Позорро "Ревизорро"!



Пока я путешествовал по Китаю, программа "Ревизорро" добралась до Москвы и взорвала московский фейсбук. Я узнал об этом только сегодня, так как у нас в Китае "Фейсбук" заблокирован. Посмотрел несколько выпусков, посвященных тому, как ведущая инспектирует московские рестораны "Одесса-мама" и "Дети Райка". Почитал статьи либеральных журналистов... Даже удивился, как в таком мещанском грубом шоу для развлечения толпы они умудрились найти какие-то скрытые смыслы. Ладно Кашин смог – он и про камешек в своём ботинке может написать колонку о судьбах Родины, но остальные как?

Наверное, надо тоже высказаться про Лену Летучую и её шоу (не думал, что доживу до этого момента). Так, шо я имею вам сказать за это шоу, как говорят у нас в Одессе-маме. Единственное, что удивило и возмутило меня, – что ведущая в каждом ресторане доёбывается до персонала по поводу отсутствия перчаток. Пустили ТП на кухню...

Так вот, дорогие мои колхозники, запомните раз и навсегда... Повар готовит без перчаток! Это может показаться вам неправильным, возмутительным, негигиеничным, но это правильно. Ни один нормальный повар в перчатках готовить не будет! Эта ваша Лена Летучая может ворваться на любую кухню в самые лучшие рестораны мира, и нигде она не увидит перчаток на поварах.



А что у них?

Показательный случай произошел в 2014 году в Калифорнии. Там решили ввести закон, который обязывает всех поваров готовить еду в перчатках. Новость вызвала шквал недовольства у профессиональных поваров. Они заявили, что готовить в перчатках неудобно, неэффективно, неэкологично, и вообще из-за них блюдо может получиться невкусным. Многие повара заявляют о том, что перчатки создают ложное чувство чистоты и отучают людей часто мыть руки на рабочем месте.

Из-за бурной реакции поваров этот закон через полгода отменили. По законам в нескольких других штатах прикасаться голыми руками нельзя только к уже приготовленной еде. Если блюду предстоит термическая обработка, то использование перчаток в её приготовлении необязательно. Судя по всему, российский закон предусматривает то же самое.

Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.

1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.

2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.

3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).

4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.

5. Введение закона об обязательном использовании перчаток на кухне вызывает большие опасения у экологов. В США, например, на фоне предложений запретить использование полиэтиленовых пакетов закон о перчатках выглядел немного странно.

6. Необходимость постоянно менять перчатки сильно увеличит время приготовления блюд и напитков, а это в свою очередь скажется на доходах ресторанов. Не говоря уже о том, что постоянное снабжение поваров качественными перчатками тоже обойдется недёшево. Всё это может сказаться на цене блюд.

В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что "лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках".

А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...

Француз Жоэль Робюшон, которого называют "поваром века". У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру.


АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!

Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.


Томас Келлер, известный американский повар с семью звёздами Мишлен и рестораном, который дважды признавали лучшим в мире.


КАК ЖЕ ТАК!!! ЛЕНА, ТЫ ГДЕ?

Японский повар Ёсихиро Мурата, у него тоже 7 звёзд Мишлен и 4 ресторана японской кухни по всему миру.


Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.


Ну и так далее...

Что касается других претензий Лены, то они, возможно, оправданы. Просрочка, мусор и антисанитария на кухне недопустимы. Тут вопросов нет. Но от перчаток отъебитесь! Не знаете — не лезьте не в свое дело!

А что касается самой передачи, то лично мне смотреть её неприятно. Просто физически неэстетичное зрелище. Ведущая — какая-то хабалка, грубая, неприятная, ведёт себя по-хамски, провоцирует конфликты. Я не люблю подобных женщин и очень расстраиваюсь, когда наблюдаю за подобным поведением. Смотреть на людей, теряющих человеческий облик в погоне за лайками/трафиком/популярностью, лично мне неприятно.

Кроме того, если даже разводить скандал из-за чистоплюйства и стерильности на кухне, то Лене Летучей стоит обратить внимание на свою команду. Когда на кухню ресторана врывается толпа операторов, каких-то непонятных людей в уличной отежде, грязной обуви, без головных уборов (а в передаче отчётливо видно, что только ведущая на камеру надевает халат и шапочку, остальные в обычной одежде), меня как посетителя ресторана это беспокоит гораздо больше, чем пыль под раковиной.

PS: Тут в комментах некоторые думают, что я выгораживаю рестораны, попавшие в передачу. Я одно время часто ходил в Одессу-маму. Так вот, ходить я туда перестал полгода назад. Не потому, что они готовят из неправильных продуктов. А просто они начали готовить невкусно. Кухня очень испортилась, а есть всякое говно я не привык. Так что, я для себя Одессу закрыл еще летом. Дети Райка всегда были помойкой, там можно было только пить алкоголь после Маяка.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А что же данная программа не врывается в Маскваюртовские шаурмятни? Куцебородый заругает?

Edited at 2016-12-08 15:43 (UTC)
а шаверму вообще лучше не покупать, они же всю прибыль отправляют в Аль-Каеду и ИГИЛ.

съел шаверму-помог талибам(с)
Если Варламов и прочие платные блогеры перестанут писать про Летучую, то уже через неделю педарача закроется...
Не стоит забывать и о том, что в частных заведениях местом свободного доступа является только торговый или столовый зал. На кухню владелец имеет право не пускать никого без решения суда.
Про перчатки спорно.
Надо отделять шеф-повара (без перчаток) и общепит потоковый (когда идет конвеер и работники один фиг не моют руки, те кто занимается нарезкой, перемешиванием и т.д.)

Edited at 2016-12-08 15:47 (UTC)
Продажная программа, стоит заплатить и согласовать их визит, как выйдет программа с удивительным чистым и опрятным рестораном!




Приходите ко мне на кухню, я всегда готовлю еду в перчатках. Зимой - в зимних.
Ещё три года назад снимал видео с блогерского посещения кухни Бургер Кинг и множество "фуууу, они готовят бургеры без перчаток, кладут голыми руками салатик, луковые колечки... фуууу" заставили задуматься, что кушать в таких местах мне захотелось бы в последнюю очередь, хотя я за то, что повар должен готовить без перчаток. Вопрос доверия. Всегда будет два лагеря.

Смешно, уличил Летучию в погоне за лайками, трафиком, как-будто темы для ваших постов не потому же принципу выбираются.
Не по этому, конечно. Я пишу о том, что мне интересно самому в первую очередь. Трафик можно было бы собирать гораздо проще. Просто для примера. Посты из путешествий стоят очень дорого и требуют много сил и времени на подготовку. Тот же Китай, который выходил, не дает никакого трафика, а на каждый пост я там трачу по 5 часов. Вместо этого я мог бы гнать всякую фигню и копипасту и трафика было бы куда больше.
По-моему, стиль идеальный для такой передачи, где постоянно и неизбежно возникают конфликты. Ну хотя можно и чуть тоньше, как Молочко в "Магазинно" себя вел.
Видел съемочную команду только в халатах, бахилы и шапочка.
ЧЕГО?
вот тоже, всегда когда оператор получает оплеуху и начинает вращать от этого камеру то в кадр попадает вся команда и все в халатах-чепчиках-бахилах
конечно, пиздец, тараканы на кухне и просрочка - фигня.
а вот хабалистость и ее команда без халатов - вот что страшно посетителям!
Поддерживаю! Тому, кто хотя бы раз готовил что-то, кроме яичницы, перчатки не нужны. Вот все у нас так. Те, кто должен валить лес в лагерях, работают ведущими и депутатами. Это не дело, я считаю.
Так она и там будет всем мозг ебать: "Не так пилишь! Не туда валишь!"
Лучше посудомойщицей её, и следить, чтобы в перчатках работала!
Разочарован
Она говорила про перчатки, когда кореянка ГОТОВУЮ еду на тарелку без них выкладывала. Внимательнее смотреть надо.
И да, она хамка, но, во-первых, она - журналист, а им положено, а во-вторых, иначе бы мы этой "кухни" не увидели. Как говорится, из двух зол...
Re: Разочарован
1. она не журналист. Она обычная хабалка. Журналист не имеет право на кухню заходить. Она нарушает закон, прикрываясь журналистской корочкой. Она дискредитирует профессию
2. Посмотри другие выпуски. Она до всех доебывается, что готовят не в перчатках.
Стоит еще добавить, что работать с горячими предметами и огнем в латексных перчатках довольно рискованно.
Не знаю как в РФ, но в Украине запрещено без перчаток работать с уже приготовленными блюдами.
При готовке можно голыми руками.
ахаха... раскажите хирургу, как вредно оперировать в перчатках! и руки прочь от Лены Летучей, волосатое чудовище!
сказал как в лужу пернул. Сравнил пятизвездочных поваров и таджиков на кухне. Да и к пыли как раз Летучая не придирается, только к грязи. Людям показывают, что они жрут, а их хамство беспокоит. До первого сальмонеллеза, Варламов.
готовить просрочку в перчатках безопаснее)


p.s. а вот это выражение - взорвала, взорвало, интернет и прочее, подзаебло уже. например когда про какую то говноновость пишут что она типа взорвала интернет.
Романовская, тем не менее, более ебабельная персона, и Летучая и поперла из ревизорры, ибо не потерпела конкуренции, видимо....
Во-первых — не у вас, а у нас в Одессе. Во-вторых — по поводу перчаток соглашусь, они не нужны. И да, у нас в аналогичной программе требуют в заведениях «свежее» мясо и не понимают, что мясо бывает или парное (чего в заведенях не сыскать) или ферментированное. А то, что они понимают под «свежим» — это тушки окоченелые, для готовки малопригодные. В них нет ни глюкозы ни сахарозы для карамелизации при жарке, ни свободных белков для «мясного сока» и аромата. Во как-то так.
Re: Неужели еще остались идиоты которые смотрят телевиз
уже года полтора не включаю....только комп....
← назад