В Астрахани сотрудникам УИК дали условные сроки за фальсификации на выборах

Суд в Астрахани вынес приговор четырем сотрудникам местной избирательной комиссии, подделывавших подписи на выборах. 55-летняя Валентина Максимова, 35-летняя Светлана Гольда, 30-летняя Мария Александрова и 29-летняя Елена Анисимова получили условные сроки по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Следствием и судом установлено, что 25 августа 2015 года Валентина Максимова, являясь председателем участковой избирательной комиссии № 231, получила список избирателей по вышеуказанному участку, состоящий из 77 листов. Далее Максимова изготовила 10 копий из данного списка страниц, которые в последующем были использованы при формировании журналов списков избирателей вместе с оригиналами.

С целью увеличения явки на выборы Максимова, Гольда, Александрова и Анисимова фальсифицировали подписи избирателей, свидетельствующие якобы о получении гражданами избирательных бюллетеней.

Приговором суда Максимовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Гольда – 1 год 8 месяцев (условно с испытательным сроком на 2 года), Александровой – 1 год 6 месяцев (условно с испытательным сроком на 2 года), Анисимовой – 1 год 8 месяцев (условно с испытательным сроком на 2 года).

Пресс-служба управления Следственного комитета по Астраханской области

На каких именно выборах они подделывали подписи, не уточняется. Судя по всему, речь идет о выборах депутатов городской думы Астрахани, которые прошли в сентябре 2015 года.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Не! Путин понял, что в следующий срок с таким рюкзаком в виде нетленной коррупции идти весьма спорно даже для пустого пролетариата.
Посему фигачим дела и создаем видимость продолжения дела навального.
А что? Тут даже закоренелым либерастам не доебаться: ведь движуха есть! Улюкаев, вон, страдает!
Наш перзидент!

Насколько я понял, членами участковых избирательных комиссий они быть не перестали.
Будут и дальше мухлевать.

Вы фсёврети, какие такие фальсификации. У нас фсё чесно.

на самом деле, это фактически попытка захвата власти. а как назвать то, что при подмене младенца документов, власть оказывается у того, кто не получил на нее законного права? удивительно мягкие сроки. точнее, не удивительно...

Мало подделали, видимо. Подделали бы сколько сказали - получили бы премию в виде путёвки какой-нибудь, а вообще не подделали бы - искали бы себе новую работу НЕ в бюджетке.
Логично: условные выборы - условный срок
ну и все остальное у нас не менее условно...