В США впервые вынесли смертный приговор за преступление на почве расовой ненависти



Американец Дилан Руф, убивший девятерых афроамериканцев в церкви, приговорен к смертной казни. Преступление было совершено в июне 2015 года. Руф проник в здание Африканской методистской епископальной церкви в Чарлстоне (штат Южная Каролина) и открыл огонь из пистолета по прихожанам, собравшимся на курсы изучения Библии. На следующий день стрелка задержали.

22-летнему Руфу были предъявлены обвинения по 33 статьям, 18 из них, в том числе преступление на почве расовой ненависти (hate crime), предусматривают наказание в виде смертной казни. Жюри присяжных признало молодого человека виновным по всем пунктам, по 18 из них присяжные выбрали высшую меру наказания для стрелка. У Руфа есть возможность обжаловать этот приговор.

Как заявили в Минюсте США, это первый случай в истории страны, когда суд приговорил к смертной казни за преступление на почве расовой ненависти.

Выступая в суде с последним словом, обвиняемый заявил, что у него "не было выбора". "В моем признании ФБР я сказал им, что должен был это сделать, и очевидно, что на самом деле это неправда... Я ничего не должен был делать. Но я имел в виду, что я чувствовал, что должен это сделать, и я до сих пор продолжаю это чувствовать".

Обращаясь к присяжным, Руф сказал о том, что практически не надеется избежать смертной казни: "Как мне сказали, я имею право попросить вас приговорить меня к пожизненному заключению, но я не уверен, что из этого выйдет что-то хорошее. Я только скажу, что достаточно лишь одному из вас не согласиться с остальными".

Летом 2015 года 21-летний Руф пришел на богослужение в церковь и оставался там около часа, после чего открыл огонь по прихожанам. Перед тем, как начать стрельбу, он сказал: "Я должен сделать это. Вы насилуете наших женщин и хотите захватить нашу страну. От вас надо избавиться". Жертвами нападения стали шесть женщин и трое мужчин, в том числе настоятель церкви, сенатор Клемента Пинкни; все они они были афроамериканцами. Как выяснилось в ходе расследования, Руф называл себя сторонником расовой сегрегации, хотел развязать гражданскую войну в США, а затем покончить с собой.

"Интерфакс"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Нигиров жалко. Пришли учить Библию,пели,танцевали и тут вон как закрутилось. Надеюсь теперь все в раю.
считай, его жизнь не удалась: и гражданскую войну не развязал и не покончил с собой
Что же этот пиздюк не поехал в Детройт в черный бандитский квартал вершить кару? Там где насильники, убийцы, наркоманы и прочие бучи собираются?

Пойти в церкву и навалять прихожанам, прямо белый рыцарь, мля.
Потому что там его отпиздили бы, очевидно же, что за глупые вопросы.
Слабо было ему в гетто прийти, побоялся, что там и его трахнут...
ну и поехал бы в чёрные районы вечерком, пострелял. его бы и хуй нашли, если сами ниггеры в ответ не пристрелили. неудачник
а женщины, сидевшие в церкви, пришли туда замаливать грешки после изнасилования и убийства белых женщин, очевидно же!
убил он как раз максимально сегрегированных религиозных негров, они уж точно не угроза.

Edited at 2017-01-11 12:39 (UTC)
Почему в России деньги налогоплательщиков расходуют на содержание серийных убийц и террористов, вместо того чтобы их умерщвлять передавая сэкономленные ресурсы на благо общества? Америкосы в очередной раз показывают всему миру, как надо поступать с таким биомусором!

Edited at 2017-01-11 12:43 (UTC)
У него есть еще лет пятнадцать, пока его дело будет проходить по апелляциям, а потом могут казнь заменить на пожизненное по приказу губернатора.