Как пожарить стейк домаРеклама

-=Реклама. Пост оплачен=-


Кто о чем, а голодные о стейках. Я стейки готовлю активно последние несколько лет. За это время перепробовал все: угольные, газовые и электрические грили, новомодные керамические яйца, духовки и сковородки, печки и мангалы.

Секрет успеха прост: вам нужно хорошее мясо, хорошее оборудование и прямые руки. С мясом в России сейчас ситуация двоякая. Раньше лучшее мясо было американским, но потом его запретили. Тогда все перешли на Австралию. Но в 14 году, в качестве ответных санкций запретили и австралийскую говядину. Кроме того после обесценивания рубля иностранная говядина стала непозволительно дорогой. Но к этому моменту подоспела наша, русская говядина породы Ангус (самое то для стейков). Из массового производства есть брянский Мираторг и Воронежский Праймбиф. Мне больше нравится воронежское, но вы сами попробуйте и сравните.

*(сейчас кто-нибудь обязательно напишет, что лучшее мясо — это в деревне от своей коровки, только что забитой. Не надо спорить с этим человеком. Здесь можно долго рассказывать про выдержку мяса, про особенности травяного и зернового откорма и многое другое, что делает вкус неповторимым, а мясо нежным. Но если человек смог добиться лучшего результата в деревне, то он молодец!)

Итак, вы купили качественное мясо, теперь надо его пожарить!

Конечно, мне больше всего нравится работать на угольном гриле. Тут и душа, и дымок, и бесконечные возможности для экспериментов. К сожалению, у угольного гриля есть недостатки. По правилам пожарной безопасности его не поставишь ни в квартире, ни на балконе. От него много дыма, с ним много возни. Нельзя быстренько что-то пожарить. Неплохой альтернативой угольному грилю является газовый. Его уже можно ставить на балкон или террасу, на нем проще поддерживать нужную температуру, он включается и выключается одной кнопкой, что облегчает процесс приготовления.

Но не у всех есть возможность поставить газовый гриль. Он занимает многом места, его не поставишь в закрытом помещении и т.д. Если домашних стейков все еще хочется, надо присмотреться к электрическому! Здесь все просто — включил в розетку и готовь!

Сегодня протестируем электрогриль Tefal Optigrill. У этого гриля есть датчик, который точно определяет толщину стейка и сам контролирует температурный режим и степень его прожарки. При этом гриль подает сигналы, когда мясо достигает одного из уровней прожарки — Реа, Медиум или Вел-Дан.



01. В коробке гриль, инструкция и поддон для жира.


02. Итак, вот он, красавец!


03. Управление предельно простое. Есть готовые режимы — для разморозки, жарки красного мяса, рыбы и морепродуктов, сосисок, сэндвичей, курицы и бургеров. И есть ручной режим для жарки овощей и фруктов.


04. Гриль состоит из двух нагревающихся поверхностей


05. Посмотрим внимательнее. Поверхности расположены под небольшим уклоном, так что сок, жир и другие жидкости, которые выделяются при приготовлении, стекали естественным путем в поддон. А чтобы не стекли продукты, есть специальные пупырышки ). Это большое преимущество гриля перед той же сковородой. Основная проблема сковороды в том, что, во-первых, при готовке плавится жир, он начинает пригорать на сковороде. Отсюда много дыма, а мясо может получиться с посторонним привкусом. Во-вторых, на сковороде вы можете жарить мясо только с одной стороны. А что главное в стейке? Нужно быстро запечь его с двух сторон, чтобы образовалась своеобразная корочка, которая будет мешать выходу сока. В электрическом гриле мясо запекается сразу с двух сторон. Ничего не надо переворачивать. Очень удобно.


06. Я ожидал много дыма, так как мой прошлый опыт с электрогрилем показал, что дымит он как паровоз. Так что поставил на плиту под вытяжку. Как оказалось потом, совершенно зря. Дыма практически не было, так что можно готовить и без вытяжки!


07. Берем три кусочка толстого края (Рибай). Мясо я смазываю маслом, солю и перчу. В принципе, перчить лучше потом. От перца в начале нет никакого толка, в худшем случае он сгорит. А вот солить крупной солью лучше за 20-30 минут до приготовления. Также хорошо, чтобы мясо немного нагрелось до комнатной температуры.


08. Нагреваем гриль и выкладываем мясо. В принципе, можно сразу жарить 2-3 стейка.


09. Хорошее мясо можно есть сырым.


10. Закрываем!


11. Мясо моментально начало запекаться, а лишний жир — стекать в поддон.


12. Теперь главная особенность гриля! Он автоматически измеряет толщину вашего стейка и подбирает оптимальное время приготовления. Индикатор цветом показывает степень прожарки! Желтый цвет соответствует прожарке Реа, оранжевый — Медиум, а красный — Вел-Дан. Когда мясо достигает одного из уровней прожарки, индикатор меняет цвет и подает сигнал.


13. Первый кусок я сделал Вел-Дан. Знаю, это преступление против мяса! Максимум прожарка может быть Медиум, а для такого мяса Медиум-Реа. Но в гостях были впечатлительные женщины и дети, которые попросили максимальную прожарку.


14. Получите, распишитесь! Вел-Дан во всей красе, 70 градусов внутри.


15. Дальше прожарка была меньше.


16. Медиум


17. Медиум-Реа. Это оптимальная для мяса ;) Еще раз хочу обратить ваше внимание, что в мясе не бывает крови!


Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: «Я не люблю мясо с кровью», — значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать. То, что вытекает у вас из куска сочного стейка — это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови — это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.


18. Еще запомните, вечером при искусственном теплом свете очень сложно красиво снять мясо ( На фото оно выглядит более готовым, чем есть на самом деле. Вот здесь кто-то скажет, что я пережарил и это Медиум. Но это все же Медиум-Реа.


19. Обе панели легко снимаются и моются в посудомойке. Но так как ничего не пригорает, их можно в принципе просто протереть бумажным полотенцем и готовить больше. Я все три стейка жарил без мойки.


20. Внутри нагревательные элементы выглядят так.


21. А теперь приготовим овощи! В стандартных программах овощей нет, так что включаем ручной режим и кладем кабачки.


22. Опять же — не надо ничего переворачивать! Оставляешь на 5 минут и все готово! Как видно, приготовление равномерное по всей поверхности гриля. Ничего не пригорает! Тут главное нарезать на дольки одинаковой толщины, иначе верхняя крышка не будет касаться поверхности тонких кусков (верхний правый был тоньше остальных).


23. И вот он, идеальный гарнир для стейка готов! ;)


Понятно, что небольшой электрический гриль не может полноценно конкурировать с профессиональным угольным или газовым. Пространства для творчества тут поменьше. Но у него есть преимущества. Он компактный, с его помощью можно быстро и просто приготовить мясо, рыбу или овощи. Не надо следить, переворачивать, думать о прожарке. Гриль сам знает, когда будет готово и подаст вам сигнал. Это действительно очень удобно.

Проверил, стейки жарить можно и нужно ;)



Приятного аппетита.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
ковер и обои в цветочек, и этот человек нам рассказывает что-то о хуевой архитектуре и учит как надо по городу передвигаться?
Если кто-то вам говорит: «Я не люблю мясо с кровью», — значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать.

Проходим на сайт с грилем, крутим вниз слева написано "Стейк с кровью"

шах и мат
У обломов а как-то лучше мясо выглядело. Может степень прожарки другой...
после того как опозорился немихаил, Илья решил поверхность медиума слегка сделать мутной)
но в гостях были впечатлительные женщины и дети

Это походу у него дома такой пшонка стайл - какой пиздец. У него ещё хватает наглости говорить о вкусе.
кстати если вы заметили, илья не показывает саму поверхность мяса где прожарка медиум, спросите почему? а потому что при такой прожалке поверхность выглядит не как на нормальном стейке, с что то типа слегка варенной!! не может это штука и красиво зажарить мясо и сделать medium rare

Edited at 2016-12-09 10:47 (UTC)
Чуть не купил. Остановило, что на яндексе куча отзывов по поводу того, что авматический режим перестает работать после нескольких готовок, а ручной не предусмотрен в принципе.
Ёпта! Варламовы, Лебедевы и прочие СергеиДоли, вы когда начнёте бриться? Сука, как бомжи. Если вы думаете хоть какой-то шарм создаёте, увы нет. Да и бабам приятнее наверное - то ли дело голыми щеками о ляжки тереться, то ли прутьями миллимитровыми.
> Если кто-то вам говорит: «Я не люблю мясо с кровью», — значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать.

То же самое можно сказать про любителей стейков с кровью. Не понимают они в мясе :D
Скажем, не в мясе, а в умении продать себя.
Это целая цепь событий. Сначала ты делаешь вбросы на тему того, что ты знаток и ценитель коровьего мяса, а потом к тебе приходит тефаль и дает стомильёновденег за рекламу ))
← назад