Министр образования Татарстана попросил не сгонять учителей на массовки

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов попросил республиканские и муниципальные власти не заставлять учителей посещать различные массовые мероприятия. Сразу несколько его писем размещены на сайте министерства в специальной презентации (.pptx).

"Рекомендовано отказаться от возложения на учителей дополнительных административных функций, не предусмотренных в трудовых договорах, ограничить привлечение учителей при организации культурно-массовых мероприятий", – говорится в письме Фаттахова руководителю аппарата президента Татарстана Асгату Сафарову. Оно было отправлено 17 ноября после закрытой для журналистов министерской коллегии, местные СМИ узнали об этом только на днях.

Как выяснила "Вечерняя Казань", на коллегии обсуждался вопрос постоянно растущей нагрузки на учителей. И речь не только о бесконечных отчетах педагогов перед чиновниками, но и о бесконечных поручениях, которые чиновники дают учителям через районные отделы образования.

"В Минобрнауки РТ активно поступают обращения учителей и руководителей образовательных организаций республики о существенном росте числа запросов и поручений в их адрес, напрямую не связанных с образовательным процессом. В ряде муниципалитетов учителям поручают обход квартир с целью мониторинга оплаты услуг ЖКХ, сбор сведений об уплате налогов родителями учеников, их используют в качестве статистов на различных непрофильных муниципальных мероприятиях и прочее, – говорится в обращении Энгеля Фаттахова, написанном Асгату Сафарову "в порядке информирования". – Вместе с тем дополнительная нагрузка влечет сокращение времени, уделяемого образовательному процессу, профессиональному развитию учителя".

Проще говоря, педагогов запрягли так, что им некогда учить детей.

Яркий пример такой обязаловки в Казани – недавний футбольный матч между командами "Рубин" и "Ростов", на который в холод загоняли школьников. Заполнением трибун на стадионе "Казань-Арена" занимались педагоги, которые и сами мерзли на стадионе вместе с детьми. Школьный резерв также был задействован во время голосования за символ Казани на 200-рублевой купюре. Ну а уж активное участие учителей в выборах – дело вроде как само собой разумеющееся...

"Вечерняя Казань", 2 декабря



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
вы не знали? татарстан захватили татаробендеровцы и они строят козни.
Я думал им предельно ясно сказали, идти в бизнес или умереть.
Завтра его арестуют за поддержку Меджелиса и найдут у него визитку Правого Сектора .
Как расскажет Кисилев и Соловьев он диверсант .

Какой молодец! !!! Учителей превратили в рабов.  С таким самосознанием чему они могут научить наших детей? 

Зря. Я бы наоборот заставил их ещё снег чистить, по улицам маршировать и гимн на главной площади петь. Они ж на всё согласны и не протестуют!
а мы не мерзнем на стадионах! мы рубим посадки (бюджет культура),мороз, ветер Эха разудись рука, размахнись плечо! весело и клево тем более в выходной! За Родину! За Путина! Крымнаш! Смерть недобитым укрофашистам! :))

Но почему бы не привлечь, если они соглашаются? Наоборот, надо активней их привлекать...

Лучше бы отменил никому не нужный татарский и добавил русский и математику! Дети может и поумнели бы. Я знаю татарский, но он мне нужен только для общения с бабушкой. И знаю я его потому, что бабушка со мной в детстве только на нем разговаривала. И я его не в школе выучила. Это можно сказать мертвый язык. Лет через 200 его уже не будет. В 90-е я помню его было 2 раза в неделю, теперь минимум 5.

Edited at 2016-12-05 09:38 (UTC)
Рекомендовано отказаться от возложения на учителей дополнительных административных функций, не предусмотренных в трудовых договорах - значит теперь это будет в трудовых договорах
Кстати, да. Мелкими буквами, как в кредитном договоре...
И тогда точно не отвертятся.