Роскомнадзор заблокировал localhost 127.0.0.1 (хахаха)

Роскомнадзор по решению Мосгорсуда внес в реестр запрещенных сайтов localhost в виде IP-адреса 127.0.0.1. Потом, видимо, осознав ошибку, Роскомнадзор этот IP разблокировал.

Роскомнадзор попытался заблокировать сам себя от интернета? Хм, а ведь хорошее же начинание! ))

В соответствующей записи реестра указывается (вернее, их две), что надзорное ведомство заблокировало этот IP по решению Мосгорсуда № 3-1115/2016 от 19 октября 2016 года. Но в данном решении суда значится только непосредственно имя домена (karaoke-besplatno.ru), которое необходимо заблокировать, а про IP-адреса там речь не идут. Отсюда следует вывод, что внесение IP локалхоста в реестр запрещенных сайтов инициатива самих сотрудников Роскомнадзора, которые отвечают за обработку судебных решений.

На текущий момент данный IP уже оперативно исключен из реестра, но само его попадание туда примечательно.

"Роскомсвобода"

127.0.0.1 – это локальный IP-адрес, который используется компьютером для обращения к самому себе вне зависимости от наличия подключения к интернету. К сайту karaoke-besplatno.ru для сотрудников Роскомнадзора этот IP-адрес никакого отношения не имеет.

Подробнее о том, что такое localhost, можно прочитать в "Википедии" или на "Луркморье".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Обожаю роскомнадзор! Они такие затейники!
Шутка про то, что он должен забанить сам себя, так как хранит ссылки на заблокированные ресурсы, ходит по интернету со времён первой информации о нём, задолго до принятия закона. И вот, этот исторический момент настал!
Интересно, сколько платят разработчикам этой хрени? Если бы подобную систему писал я, то там точно было бы правило, что если адрес из частных сетей, то банить его не надо. Это настолько логично, что прямо мозг ломается от того, что эти жопоглазые криворукие монстры этого не сделали.

Edited at 2016-12-12 13:22 (UTC)
Есть такое подозрение, что они тупо блокнотом в шареном файле ip прописывают, а потом Джамшудовский скрипт парсит, долго думает, иногда отваливается и закачивает правила куда надо.
Интересно, что за материалы висят на локалхосте человека, выдавшего указ о блокировке?
вспоминается мизулина, которая требовала запретить контекстную рекламу, потому что по ней ей рекламировалась педофильское порно
у них нет ядерного оружия, это другое ведомство! а вот если бы было, то бан айпишника выглядел бы более эффектно!
То есть потом Роскомнадзор IP разблокировал?

Без решения суда?
Сегодня блокировка локалхоста, завтра - срок за ненарушение закона)

Edited at 2016-12-12 12:23 (UTC)
← назад