Можно снимать!



Все уже, наверное знают, что Дмитрий Медведев дал поручение ФСО снять идиотский запрет на съемку в Кремле и на Красной площади. И вот свершилось.

"В настоящее время подготовлены изменения в порядок проведения фото-и видеосъемок на Красной площади. Соответствующий приказ ФСО РФ будет размещен на официальном сайте Федеральной службы охраны в целях правовой экспертизы", - говорится в сообщении центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

В настоящее время в соответствии с поручением президента РФ подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку. Согласованию подлежат лишь съемки, "связанные с созданием рекламной и иной, тиражируемой в коммерческих целях, фото- видеопродукции", сообщает ЦОС ФСО.


Все знают, что фотографы Фотоагентства "28-300" очень любознательные и всегда стараются снимать там, где нельзя. Раньше гигабайты полулегальных снимков Красной площади и Кремля пылились в наших архивах, теперь мы сожем показать это вам. Начинает показ прекрасный пост моего коллеги Димы Чистопрудова











Все фотографии у него в журнале - http://chistoprudov.livejournal.com/31456.html

Скоро будет много интересного! Не пропустите.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
ВОт это другое дело!
Как такую красоту можно было прятать!
Спасибо!
Круто!

А, Илья, я, честно говоря, не очень в курсе, а разве не могут привлечь к ответственности за нарушение, совершённое во время действия некоего запрета, после его отмены?
съемка согласована была просто нельзя было выкладывать ) теперь можно
спасибо за прекрасную новость!
теперь можно ехать ночью!
*почти сбылась мечта повторить ночную фотосъемку красной площади*
А что? Правда нельзя было? Вобще никак или только со штатива? Не в курсе, ибо последние фото с КП у меня датированы 1989м годом, а потом было неинтересно чота...
слушай, какая-то херня. я сколько раз вот был в Ммк - каждый раз снимал на Красной. последни пару-тройку раз на зеркалку. там ходят тыщи туристов. весомая часть тоже с зеркалками. это всё незаконно мутится что ли? а то у меня тогда уйма незаконных фоточек лежит
Дык и я с зеркалкой снимал пару лет назад, на лекциях студентам Кремль как-то надо с Василием Блаженным показывать. Ничего, вроде не заарыстовали, гуляю свободный. Вот ведь как...
был список аппаратуры которой нельзя нисмать ) например, с телевичком уже не погуляешь
жути какие-то. у нас тут около деловых центров пытаюся вроде как обычно выбежать да наорать - бывают посланы нахуй обычно. вот тока в метро сразу в пикет ведут ментики
в метро можно их сразу нах посылать - не имеют права и запрета нет
в Горьком у метро есть особенность - метро идёт по Канавинскому, Ленинскому и Автозаводскому районам, самым гопничиьим. ментики соответствующие. так что их лучше не посылать - стрелку ещё забьют
2 января этого года я с телевичком гуляла, и штативчик там расставляла, и ничё :) Менты видели, хоть бы хны :) Правда, это было в 2 часа ночки :)
запрет был. но практически никого не трогали. очень редко тех только, кто со штативом снимал.
Интересно, за публикацию фоток, которые были сняты еще когда было нельзя, сажают? :о)
у меня у знакомого есть фотка где-то пятилетней давности, где он лежит перед Мавзолеем в позе Ленина. и ничего - вольным воздухом до сих пор дышит. правда, в Ирландии.
А их еще и незаконно публиковать что ли было? Или договоренность с заказчиком просто?
Ура! КП это лучшее место для съемки портретов: людей до фига и никто на тебя не обращает внимания. Прям бальзам на душу)))
По моему запрет фактически уже не действовал в последнее время. В августе снимал стоя у бюро пропусков рядом со спасской башней, на лобном месте, на фоне мавзолея и тп. на нормальную зеркалку. Никаких проблем это не вызвало.
никак не пойму, что это за голубая крыша рядом с Кремлем...