Собачья конура под видом квартиры в Крыму

Раньше минимальная площадь стандартной квартиры была около 20 кв. метров. Такими были самые крошечные помещения в "малосемейках" и "гостинках". Именно такие однокомнатные квартиры и то, что теперь называется студиями, начали появляться при массовом строительстве панельного жилья. 20-метровая квартира была маленькой, неудобной, но как-то справлялись. Потом появились знаменитые 33 квадратных метра, стандартная панельная однушка. В светлом будущем человек рисовал себе просторные светлые квартиры. Тем более на просторах нашей Родины места много, нам, в отличие от японцев, ютиться нет необходимости.

Сегодня санитарная норма жилой площади в России составляет 6 кв. метров на человека, на неё ориентируются общежития. Помимо неё, существует так называемая "учётная норма", которую регионы устанавливают самостоятельно (в Москве, например, это 10 кв. метров). Если на человека приходится меньше квадратных метров, чем предусмотрено этой нормой, он может претендовать на улучшение жилищных условий.

Иду я недавно по Ялте и вижу рекламу "квартир" площадью 14,5 метра.



Похоже, застройщики пытаются установить рекорд и максимально приблизиться к санитарной норме в 6 кв. метров на человека. И эту собачью конуру они ещё квартирой называют.



Здесь даже Шувалов удивился бы, ведь ещё недавно пределом казались 20 кв. метров:

"Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".

Представляю, как бы его насмешили квартиры в Крыму.

Что дальше? Капсульный дом для людей? А что, представляете, сколько капсул можно запихнуть в один дом? Выгодно!)

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)