Кто защитит права женщин?

-=Реклама. Пост оплачен=-


Юлия рассказывает, что человек, с которым она жила 4 года, постоянно над ней издевался. Однажды он напился и избил ее, хотя она была беременная. Он бил ее ногами по животу, душил и вырывал волосы, заявляя при этом, что ребенок не от него и она его нагуляла. Юля вышла из дома, незнакомый мужчина отвез ее больницу. Ребенка она потеряла.

Юля не стала заявлять в полицию ради дочери своего сожителя, с которой она очень подружилась. Она продолжила жить с ним, но однажды он снова ее избил. Юля ушла из дома с палаткой, три ночи она провела в лесу, потом нашла убежище и устроилась на работу. Мужчина выследил ее и вернул домой. Юля не может уйти от него насовсем, потому что из-за этого он начинает вымещать зло на дочери.

Источник: «Такие дела»


Анну муж не избивал, но вместо этого он ее душил и угрожал скинуть с пятого этажа. Иногда он включал газовую конфорку и держал ее лицо над газом. Она не могла написать на него заявление, потому что на ее теле не оставалось никаких следов насилия. Она много раз пыталась уйти от него, но он неизменно ее находил, позорил перед людьми и требовал вернуться.

Ничем хорошим это не заканчивалось. Анне вместе с ребенком постоянно приходилось убегать из дома, если муж возвращался пьяным. Однажды он избил своего сына из-за того, что тот не проявляет инициативу в школе. После этого Анна собрала вещи и сбежала вместе с сыном из города.

Источник: «Такие дела»


Муж Светланы — бывший профессиональный боксер. Свою жену он называл шкурой, шлюхой и шалавой. Он постоянно избивал ее и детей, однажды даже сломал сыну руку. Он не позволял детям гулять, а жене общаться с друзьями. При этом он не работал, семью содержала Светлана.

Светлана ни к кому не обращалась за помощью, потому что, по ее словам, все боялись с ним связываться. Он уже отсидел два года в тюрьме и заработал себе репутацию буйного. Полиция ничем не могла помочь. В конце концов Светлана собрала детей и сбежала с ними из дома. Она боится, что он может ее выследить. Она говорит, что она не хочет никакого суда и возмездия — все, что ей нужно, это чтобы он оставил ее и детей в покое.

Источник: «Такие дела»


Муж Любови, будучи пьяным, избивал ее даже во время беременности. Протрезвев, он ничего этого не помнил, но все равно просил прощения. Однажды он избил ее трезвым на глазах маленьких детей. После этого двухлетний сын начал заикаться, и тогда Любовь поняла, что ее ситуация ненормальна и ее нельзя оправдывать алкоголизмом.

Любовь считает, что муж ее избивает из-за того, что она образованнее и успешнее него. Когда дети пытались вступаться за маму, он избивал и их. Несколько лет она думала, что она сама виновата в таком поведении мужа, что она его чем-то провоцирует, но после обращения к психологам она избавилась от этой мысли.

Из материалов Amnesty International


Оксана вышла замуж за мужчину уже зная о том, что он бывает агрессивен. У нее было двое детей, и она не хотела быть матерью-одиночкой. Новый муж заставил ее устроиться на работу в его компанию и засыпал ее кучей требований и в офисе, и дома. Если она что-то не успевала, то он ее избивал.

Однажды муж избил Оксану так сильно, что ей пришлось две недели пролежать в постели. Лечил ее знакомый врач мужа, который сам приходил к ним домой и не задавал лишних вопросов. Оксана не подает на развод и не идет в полицию, потому что она очень боится мужа. Она говорит, что он всегда добивается своего и с ним лучше не спорить.

Из материалов Amnesty International




По статистике, каждый год 600 000 женщин терпят избиения от своих мужей или сожителей. Вообще физическое или психологическое насилие в той или иной форме присутствует в каждой четвертой российской семье. Женщины часто никому ни о чем не рассказывают, потому что они думают, что сами виноваты, что это стыдно, что муж начнет бить их еще сильнее. А если они решаются кому-то рассказать, то сталкиваются с непониманием. Я видел довольно много историй, когда даже родители жертвы говорили ей, что она сама провоцирует мужа на избиения и что «ну зато он не пьет и много зарабатывает».

Только около 30% женщин после избиений обращаются за помощью в полицию, к врачам или юристам. При этом многие рассказывают, что когда они приходили в полицию, им так или иначе говорили, что это семейные дела и чтобы они разбирались сами.



Дела о домашнем насилии относятся к делам частного обвинения. То есть женщина должна сама собирать и фиксировать все доказательства, сама защищать себя в суде. Многие жертвы насилия не готовы на это идти, а многие просто не знают, как это делать. Поэтому 97% дел о домашнем насилии не доходит до суда. А если доходит, то не факт, что будут судить мужа: иногда бывает такое, что судят саму женщину за превышение мер необходимой самообороны.



В России нет отдельной статьи за домашнее насилие. Если такие дела возбуждают, то они проходят по статьям о нанесении вреда здоровью или об угрозах убийством. В 2013 году член общественной палаты предлагал принять отдельный закон о профилактике насилия в семье, который переводил бы такие дела в разряд частно-публичных и давал женщине защиту. Но его долгое время перебрасывали между ведомствами и в итоге в Госдуму он так и не прошел. В частности Мизулина в свое время сказала, что она будет препятствовать его принятию, потому что «это попытка вмешательства во внутренние дела семьи».



А летом этого года Мизулина вообще предложила перевести побои в отношении близких лиц в разряд административных нарушений. Она заявляет, что насилие в семье — это «не столько насилие, сколько грубость». А причина такой «грубости» — отсутствие «ласки и уважения, особенно со стороны женщин». По ее мнению, обида, нанесенная жене при систематических избиениях, — это ничто в сравнении с обидой и унижением мужа, на которого подали в суд. «Мужчину унижать нельзя», — говорит Мизулина.

Все это привело к тому, что сейчас среди женщин и сочувствующих им людей формируется активное правозащитное движение. Люди открывают приюты и центры психологической помощи, организовывают выставки и стараются донести до общественности масштаб проблемы.



Прямо сейчас в Москве проходит фотовыставка, посвященная жертвам домашнего насилия. Она называется «Обнажая проблему». Ее организатор — Лаки Ли, главный редактор посвященной женщинам интернет-площадки Brave. Он взял на себя роль женского омбудсмена и заявил о том, что будет открыто бороться за права женщин.

«Мы обнажаем проблему, о которой приличные люди стараются молчать. Наше мероприятие — своего рода шоковая терапия, наглядный пример ужасных последствий того, что часто творится прямо за стенами соседских квартир».



Если вы сталкивались с домашним насилием, сами являетесь его жертвой или наоборот думаете, что это надуманная проблема, то сходите на выставку. Вход на нее бесплатный. Помимо фотографий там будет обсуждение дальнейших планов по борьбе за права женщин и объявление о запуске новой правозащитной площадки.

Выставка проходит в Digital October (Москва, Берсеневская наб., 6, стр. 3)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
сцуко депутатская....загнать ей иголки под ногти ..шоб почувствовала недостаток ласки...
думают что смогут их исравить....да и нет мужиков то в стране ..после 35...перевес женщин огромный...вот и хватаются за этих дэгэнэратов ...одной то быть ..плохо а.в россии и позорно ююк тому же..
Защищать права женщин должны гомосексуалисты.Они знают,что такое женская обида и как надо защищаться от противных.
Мизулина дело говорит. Мужчину унижать нельзя. И вообще православный шариат - это то, что могло бы стать национальной идеей страны, вокруг которой сплотились бы все.
— Вы нас больше не вызывайте, мы к вам не приедем!
— Как не приедете, а если он меня убьет?
— Да вы не волнуйтесь, убьет, мы труп приедем, опишем!
А ведь недавно британские ученые в очередной 100500 раз доказали что думать пясдой при выборе мужика (особенно из народов встающих с колен) - весьма черевато.
Потому что пясда всегда липнет к Нехорошему и поэтому, делая стратегический выбор - ее следует или совсем отключить или убавить до min.
Потому что липнущая пясда вызывает порыв ветра в бестолковке - сдувающий те редкие но годные мысли которые стимулируют опомниться.
Постановка вопроса сомнительная, навевающая мысль о желании пропиарится. Одни эмоции
Ок. Можно ввести более суровую ответсвенность за домашнее насилие.
Но идея отдельного закона это ломание всей системы уголовного права. Логично, что такой идее никто не дает ход. Это как предложить производить велосипеды с квадратными колесами.

Плюс, такие дела очень сложные. И в них самый высокий риск фальсификации. В тюрьмах очень много людей сидит, кого обиженная собутыльница обвинила в избиении и предъявила фингал недельной давности. А тут предложение принять мутный закон, снимающий чуть ли не презумпцию невиновности.
В тюрьмах очень много людей сидит, кого обиженная собутыльница обвинила в избиении и предъявила фингал недельной давности.

С этого места поподробнее, плииииз. По какой такой статье сидят? Откуда информация? Может пруфы есть?
Я не поднимаю руку на женщин, но эту старую поеботу с фамилией мизулина с удовольствием отхуярил бы ногами по ее мерзкому ебалу.
>>среди женщин и сочувствующих им людей формируется активное правозащитное движение.

"среди женщин и людей". Вот как!
Вот, кстати, характерная женская черта - придираться к словам, причем совершенно не по делу. ))
Как правильно то сказать надо было?
"среди женщин и сочувствующих им женщин и мужчин"?
Так коряво получается.
Поэтому и сказано кратко "людей", к людям относятся особи обоего пола.
))
Фотки очень гламуризированные. Может сложиться впечатление, что пропагандируются перверсии и бдсм - голая, сексуальная порно-модель, обмазанная краской для имитации ран и обид.
"В России нет отдельной статьи за домашнее насилие."

а за психологическое насилие в виде выноса мозга, нудного пилежа, истерик и прочего,
будет отдельная статья?)

на полном серьезе, миллион мужиков поумирали от инфарктов от своих домашних мегер)
нормальные люди, если им что-то не нравится в супруге, не бьют её, а разводятся.

а у женщин ситуация осложняется тем, что они всегда физически слабее мужчины, и их жизнь и здоровье реально в большей опасности, чем мужское в случае конфликта и драки. а если в целях самозащиты взять тяжелый предмет - тебя же и в тюрьму посадят за превышение самообороны.

дурацкие законы
"тебя же и в тюрьму посадят за превышение самообороны."

не посадят, баба своего парня ножом искромсала в спину,
потом с трупа сперла карточку и пошла тратить бабки,

наш гуманный суд, оставил ее под домашним арестом, а потом и вовсе простил, так что не ссы)

ps: к счастью она потом повесилась, так что почти хэппи энд.
это не сработает

женщина нарушит любой договор, если этот договор перестанет быть ей выгодным

типичная ситуация выглядит так: любовь-морковь --> свадьба --> ребёнок --> продали квартиру мужа-->в браке купили новую побольше т.к. ребёнок --> вынос мозга + походы жены налево (девочке скучно, а тут уже всё на мази, нужны новые эмоции и впечатления) --> попытка вразумить бабу, иногда с применением физ.силы, т.к. слова не воспринимаются --> развод, потеря 1/2 (или больше, чтоб не ущемить права детей) имущества, алименты, возможно дело на мужа за побои, детей суд в 99% случаях оставит матери
итог: девочка с жилплощадью и алиментами ищет следующего лоха, мальчик пытается не спиться и не самоубиться
На чем только люди не пиарятся...
Бьет? Уйди от него в ту же минуту, дорогая. Но она не уходит, потому что боится одиночества. И все идет по кругу. А какие-то козлы еще и сливки с этого снять умудряются.
Еще можно флешмоб замутить." Как мне годами давали в ебало, а его подставляла снова и снова. "
А есть организация, которая защищает читателей, которым по некоторым причинам некуда уйти и оказывает медицинскую помощь спятившим топ-блоггерам?
В сети полно душераздирающих историй о том, как читатели, подвергшиеся интеллектуальному и эстетическому насилию со стороны топ-блога, пытались от него уйти. Но он постоянно их настигал используя роботов соцсетей и поисковые алгоритмы!
Варли, ты на хуя опрос проводил? Заканчивай постить шлак!
все правильно! тоже уже обращалась с просьбой о возможности поставить бан блогерам, чтобы не выскакивали со своим мусором в топ. Как от них избавиться от этих бесприданиц, варламовых и мистрамолов..?
Баб надо пиздить. Я свою метелю валенком с утиной дробью или справочником "Желтые страницы". Прогрессивные методики. Синяков нет и серьезные болевые ощущения. Баб надо пиздить. Но! Как муж Анны. Без следов.
Они просто этого хотят, никто на самом деле не мешает им уйти, они сами не хотят уходит, почему мне неизвестно. Наверное у них чтото с психикой и им нравиться роль жертвы или еще какие сексуальные девиации, но то что они сами добровольно остаются со своими истязателями совершенно очевидно
В наших реалиях причина часто весьма материальнаая. Только не надо тут заливать, что каждая баба прям обязана стать бизнесвумен и программистом, и с дитём в подоле ночами заработать на отдельную квартеру.
Баба должна и может быть училкой, няней, санитаркой, уборщицей, мелким клерком или быть вообще обвешана троими детьми так что на лет 7-10 выбьется из работы (зарабатывания)
И пиздец тут в том, что текущая (экономическая) ситуация вынуждает держаться за таких вот ебланов просто из-за бабла\жилья.
Если мужчину воспитали таким что он бьет детей,других мужчин,женщин и жен, это вина не только мужчины но и его родителей, и матери и отца.

Права мужчин ущемляются в армии и тюрьме. В женских тюрьмах изнасилований гораздо меньше. Лишь в нескольких странах женщины обязаны служить в армии.

Женщины в среднем живут дольше мужчин.

Педофилы чаще насилуют мальчиков а не девочек.

Бандиты чаще нападают и грабят мужчин чем женщин.
Есть и ситуации когда женщины склоняют мужчин к сексу или свиданию, не говоря о том что у них есть муж. Тем самым провоцируя конфликт между ее любовником и мужем.

Edited at 2016-11-26 13:42 (UTC)
Причём тут права женщин, если нынешние законы тупо не работают?
Надо было назвать пост "менты - ленивые скоты".
Он (она) на зеркало кричал,
Упрекал, грозил, ворчал.
Оно бесстрастно отражало
И все сторицей возвращало.
Он (она) лицемерить попытался,
Но в дураках вновь оказался.

Edited at 2016-11-26 14:14 (UTC)
-патриархальное общество промывает мозги девочкам (уже с пелёнок), впоследствии женщинам, что без мужика она никто и звать её никак, поэтому любой кусок хрена (к адекватным мужчинам не относится) страшная драгоценность
-дикий страх одиночества, тоже внушённый
-выросла в семье, где отец систематически избивал и издевался над матерью- она считает, что это нормально и так и должно быть
-нет защиты, боится, что убьёт, часто не напрасно боится
-бьёт, значит любит
это навскидку

Edited at 2016-11-26 14:18 (UTC)
вы так говорите как будто это что- то плохое)

а вобще, плохо осваивают. Какое-то гламурное порно для первертов изобразили. Наверное, побаиваются, что если показать как есть, то вобще ппц
Предлагаю для проверки инициатив Мизулиной выдать разрешение на ее избиение. Пару раз избить за плохое выполнение депутатской обязаностей и посмотретьреть на результат.
← назад