Поездка в Нормандию

-=Реклама уникального отдыха во Франции=-


Итак, в октябре мы с Максом Верником ездили рыбачить в Нормандию. Поездка открытий. Во-первых, я впервые побывал в Нормандии. Во-вторых, впервые мы пили бренди всю дорогу. Бренди — это как коньяк, только из соседней деревни. Ну и, в-третьих, я впервые в жизни куда-то поехал, чтобы порыбачить.



01. Перед рыбалкой немного погуляли по Парижу. Времени особо не было, так что быстренько приобщились к прекрасному. Стеклянная пирамида Лувра.


02. Скульптуры в саду Тюильри за ментовским заборчиком


03. Из парка можно выйти на набережную Сены. Она теперь во многих местах пешеходная. А раньше здесь была дорога.


04. Макс Верник решил зайти на барахолку, прикупить товара в лавку. Но как оказалось, цены в Париже повыше, чем в Москве...


05. Парижский старьевщик


А теперь садимся в машину и едем на север! Туда, где рыба и домик на озере.

06. По пути проезжаем простые французские деревни.


07. Красиво


08. Французские коровки


09. Лошадки


10. Бараны


11. В французской деревне время остановилось. Большинство домов не меняются столетиями. Только спутниковые антенны и машины выдают, что на дворе 21 век.


12. Все очень аккуратно и чисто.


13. Приехали в Фекан — городок в Верхней Нормандии. Он построен вокруг небольшой бухты, которая служит торговым и рыболовецким портом. Так выглядит вход в эту бухту. В ширину он составляет около 50 метров.


14. Та часть города, которая расположена к югу от бухты, — равнинная, а северная часть города отстроена на скалистой возвышенности.


15. Фекан — это город рыболовов. Он стал известен еще в X веке благодаря тому, что тут готовили вкусную соленую и копченую селедку. А в XVI веке тут начали ловить треску. Сейчас рыбный промысел ограничили — его разрешено вести только в прибрежных водах.


16. Но еще тут есть река Вермонт, и если вы отправитесь вверх по ее течению, то доберетесь до серии прудов, в которых тоже можно порыбачить. Именно туда мы и отправились.


17. Вот такой домик сняли. Он стоит прямо на воде и рыбачить можно из спальни ) Ну или с террасы. Шикарное место.


18. Сами нормандцы без стеснения называют свой край рыболовным раем. Здесь вам могут предложить морскую, пресноводную и пешую рыбалку (это когда люди ходят по берегу и собирают крабов и моллюсков). Для пресноводной рыбалки, на которой мы остановились, в Нормандии приспособлено очень много рек, каналов, прудов и болот.


19. В прудах можно поймать карпа, щуку или форель. Верник сказал, что будет закусывать живой рыбой... Но его отговорили в итоге.


20. На ужин нам попалась форель.


21. Пока ужин готовится, неплохо пропустить бокальчик-другой.


22. Остаток вечера прошел за ужином, душевными разговорами и бренди. А на следующее утро было так.


23. Домик соседа


24.


25.


26.


27. Встретили нормандский рассвет, в последний раз взглянули на Фекан и отправляемся дальше!


28. Следующая остановка — еще один городок на побережье пролива Ла-Манш, который называется Этрета.


29. В основном он известен благодаря скалам, образующим красивые природные арки. Благодаря им Этрета стала одним из главных туристических центров Нормандии. В городе живет всего полторы тысячи человек, но летом сюда съезжается большое количество путешественников. Если в Фекан приезжают рыбачить, то в Этрету отправляются насладиться нормандской природой.


30. Городская набережная. Если смотреть на север, то вы увидите арку под названием «Верхние ворота».


31. В свое в время в Этрете жили многие известные художники, например, Клод Моне. У него есть несколько картин, на которых он запечатлел открывающиеся отсюда виды. Вот одна из них с тем же видом.


32. А если вы повернетесь на юг, то перед вами будут «Нижние ворота». Рядом с ней — остроконечная скала, которую зовут «Иглой». Французский писатель Морис Леблан написал о ней книгу под названием «Полая игла». По сюжету в ней были спрятаны королевские сокровища.


33. Тоже картина Клода Моне с «Нижними воротами».


34. В некоторых местах утесы достигают в высоту 100 метров. В воде видна стая рыб!


35.


36. Маяк «Антифер». Его построили в 1894 году, но он был полностью разрушен во время Второй мировой войны. Раньше он находился ближе к обрыву, но при восстановлении его решили передвинуть подальше от разрушающегося края утеса.


37. Старый бункер


38. Больше всего меня поразило, что за 70 лет с окончания войны бункер никто не развандалил и и даже не оставил ни одной надписи на стенах! Бетон крошится, арматура проржавела, но стены чистые! Как такое возможно? Просто удивительно. У нас такие объекты обычно покрыты многочисленными надписями и отметками, кто, где и когда.


39. В итоге могу сказать, что есть две причины есть в Нормандию: первая — красивое морское побережье со скалами, а вторая — потрясающие условия для всевозможных видов рыбалки. Эта часть Франции отлично подойдет для мужского отдыха в компании друзей и хорошего французского бренди. В общем, приезжайте и пробуйте сами. Хорошей рыбалки!


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Деревни просто чума! Может как-нибудь проедешься по провинциальной Европе? А то крупные города уже поднадоели.
Завтра половина подписчиков ломанётся. Капитализм обогатил и освободил, теперь любой россиянин может легко прокатиться в Нормандию. Надо всего-лишь отдать сбережения за полгодика-годик, и можно неделю покататься.
До того, как рухнул рубль, съездить во Францию (скажем, с автобусным туром) могли себе позволить многие, это было вполне доступно.

Теперь, после Крымнаша и попыток вставания с колен это дорого, конечно.
Кто бы что не говорил, Европа всё равно загибается: мигрантов много, и пидарасов, и церкви закрываются. Кошмар. Лучше в России, в городе: страна возможностей и духовно-нравственных скреп.

(сарказм)
Архитектура впечатлила. Только людей маловато в кадре. Хотелось бы на местных нормандских мужчин посмотреть.
Так что живем как во Франции 70х.
Россия - теплая, ламповая страна.
Даже производительность труда те же, теплые, ламповые.
Хорошо что еще нефть, газ, железо, алюминий, лес, уголь и ядерное топливо есть.
Very тепло, very лампово.
Вот Этрета маленький городишко а так все чистенько и аккуратненько! Не то что сука у нас один срач везде!
ну и чего не доехал до “горы святого мишеля”, где монастырь расположен
Нормандия понравилась, а вы с Верником этим не вписались как-то. Трапеза ваша не аппетитная)
Побольше бы такой рекламы. Динамично познавательно и с душой!
← назад