Что важного сказал сегодня Путин: 4 часа за 4 секунды



Сегодня состоялась традиционная пресс-конференция Путина. Он спокойно и уверенно отвечал 4 часа на вопросы журналистов. Вопросы были разные: и про убийц Немцова, и про надои. Если вы не смотрели, я вам кратко сейчас перескажу всё важное, о чём Владимир Владимирович сказал:



– Кхе-кхе.

Всё. Серьёзно. Не шутка!

Больше не было вообще ничего важного. Ни острых вопросов, ни интересных ответов. И Путин, и люди, задающие ему вопросы, давно стали банальными и предсказуемыми. Вообще, я не представляю, что такого можно было спросить у Путина, чтобы хоть как-то вывести его из равновесия и вызвать хоть какие-то эмоции.

С другой стороны, есть интересная тенденция. Всё больше журналистов используют пресс-конференцию для решения личных проблем и как бесплатную площадку для рекламы. Тот же "Вятский квас" или вопросы про ювенальную юстицию. Сплошные просьбы, подхалимство и позор. Полный зал клоунов с горячими языками, прямо пар от них идёт. Это не пресс-конференция, это какие-то брачные игры насекомых. Наблюдать за ними забавно, но не более.

Из толпы приятно выделилась Катя Винокурова, которая задала слишком много вопросов, но спасибо ей за внимание к делу посаженной на 6 месяцев воспитательницы.

Если сильно напрячься и попытаться найти хоть что-то интересное, то вот вам избранные цитаты... Как видите, всё пустое.

Инфляция снижается, зарплаты растут, а доходы населения почему-то падают:

"Самый лучший показатель был у нас в 2011 году – это было 6,1%. В этом году у нас будет уверенно меньше 6%".

"За последние месяцы мы наблюдаем скромный, но все таки рост реальной заработной платы в реальном секторе экономики, и это в целом настраивает на позитивный лад".

"У нас припали реально располагаемые доходы населения, что само по себе не очень хорошо, это ведет к снижению потребительского спроса, отражается и на инвестициях в конечном итоге".




Демократы – лузеры:

"Все свои неудачи действующая администрация и руководство Демократической партии США пытается свалить на внешние факторы. Мы знаем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и выборы в Сенат, где у республиканцев большинство, в Конгресс. Это что, тоже наша работа? А потом мы устроили пир на развалинах часовни XVII века? Часовню мы тоже развалили? Они постоянно ищут виновных на стороне. Это унижает их собственное достоинство. Нужно уметь проигрывать достойно".


Почему американцы любят Путина:

"То, что значительная часть республиканских избирателей поддерживают президента России, я отношу даже не на свой личный счет. Это значит, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем мы должны заниматься, где наши общие опасности и проблемы".




Даёшь 4-й срок (или нет)!

"Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире. И, исходя из того, что мы сделали, и из того, что мы можем сделать, будет принято решение о моем участии или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации".


Наместники Кремля – это полезно:

"Цель – благо России. Для этого нужны подходящие люди. У нас 85 субъектов в России. Конечно, мы доверяем местным кадрам. В подавляющем большинстве регионов работают местные управленцы, но есть случаи, когда нужно обновлять кровь".




Керченский мост как мост в дружбу с Украиной:

"Я надеюсь и уверен, что рано или поздно произойдет у нас и нормализация отношений с Украиной. Это будет очень полезно и для развития российско-украинских, и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее".




Открытка Европе:

"Мы не собираемся изолироваться".


Открытка Сечину:

"Поскромнее надо быть!"



"Вор должен сидеть в тюрьме":

"С Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что тех материалов, которые были предоставлены оперативными службами, достаточно для того, чтобы отстранить его от занимаемой должности в связи с утратой доверия".




О, спорт!

"В России никогда не создавалось никакой государственной системы допинга и поддержки допинга. У нас так же, как в любой другой стране, проблема с этим есть. Мы должны это признать и сделать все, чтобы не допустить никакого допинга".




"Кроты" атакуют Турцию и Россию:

"Откровенно скажу, я скептически относился к тезису, что самолет наш сбит без приказа со стороны высшего турецкого руководства, а людьми, которые хотели навредить российско-турецким отношениям. Но сейчас, после нападения на посла, которое было совершено сотрудником спецназа, я уже начинаю менять свое мнение. Мне уже кажется, что все возможно – и проникновение деструктивных элементов в государственные структуры, в том числе правоохранительные, в армию Турции".


Ювенальная юстиция без перегибов на местах:

"Детей лучше не шлёпать и не ссылаться при этом на какие-то традиции".


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А Винокурова прошлый раз также слила вопрос про Чайку собрав все в кучу, и ведь вроде признала что слила, но сейчас сделала тоже самое
Отсутствие раздражения - свидетельство компетенции
Отсутствие раздражения, отсутствие боязни получить неудобные вопросы - свидетельство компетенции и это плюс... Вот скажите мне - сроки 4 года + 4 года (США)- неужели позволят не временщику, а именно человеку готовому быть ответственным за будущее страны, достаточно для того, чтобы вникнуть глубоко во все сферы жизни страны, практически на всех её уровнях?
Поэтому и возмущают разные - кто верещит о сменяемости власти...15 лет - это минимум, которым должен себя наделять тот кто берёт ответственность за страну, за народ, за его и её будущее.
Неблагодарная нация алкоголиков.
Россияне должны быть благодарны, что царь с ними вообще разговаривает хотя бы в таком виде. А ведь мог и бы бритвочкой по горлышку, да в Майами к дочкам.

Edited at 2016-12-23 14:50 (UTC)
Я бы ему задал вот такие вопросы:

- Владимир Владимирович, когда вы уже ликвидируете ВИНКи, разделив их на десятки небольших компаний? Считаете ли вы нормальным ситуации, когда одна и та же компания занимается геологоразведкой, разработкой месторождений, бурением, выкачиванием нефти, ее хранением, ее транспортировкой, ее продажей, а также переработкой нефти в бензин и чуть ли не строительством асфальтированных дорог, причем директора компаний по случайному совпадению являются вашими лучшими друзьями?

- Владимир Владимирович, зачем вы скрыли в 2000 году от русского народа причину гибели подводной лодки, зачем вы врали нам? Зачем вы кинули русских подводников умирать, не стали спасать их из пучины?

- Владимир Владимирович, зачем было взрывать жилые дома в 1999 году в Буйнакске, Москве и Волгодонске? Неужели никак иначе нельзя было поднять ваш политический рейтинг?

- Владимир Владимирович, когда вы в марте 2014 года сказали на камеру "Наши войска станут позади женщин и детей Донбасса, и пусть ВСУ только попробуют в них стрелять!", вы осознавали, что ваши слова приведут к массовым беспорядкам в Донбассе и запустят цепочку успешных силовых захватов зданий СБУ и администрации шахтерами?

- Владимир Владимирович, почему вы после того, как жители ДНР объявили о планах провести референдум, долго и молча в течение месяца наблюдали за ними, а потом, когда каждый житель Донбасса был уже готов к референдуму и когда все бюллетени уже были напечатаны, резко и ровно за трое суток до начала референдума сказали шахтерам не проводить его? Понимали ли вы, что по сути готовый референдум невозможно было отменить за трое суток до начала?

- Скажите, Владимир Владимирович, а сколько за все время вашего гениального управления государством в России открылось лабораторий, R&D-центров, think tanks, центров любых разработок? Сколько новых технологий разработано? Сколько из них осталось в России?

- Владимир Владимирович, о чем вы беседовали с Дидье Буркхальтером в 2014 году за кулисами? Связан ли ваш с ним разговор с вашим же приказом жителям Донецкой области Украины не проводить референдум?

Edited at 2016-12-23 14:44 (UTC)
Дебилам — дебильную пресс-конференцию
Да, надоело с халопами возиться.
Вот из пушек пошмалять по старости — самое оно.
Ага, сейчас же, ждите. В случае чего, на его место придёт Шойгу. Не забывайте про систему "Периметр" и ракетные поезда. Путин - президент мира! Ура!
вор должен сидеть в тюрьме - так почему он тоже не там?
россия - особенная страна, идёт в яму, но уверенно,
от ботокса, голова как у колобка скоро будет и
главное херню несёт он тоже уверенно, но всем нравится,
впярёд россея - вернуть всё взад
Вы же первый завоете о репрессиях как воров начнут сажать.
Либералы шизофреники. Им любой вариант не нравится.
Если воруют - кричат воруют.
Если сажают - кричат репрессии.

Edited at 2016-12-23 14:44 (UTC)
"А наш барин, как напьется, велит вынести на крыльцо кресло и ну общаться с крепостными."

Н.В. Гоголь, "Мёртвые души".
4 часа и 4 секунды вранья от торговца наркотиками, вора, бандита и диктатора. Это конечно достижение.
Напомнило старый анекдот: Эта обезьяна еще и разговаривает?
Илья,тебе уже написали тут,что надо было тебе самому сходить и разбавить этот кисель?Не ну а чо,блогер намба ван всея Руси,то-сё)Даже не пытался,поди?
А ещё говорят дед мороза не существует, сегодня для журналистов была елка, эти детские улыбки полные восторга, ботаны с скепсисом. Захаровой не хватало в роли снегурочки, посадили Пескова как несмешного клоуна.
от мэра Екатеринбурга
Пришла Ирина Белова, это про которую в «Стране Оз» «а у меня сестра копчик сломала». Она собрала команду серьезных девушек от 60 до 75. И ездят разные хорошие спектакли играют. Снегурочке у них 74 года. Кто видел – говорят: «Очень крутая команда». Договорились, что они выступят в хосписе и в приюте на Транзитном. Поддержим.
Потом пришел Рома – студент. Отсидел 16 лет, освободился год назад. Сидел по 105 и 162 УК РФ. Сел в 18, а сейчас ему 35. Вот в жизни бы не подумал. Ни на кистях, ни на шее, ни на лице – ни одной наколки. Ищет работу. А он был лучший кольщик зоны. И решил устроиться в модный тату салон. Ему предложили сначала пройти обучение, которое стоит 24 тысячи, а у него денег таких нет. Я ему говорю: «Так ты объясни владельцу, что у тебя за плечами 16 лет практики без права на ошибку». Он засмеялся, махнул рукой и говорит: «Да там владельцу сам такой». Просто уже ищет работу. Мы с ним стали серьезно разговаривать уже потому, что он год продержался на воле, да еще сразу после освобождения поступил в экономический техникум. Серьезный парень, постараемся помочь.
А потом пришел парень, председатель гольф клуба. Оказывается, у нас под Екатеринбургом есть сертифицированное по международным стандартам поле на 18 лунок, одно из трех в России (два другие – в Москве). Ищет возможности создания площадок для минигольфа для обучения и популяризации. Вообще гольф как спорт и как явление – история серьезная. Наличие своего гольф клуба и возможности для проведения турниров поднимает город на следующую ступеньку в рейтинге европейских городов. Постараюсь помочь.
Потом парень пришел с Уралмаша, в 49 школе учился, воевал в Афганистане. Остался без жилья. А деньги, которые он получает, снимать возможности не дают. Разбираемся.
Потом пришла женщина 68 лет. У нее резко ухудшается зрение, а операции там только за деньги. Причем она ничего не просит, а просто ищет выходы. Разговорились. Оказывается, питается просроченными продуктами, смотрит когда что выносят из магазина. Говорит: «Когда кефир просроченный выбрасывают, я сразу подбираю, я из него творог делаю». «А хлеб?» - спрашиваю. Хлеб, говорит, тоже ищу.
Потом девчонка пришла. Расплакалась. У нее старшему 13, а младшему – 3. Живет без мужа на Сулимова. А садик выделили в районе Шарташа. А ездить туда с пересадкой. Она посчитала, что ей только транспорт в месяц будет обходиться в 4300р. Совершенно неподъемная для нее сумма. А у нее высшее образование. А работает она санитаркой в 7ой по ночам, потому что это ближе к дому. Постараюсь в понедельник помочь. Вообще по садикам есть системная проблема. Первоочередное право имеют дети прокуроров, судейских и полиции. А у бюджетников, у матерей одиночек, у малоимущих, для которых устройство в садик – вопрос физического выживания, такого права нет. Пытаюсь найти системное решение.
Потом зашел седой старик с бородой и сказал: «Доброго здоровья». Я посмотрел на него и говорю: «Вы откуда родом?». Он говорит: «Из Шалинского района». Я говорю: «Из Кедровки?». Он брови вскинул: «Откуда вы знаете?!». «Да так, - говорю, - говор ваш знаю». Там уж сейчас никого из стариков не осталось. Живет он в комнате в общаге. И жить там очень сложно, а другого жилья у него нет. Посмотрю чем помочь.
Еще очень тяжелая история. 3 августа на 2ой Новосибирской какой-то мажор на Субару снес людей на пешеходном переходе. И хороший парень 25 лет Саша Рахимов уже 5 месяцев весь переломанный прикован к постели и еще даже не начал разговаривать. И даже дело уголовное до сих пор не возбудили. А там еще постоянно требуются большие деньги на реабилитацию. Ладно хоть друзья есть, и люди помогают. С понедельника Шумилов Александр с юристами всерьез позанимается. По этой позиции постоянно нужны расходники (зонды, памперсы, крема и прочее). У кого есть возможность – пишите.
Re: прямая линия с путиным
Да все уже давно понимают, что лапша. Тут больше вот это:

Демократия в России.jpg
Почему никто про троллейбусы не спросил? Комфортный ОТ - это же одна из важнейших современных проблем.
Потому что все знают, что всё бесполезно. У Пу можно только собаку выкляньчать, троллейбус не получится.
Если в России деградировали все институты гражданские, то почему нас удивляет, что деградировала журналистика? гебешники на прессуху, наверно, целый год самые подхалимские отбросы собирают и проверяют
к сожалению журналистика деградировала не только в россии,
тоже происходит в европе и америке
Скорее всего, усомнившихся в святости Путина погонят в лагеря скоро. Вот и весь сказ.
Правда о стране:
"Страна в жесточайшем кризисе, участвует в двух войнах, тотальная коррупция, цензура и черные списки на телевидении, людей сажают за лайки и перепосты..." (Д.Чернышев)

Edited at 2016-12-23 16:01 (UTC)
Ответы Путина похожи на "разговор" человека с виртуальной машиной. Есть такие программы, умеющие поддерживать разговор. Ну например его спрашивают об убийстве Немцова. Он отвечает - "Да, убийство это плохо. Его нужно расследовать". Спрашивают об экономике, о кризисе. "Да кризис это плохо. Но мы работаем и скоро будет лучше". И далее в таком духе.
← назад