный чек. Официант берет деньги, идет к кассе, кладет деньги под лоток, а сдачу дает из какой-то отдельной стопки с деньгами. Я удивился... Ведь в кассе есть специальные отсеки для купюр, и сдачу можно было бы из кассы дать... И, конечно, фискального чека так и не принесли.

— Скажите, а вы чек принесете или нет? — спрашиваю я официанта.
— Так вот чек, — официант показывает мне на непонятную бумажку.
— Это не чек, это распечатка моего заказа, — поясняю я, — принесите фискальный чек, пожалуйста... Вы же провели заказ через кассу?
— Да, конечно! — официант уходит, идет к кассе и пробивает там чек прямо на моих глазах! То есть до этого он чек не пробивал...

Мне кажется, кто-то тут ворует... Я не очень понимаю в тонкостях ресторанного бизнеса. Это официанты обворовывают владельцев заведения, не проводя заказы через кассу, или владельцы так уходят от налогов?

"Тартарбар", конечно, очень хорошее место, но эта история... Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она шлюха... Неприятно.

Ответил владелец, Дмитрий Блинов:

Я владелец этого ресторана, в чем суть проблемы я упустил? Как вы сами и заметили, официант даже в кассу деньги не убрал. Все достаточно просто, во время работы мы больше беспокоимся и скорости и качестве работы ресторана.

Пс. На всякий а случай, я там и работаю сам почти каждый день, поэтому в курсе всего происходящего, доброжелатели могут не переживать, мой персонал не ворует. Я считаю что в ресторане главное ресторан ( все его составляющие)

Для меня сервис первичнее вовремя вынесенного по законам чека. И да меня вполне устраивает что стол закрывается и выбивается фискальный чек позже

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Представь, что во всех ресторанах воруют, а все женщины - шлюхи. Не будет разочарований - легче будет жить ;)
Во всех ресторанах воруют, где-то блюда делают меньше, где-то фискальные чеки не дают, где-то мартини разбавляют из пятилитровых канистр...
,
а вы во всех ресторанах, наверное, поработать успели?
где вас, сука, таких экспертов выращивают

Edited at 2017-01-23 11:22 (UTC)
"Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она шлюха... Неприятно."
- не понял, что такого неприятного в том, что девушка спит за деньги или со многими партнёрами? это как-то её портит? вот от родов женщины часто теряют форму... а от секса никак, если это не экстремальное бдсм или типа того

Edited at 2017-01-23 11:12 (UTC)
Ты пожрать туда пришёл или налоги их проверить?

Ворует персонал у владельцев. Всегда так делали. Но в приличных заведениях с этим уже подзавязали. Здесь может команда официантов такая подобралась. Жуликоватая.

Можно просто не оставлять чаевых в таком случае- они их уже получили.

Артем Лебедев об этом ещё года четыре назад написал.
Я тоже не понял, ну опасность определенная есть, а неприятно то с чего.

Предохраняйся и еби молча.
Нормальный ресторан сделал бы всё возможное, чтобы этого поста не было. Подарил бы блогеру бутылку вина, завернул бы ароматного мяса, доставил бы в номер 12 юных девственниц! Боги фискальных чеков были бы довольны этими дарами!
Представьте читаешь прекрасного блогера - умного, доброго, а потом узнаешь, что он шлюха!
Илья, насчет шлюхи - косяк.
Я именно так и подумал, что он открыл свой собственный ресторан.
В Питере есть очень хороший ресторан Duo, я его открыл для себя в прошлом году...
Возможно, одуванова бабушка надеется на повышение пенсии.
Даешь подробности)
"Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она шлюха..."

Это история была куда более интереснее)

Re: Даешь подробности)
Тут уместнее было бы сравнение, если бы эта девушка в конце у него из кошелька косарь стащила бы.
Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она ЖУРНАШЛЮХА. вот это действительно мерзко.
Илья, следующим постом ты наверное выложишь квитанцию об уплате налога с 40 тыс долларов, полученных тобою от "первого крупного заказчика" эвер в конверте. Спецы ФНС наверняка читают этот блог, если что - посоветуют сколько, с учетом штрафов и пеней.

Иначе, ты сам - шлюха.

Edited at 2017-01-23 11:42 (UTC)
Весело будет если Одуван лет через надцать станет политиком, а ему эту историю откапают и предъявят. А пока же гол как сокол, терять нечего.
Государство стремится наебать на деньги каждого своего гражданина, так что долг каждого порядочного гражданина наебать государство в ответ. Я полагаю, что их бизнес-модель включает выплаты зарплат официантам из таких вот левых денег, чтоб не платить подоходный и прочую мзду.
нда, а он настучал почем зря, теперь налоговая ресторан прикроет или на счетчик поставит и будут посетители по двойному прайсу там кушать
Тоже мне, открытие. В Москве в кафешках средней ценовой категории мне один раз из трех, в лучшем случае, фискальный чек приносят. Сначала просил каждый раз, пытался поговорить с администратором, потом надоело.

Edited at 2017-01-23 12:09 (UTC)
вот ты жмот, а если тебе предложить 40к долларов кешем, ты тоже администратора будешь звать или кассовый чек потребуешь?
комментаторы делятся на тех, у кого есть свой бизнес с наемными рабочими и на наемных рабочих. Для вторых к сожалению, судя по коментам, воровать это нормально.
P.S. молодец Илья, вскрывай. Мне ту Яндексовский таксист предложил заказ закрыть и без счетчика довезти. Заказ я закрыл и жалобу написал. Ответили, что будет отправлен на переэкзаменацию. Терпеть этих "партнеров в бизнесе" не могу.

Edited at 2017-01-23 11:36 (UTC)
Ты забыл еще одну категорию - это те у кого есть свой бизнес с наемными работниками и кто платит з/п в конвертах, обворовывая государство и граждан.
Про фискальный чек в ресторане
Есть налоговая инспекция, чтобы такие вещи проверять.
Уклоняясь от уплаты налогов, они идут на совершенно понятные риски.
Судить могут и хозяев, и наёмных менеджеров, в любом случае взыщут и налог, и штрафы за уклонение.

Тебя как клиента и покормили нормально, и по первому требованию выдали фискальный документ.
То есть ни в еде, ни в оформлении платёжного документа не обманули.

Какие твои проблемы? Что люди за нал работают? А кто в России никогда в жизни за нал не работал?
У Иисуса Иосифовича Христа была про это очень хорошая рекомендация:
кто из вас без греха, первый брось в нее камень

Edited at 2017-01-23 11:34 (UTC)
Re: Про фискальный чек в ресторане
Ага... идешь ты вечером домой, а в кустах явно кого-то насилуют. Ну, тебе же идется норм, тротуар ровный, иди своей дорогой, чего вмешиваться. Сами разберутся... да?



Я прихожу в хорошее заведение и вижу, что там происходит какая-то хуйня. Далее есть два варианта развития событий.

1. Воруют официанты. Если это так, то очень скоро заведение загнется и мне негде будет вкусно есть. Я не хочу, чобы наебывали хозяина такого прекрасного заведения, я хочу, чтобы он зарабатывал деньги. В этом случае я как клиент считаю нужным предупредить руководство о том, что у них происходит какая-то хуйня

2. ворует хозяин. Ну, это маловероятная история, так как есть более красивые способы. Тогда бог ему судья.
По комментам. Не, а правда, мужчины, вот познакомились вы с девушкой, цветы-театр, то-сё, подлезли поближе, а она "тыща в час" (ну, или сколько там) - это вот правда уже нормально? Или всё-таки нет? Я чё-то прифигела...
Налоги, которые оплатило бы это петербургское заведение, ушли бы в москву, где были бы истрачены на перекладывание собянинской плитки.
Не думаю, что это "заведение уходит от налогов". Любой владелец ресторана понимает, что введя такую систему, он открывает возможность неконтролируемого воровства со стороны сотрудников. Думаю, что пользуясь отсутствием хозяина на точке, сотрудники решили стать "партнерами".
тоже думаю, что конкретный описанный случай это скорее всего вороватость данного официанта. Владелец скорее всего и не знает.
Это только одна из очень многих возможностей воровства в общепите. Среди персонала есть виртуозы в этом деле.

← назад