Как сделать Россию великой



У меня есть рецепт, как сделать Россию великой. Конечно, она и сейчас великая, но ведь нет предела совершенству, верно? Все наши проблемы можно решить всего одним законом. Уже через месяц страна преобразится.



Все должны платить налоги.

"Так и сейчас все платят налоги", – скажете вы. Не всё так просто! За большинство граждан налоги платит работодатель. Вы даже не подозреваете, какие налоги за вас платят. У людей просто нет связи между собой и властью. Люди считают, что медицина и образование у нас бесплатные. Люди считают, что детские площадки строит "Единая Россия", а дороги ремонтирует мэр. Что войну в Сирии оплачивает Путин, а пенсии повышает добрый волшебник.

Ну вот серьёзно: возможно ли, чтобы "ЕдРо", которое финансируется из бюджета, из наших налогов, ставило деткие площадки, открывало остановки и требовало, чтобы ему говорили спасибо?






Фото: Pervo.ru

Нонсенс! Чуваки запустили лапу в наш с вами кошелёк и требуют благодарности...

На самом деле всё делается из наших налогов. И налогов немаленьких. В среднем около 40-45% зарплаты уходит в различные фонды.

Но большинство россиян этого никак не чувствуют. Когда налоги платит бухгалтер на предприятии, человек этого просто не замечает. А вот когда он получит все 100% своей зарплаты, а дальше пойдёт и 40% отдаст государству, тогда сразу возникнут вопросы!

Вы только представьте, каково будет учителю получать не 50 000 рублей, а 90 000, 40 из которых ему надо будет сразу отдать государству. Сколько вопросов возникнет, когда человек отдаст свои кровные, выстраданные, заработанные кровью и потом! Вот этими мозолистыми руками...

Это сегодня чиновник может спокойно воровать. Можно его разоблачить, показать его дом, квартиру, детей в Англии. Но что скажет большинство людей? "Ну а что такого, все воруют... Ладно... тоже мне, удивили!" Примерно такие комментарии я читаю ко многим постам про коррупцию. Будет ли человек так говорить, когда воровать станут лично у него?

Будет ли человек так равнодушно относиться к выборам? Учительница, которая каждый месяц лично из своей небольшой зарплаты начнёт отдавать на налоги государству половину, – вот она после этого будет выборы фальсифицировать? Будут ли люди терпеть плохие дороги, разваливающийся общественный транспорт, когда каждый месяц они лично будут платить налоги? Возможно ли в таком обществе, чтобы губернатор вёл себя как царёк, угрожая разрушить дорогу, построенную на деньги людей?



Небольшая реформа налогового законодательства сделает из раба гражданина! Солнце взойдёт над страной.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)