Заебали

Вчера пошел в ресторан с другом, мы встретились, поздоровались, сели за столик, сделали заказ и больше не разговаривали. Он вначале говорил по телефону, потом уткнулся в него и просидел там целый вечер, иногда кидая в ответ случайные фразы. Когда принесли еду, он сфотографировал её и продолжил дальше заниматься чем-то очень важным. К еде он приступил, когда я уже съел половину своего блюда.



Сегодня встретился с одной девушкой в кафе. Надеялся пообщаться, но в одной руке у нее была вилка, а во второй трубка телефона. Она ела автоматически и что-то там набирала. Я опять был в одиночестве. За соседним столиком сидел какой-то парень с ноутбуком. Рядом сидели две девушки, которые тоже не вылезали из телефонов, лишь изредка хихикая.



При этом я вспоминаю, как однажды я пришел в один из ресторанов Копенгагена, и когда мои спутники достали телефоны, официант подошел и попросил убрать трубки либо покинуть ресторан. "Господа, к нам приходят пообедать и пообщаться, а не сидеть в телефонах!" Конечно, это было сказано с иронией, но все поняли и телефоны спрятали. В России это пока непонятно. У нас человек может спокойно в ресторане весь вечер тупить в свой смартфон, и никто слова ему не скажет.

Очень скоро доставать мобильный за столом станет дурным тоном. Это неуважение к собеседнику, это неуважение к заведению. У тебя есть более важные дела? Так иди занимайся этими делами. Вам не о чем поговорить с людьми, с которыми вы сели за стол? Так зачем с ними встречаться?

Бесплатный вай-фай в ресторане для меня скорее минус, чем плюс. В ресторан я хожу пообщаться, поесть и хорошо провести время. Надо быть полным мудаком, чтобы выбраться куда-то и весь вечер протупить в своем телефоне. Сиди дома, мудак, нахуй ты пришел в приличное место? Будь мудаком где-нибудь ещё, а я лучше поем в одиночестве, чем буду наблюдать напротив человека, у которого вместо ножа телефон! ☎️😡

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)