10 способов свалить в США



«Не нравится в России? Так вали в свою Америку!» – часто можно встретить в сети. Я, кстати, давно мог бы уехать и в Америку, и в Европу, да вообще в любую страну мира (кроме Туркменистана). Хоть на берег океана, хоть в удобный большой город. Но не хочу. Мне и здесь хорошо. Пока не вижу ни одной причины валить из России. Тем более, валить в США. Нет, вы серьезно? Там же нет нормального кофе, там же за каждый чих с вас требуют деньги, а платить огромные американские налоги? Ладно, даже если вас все это устраивает, то как нормальный человек может жить в стране, где все измеряется дюймами, милями, футами и градусами Фаренгейта? Я пас! Но если вы вдруг решили свалить в США, собрал для вас 10 способов. Не благодарите!



1. Выиграть грин-карту

Грин-карта — это удостоверение, которое дает право жить и работать в США. Ежегодно Штаты проводят лотерею, в которой разыгрывают 55 тысяч грин-карт. Участвовать могут все образованные или работающие жители стран с низким уровнем иммиграции в США. Для этого нужно заполнить анкету на сайте американского правительства и ждать, когда компьютер выберет победителей.

Если вдруг вам повезло (шанс выиграть грин-карту — примерно 1 из 200), то вам нужно будет заполнить анкеты, пройти медкомиссию, собрать огромный пакет документов и потом прийти на собеседование в Посольство США. Если все пройдет хорошо, то можно будет распродавать имущество и уезжать в Америку.





2. Получить приглашение на работу

Если вы убедите какую-нибудь американскую компанию, что ей нужен такой работник как вы, то с ее помощью вы сможете оформить себе рабочую визу. Есть два типа рабочих виз — Н1В и L1. Виза Н1В выдается квалифицированным работникам сроком на 3 года. Но на них есть лимит — в год их могут оформить только 65 тысяч человек. Документы на визу за вас подаст работодатель, при этом он должен доказать, что он не смог найти на обещанную вам должность подходящего американца.

Виза L1 выдается менеджерам высшего звена, которые хотят открыть представительство своей компании в США. Если у вас есть своя компания с хорошим годовым оборотом и как минимум с тремя наемными работниками, то у вас есть все шансы ее получить. Для этого вам нужно будет собрать огромный пакет документов, переехать в США, сделать филиал прибыльным, и тогда можно будет подавать на продление рабочей визы или получение грин-карты.





3. Быть геем

Если вы гей и вас притесняют, то вы можете попросить США о предоставлении убежища. Для этого вам нужно будет приехать в США по обычной туристической визе и подать соответствующее заявление в Службу гражданства и иммиграции. При этом вам нужно будет доказать, что в родной стране вы подвергались преследованиям или можете подвергнуться им в будущем. В качестве доказательств подойдут документированные описания случаев насилия, избиений и убийств геев и трансгендеров. После подачи заявления вас вызовут на интервью, и в зависимости от его исхода разрешат вам остаться в США или отправят домой.





4. Быть талантливым

Если вы выдающийся спортсмен, музыкант, ученый, писатель, танцор или бизнесмен, то вы можете претендовать на визу О1. Это еще один тип рабочей визы, поэтому подавать заявление на нее должен американец, который хочет нанять вас на работу или продвигать ваш талант. Вам нужно будет предоставить все свидетельства своего таланта — грамоты, дипломы, записанные альбомы, картины, записи с концертов и все остальное, что сможет подтвердить ваш талант. Рассмотрение заявки занимает несколько месяцев.





5. Получить политическое убежище

Как и в случае с гей-иммиграцией, для получения убежища вам нужно будет доказать, что вашему благополучию на родине что-то угрожает. Нужно будет указать, кто именно вас притесняет — само государство или просто злые люди, от которых полиция отказывается вас защищать. Для подачи заявления подойдут случаи преследования из-за политических взглядов, религиозных убеждений, национальной принадлежности или принадлежности к какой-либо социальной группе. После подачи заявки Служба гражданства и иммиграции все тщательно проверит и потом сообщит вам о своем решении.





6. Выйти замуж или жениться

Вы можете заключить фиктивный брак с гражданином Америки и подать прошение о грин-карте. Есть даже специальные посредники, которые за определенную сумму запросто найдут вам пару. Но на интервью перед оформлением грин-карты вам нужно будет доказать, что ваш брак — настоящий. Вы должны жить вместе, рассказывать одни и те же истории про совместный отпуск, ездить в гости к родителям друг друга, иметь общие счета, общих друзей и кучу совместных фотографий.

В случае, если фиктивность брака раскроется, то вас ждет пять лет тюрьмы или огромный штраф. Также при поиске фиктивного возлюбленного есть большой шанс нарваться на мошенников, которые бросят вас на деньги или начнут шантажировать. Поэтому лучший вариант — выйти за американца или жениться на американке по любви.





7. Пережить «физические и психологические потрясения»

Чтобы осесть в Америке, можно попробовать оформить визу категории U — ее также называют «визой пострадавшего». Вам дадут ее в том случае, если вы стали жертвой или свидетелем серьезного преступления, совершенного на территории США. Это может быть насилие, работорговля, похищение и убийство. Суть «визы пострадавшего» в том, что Америка предоставляет вам вид на жительство в обмен на помощь в раскрытии совершенного преступления.

Срок действия визы — 4 года, а к концу срока ее действия можно подать прошение на оформление грин-карты. Часто бывает так, что нелегалы платят кому-нибудь за то, чтобы тот специально пырнул их ножом на камеру. Если вы решите пойти по тому же пути, то вам придется обзавестись хорошим адвокатом, который сможет доказать в суде, что вы не мошенник.





8. Продлить туристическую визу

Если срок действия вашей визы истекает, то вы можете подать прошение о ее повторной выдаче. В некоторых случаях ее можно получить без собеседования. Все, что нужно сделать, — оплатить консульский сбор, заполнить электронное заявление, собрать все необходимые документы и отнести их в офис Pony Express. Если ваше заявление одобрят, то в скором времени Pony Express вернет вам ваш загран с новенькой визой.





9. Стать студентом

Студенческая виза называется F1. Ее можно получить для обучения в университетах США или на языковых курсах. Чтобы ее оформить, помимо стандартных документов вам нужно будет собрать все ваши дипломы, сертификаты о сдаче экзаменов, приглашение из вуза, переписку с научным руководителем и разные научные публикации. На собеседовании в посольстве вы должны будете убедить интервьюера в том, что вы действительно жаждете учиться, а после учебы с удовольствием вернетесь на родину, чтобы применить полученные знания на практике.





10. Инвестировать в американский бизнес

Право жить и работать в США дает виза EB-5. Ее дают предпринимателям, которые решают инвестировать деньги в бизнес США. Необходимая сумма инвестиций рассчитывается в зависимости от местонахождения и типа компании. В среднем она должна составлять 1 млн долларов, но она может сократиться в два раза, если вы вкладывается в слаборазвитые и малонаселенные регионы. Ваше вложение должно создать 10 новых рабочих мест как минимум на 2 года.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
"которые бросят вас на деньги или начнут шантажировать" - кинут. литературный негр, который это писал, слишком давно живет в сша не в россии.
Да нет, всё правильно, швырнут на гору денег короч. Некоторые любители скреп могут даже воспламениться от соприкосновения с грязными зелеными бумажками)

Edited at 2017-01-05 17:42 (UTC)
бездельникам действительно делать там без бабла нечего.
а бюджет понаехавшим пилить местные не дадут.
поэтому вся илитка российская прикупает дома в майами, лондоне или в материковой европе.
будет потом рентой пенсию получать.
Педиков надо переделывать в нормальных людей. Силой принуждать из сожительствовать с противоположным полом, создавать из них штрафные батальоны в горячих точках, загонять на тяжелые работы.
Вы правы, позорище полное. В пиндосию переезжают только полнейшие пидарасы и бляди.
"Я, кстати, давно мог бы уехать и в Америку, и в Европу, да вообще в любую страну мира"

это интересно, по какому пункту ты бы "давно мог уехать"? Специалист ты не востребованный, в России тебя не притесняют. Единственное в Гарлеме негр какой с ножиком на камеру прыгал.. Как гей чтоли уехал бы?
Открыть представительство своего бизнеса или инвестировать в американский. 1 млн баксов - не вот прямо астрономическая сумма для топ-блогера
Студенческая виза называется F1. Ее можно получить для обучения в университетах США или на языковых курсах.

А можно про ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ поподробнее? То есть если я не в университет поступаю, а просто хочу язык подучить - Америка пустит, на полгода например?
Пустит. Только учти что сами курсы тебе обойдутся где-то в 1500$/мес + на проживание/питание около 1000$. Т.е. 2500$/мес или 15000 за пол года)) К тому же работать либо запрещают, либо только 20часов/неделю(не помню), а это 600-800$ в месяц.

Если же у вас есть 15к$ на карточке, думаю, получить туристическую визу не составит проблем

Еще можно свалить по преследованию на религиозной почве. У меня приятель так сделал.


Ходил тут долго в баптистскую церковь, потом уехал по тур визе, сказал, что его тут притесняют.
Оттуда запросили у тутошних баптистов подтвердлениия. И все.


4 гола уже там. Осел. (Не осёл, а осел) от слова оседлость.


Еще один уехал рожать туда с женой в майями.
Сын гражданин сша . По этому пути через год уехал туда. Уже 5 лет там. Подробностей не знаю.

Вообще-то, лучше быть человеком мира.... Не отказываться от своей Родины, а жить там где нравится.....И чтобы всегда была возможность вернуться на Родину.Пусть американцы живут у нас и приносят пользу, пусть наши едут в Америку и в Китай и
набираются ума-разума и приносят потом пользу дома.....
Пётр Первый тоже чему-то выучился за границей, а кто-то что-то почерпнул и в нашей стране.....Пусть будет мир без границ.
А ещё в америке нельзя купить без рецепта антибиотики, противогрибковые средства и вообще нормальные лекарства. Только иди к врачу, плати сотни баксов и умоляй его выписать антибиотик. А у себя в стране я просто иду в аптеку и покупаю за 1.5 доллара антибиотик последнего поколения и лечу бронхит за 5 дней. В этой ваше америке вполне можно умереть от воспаления лёгких если нет денег на врача. Так что живите в своей загнивающей сами, нет там никакой свободы, а у нас пока ещё есть немного.
Ещё один способ. Застрелить посла США, после чего США объявляет нам войну, а мы сразу капитулируем. И вливаемся в США всей страной.

а кто рекламу-то оплатил? ГосдЭп?))
Зялту Омерика и правда не всралась, его в РФ кормят хорошо. А вот "обычному среднестатистическому" человеку в Штаты свалить хотя бы для общего развития не помешало б.
пост проплачен
Пост проплачен, (внизу в быстрых ссылках видно) и сверху это не подписано. Дай миллион!

L1 виза бывает для менеджеров - 7 лет, а еще для специалистов - 5 лет. В больших международных компаниях по L1 часто переезжают.

Да, я тоже знаю несколько специалистов работающих в Штатах по L1
Большинство граждан РФ Америку даже не увидят
да что Америку - по статистике, наверное, даже Москву...
-
Нужно понимать, что мы родились в Богом забытом месте примерно с теми же правами и возможностями что и крепостные 200 лет назад...
-
Способ 11: просто нахрен паспорт с моста или в унитаз и Я ВЫБИРАЮ СВОБОДУ! И все получится - главное не повторяйте моей ошибки и не оставайтесь здесь!
Уже предупреждала
Народ! Прежде чем иммигрировать, подумайте хорошенько...

Нерабочие - праздничные - дни в США (моё сообщение в журнале, в 2015 г.)

January 1 - New Year's Day
January 19 - Martin Luther King Day
February 16 - Presidents' Day
May 25 - Memorial Day
July (3) 4 - Independence Day
September 7 - Labor Day
October 12 - Columbus Day
November 11 - Veterans Day
November 26 - Thanksgiving Day
December 25 - Christmas Day

Всего 10 дней за ВЕСЬ ГОД.

Для сравнения:
В России, - только за ДВА МЕСЯЦА:

Знай себе - отдыхай целыми неделями...


Edited at 2017-01-05 18:13 (UTC)
Re: Уже предупреждала
Дык эта... у них там викенды зато не такие как у большинства из нас тут выходные. у них есть куды пойтить да на что приятно поглядеть, и червячка там по ходу заморить.
В России беспроигрышный вариант это открыть Ютюб-канал или блоги интернете с резкой критикой коррупционеров, еще неплохо бы поучаствовать в митингах. Дальше скорей всего пойдут угрозы от тех кому мешаешь, начнется порча имущества, полиция ничего не сможет сделать. Переезжаешь в другой город, и делаешь то же самое, если коррупционеры и там начинают портить жизнь, то можно смело ехать в США и подавать на убежище.

А что по поводу блога Варламова в США, то было бы неплохо какой-нибудь филиал там открыть, т.к. такого контента там просто нет. Есть или тревел блоггеры рассказывающие какие памятники лучше посмотреть или скучные политические обозреватели. Такого, что бы в одном месте и этнография, и насущные проблемы и жизнь и других странах. Такого я по крайней мере не встречал.
Перечень неполный
Насколько я знаю туда попадают банально по турвизе и ее не продлевают (это малореально - там и так 6 месяцев дают на изучение достопримечательностей, которых там по сути нет) - пока идет суд с иммиграционными властями вы можете там находиться совершенно спокойно (независимая судебная система), а суды эти долгие-предолгие особенно при наличии хорошего адвоката. Я знаю довольно известных в России авторов исполнителей, которые там уже под 20 лет (они семья) и все это длится по сей день - они уже дома имеют и бизнесы. И дети и внуки уже там граждане.
У нас немного не так - сначала скорая депортация, а оттуда судись и апеллируй сколько душе угодно.
Поэтому там истинные права человека - пока суды не исчерпаны тебя считают человеком с правами, пусть порой это работает против интересов страны, но суд независим от ведомств, а это дороже стоит чем пара лишних иммигрантов под забором.
Re: Перечень неполный
У вас неправильные данные по депортационному процессу из США. Для описанного выше надо подавать на убежище, и уже потом можно судиться. Но и то не на протяжение 20 лет :) И пока идёт суд, вас не легализируют здесь -- EAD вам никто не даст, и право на работу не будет. Будет хорошо, если вообще не будут держать в тюрьме всё это время.
← назад