Няню-убийцу Бобокулову освободили от уголовного наказания


Фото: Антон Белицкий

Хорошевский суд Москвы вынес приговор няне Гюльчехре Бобокуловой, которая в феврале этого года обезглавила четырехлетнюю девочку и подожгла квартиру, где они находились. Женщина отправлена на принудительное лечение, о чем просила сторона обвинения. От уголовного наказания Бобокулова освобождена, отбывать наказание в колонии она не будет.

"Суд постановил освободить Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры медицинского характера", – цитирует судью агентство "Москва".

Няня обвинялась по пункту "в" части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение о взрыве). Суд постановил, что ущерб от поджога квартиры превысил семь миллионов рублей.

Утром 29 февраля 2016 года в сгоревшей квартире на улице Народного ополчения в Москве спасатели нашли тело обезглавленного ребенка.

Вскоре около метро "Октябрьское поле" появилась облаченная в черное женщина, которая выкрикивала "Аллаху Акбар", держа в руках окровавленную голову ребенка и угрожая взорвать себя. Она назвала себя террористкой во время задержания. "Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <…> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света", – кричала женщина. Полицейские повалили ее на землю и задержали.

Сначала на допросе няня заявила, что совершила преступление из-за измены мужа. При этом она не смогла объяснить, как связаны между собой супружеская измена и убийство ребенка из семьи ее работодателя. Позже выяснилось, что она давно разведена. Также сообщалось, что в ее организме нашли психотропные вещества.

Затем Бобокулову арестовали. Подозреваемая, отвечая на вопрос о мотивах преступления, заявила с улыбкой, что ей "Аллах приказал". Ее отец потом сообщил, что она никогда не ходила в мечеть, не носила хиджаб и не читала Коран. "Про Аллаха она тоже раньше не говорила. Что на нее нашло, какие голоса ей это велели?" – сказал он.

Позже на YouTube появился фрагмент допроса, на котором женщина объяснила убийство воспитанницы местью за российские бомбардировки по террористам в Сирии. Сначала она говорит, что отомстила тому, кто "кровь проливает". На уточняющий вопрос, о ком идет речь, няня сказала, что делает это президент Владимир Путин, который "бомбит самолетами". "Почему вы бомбите мусульман? Почему никто ничего не говорит? Они тоже хотят жить", – заявила она.

СМИ писали, что оперативники отрабатывают версию о связи Бобокуловой с экстремистами. В частности, проверялась версия о том, что гражданский муж обвиняемой мог состоять в одной из экстремистских организаций, но в итоге эта информация не подтвердилась.

В марте 2016 года в СК заявили, что у Бобокуловой была диагностирована шизофрения, причем давно. Психолого-психиатрическая экспертиза это подтвердила.

В ходе заседания суда 22 ноября прокурор попросил освободить Бобокулову от уголовного наказания и отправить ее на психиатрическое лечение. Также гособвинение просило удовлетворить иск родителей убитой девочки, которые требуют от нее пять миллионов рублей.

Бывшая няня признала свою вину. В суде она воспользовалась своим правом на последнее слово и обратилась к матери убитой воспитанницы. "Извини меня, Катя. Я тяжело заболела", – сказала Бобокулова, после чего расплакалась.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Нет, ну а в самом деле - за что её сажать?

Она же во Вконтактик это не выложила, лайка себе не поставила. За что сажать-то?

Edited at 2016-11-24 13:09 (UTC)
А когда подобных на психиатрическое лечение отправляют в Германии - то вата пеной из пасти исходит, оря шо Европа загнивает..
ПАНЯТ ПРАСТИТ ЕСЛИ РУЗГЕ СДЕЛАИТ ТАКОЕ В АЗИИ ИВО СРАЗУ КАЗНАТ НО РУЗГЕ НЕ ЧЕЛОВЕК У НЕВО НЕТ ПРАВ ДАЖЕ В РАССИЕ СЛАВА ЕДРУ СТАБИЛЬНАСТЬ НИ РАСКАЧЕВАЙ НАША ЛОТКА ДУХОВНЫЙ СКРЕПА

sy4coyghle1v.jpg
Аллах велик!
Бобокулова же не ретвитила посты про необходимость вывести войска из Украины и Сирии, не выходила на одиночные пикеты. Так что состава преступления нет.
А на счет головы, то, как говорил Герой России Рамзан Кадыров (да продлит Аллах его дни), "Ассаламу алейкум и проблем нет!".
Re: Аллах велик!
Намекаете, что такие посты ретвитят психически больные люди, которых так же надо на принудительное лечение отправлять?
Даже если у неё была шизофрения, даже если она не осознавала, что делает. Это слишком резонансное преступление и ей просто нужно было вынести пожизненное. Не беря в счёт никакие результаты медицинской экспертизы. Один хрен её не вылечат и полноценным здоровым человеком она не станет.
Суд не гуманный, а разборчивый.
Всегда выбора два - либо в дурку, либо в тюрьму.
В дурке из нее быстро овощ сдлают, в тюрьме бы прибили.
Непонятно, что лучшЕе.
Нормально. Русских убивать в путенской Роисеюшке почетно. Надо бы её к званию Героя России представить или в край к какому-нибудь ордену за Доблесть за убийство первой русской девочки.
Ой бля вот ожидал такие из говноприемника высранные кАминты. Тьхуу епт
«Граждане иностранных государств, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о применении в отношении них принудительных мер медицинского характера, согласно Конвенции СНГ о передаче лиц, страдающих психическими расстройствами для принудительного лечения от 28 марта 1997 года (конвенция ратифицирована в РФ и в Узбекистане), ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕДАЧЕ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО, где должны быть помещены в специализированные медицинские учреждения для принудительного лечения».

То есть, тварь, обезглавившую четырехлетнего ребенка под крики «Аллах акбар», теперь могут выдать Узбекистану (чьей гражданкой она является), где — догадайтесь сами — как и как долго ее будут принудительно лечить.
Ну, больной человек, что сделаешь?
А вот те, кто оставил открытыми границы для таких - вот они здоровы и хорошо себя чувствуют.
Надо тебе при въезде в любую страну обследование у дурколога проходить, месяца так с два. Ну правда, погранцы Чехии или Вануату не знают нормальный ты или нет.
← назад