В Махачкале "затопило" 157 мешков с документами по выборам в Госдуму

В Кировском районе Махачкалы оказались уничтожены более 150 мешков с подписями избирателей на прошедших недавно выборах в Госдуму. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии (ТИК), отвечая на запрос суда, который рассматривает иск бывшего кандидата в Госдуму по Северному одномандатному округа Дагестана Олега Мельникова.

В суде должны были рассмотреть документы с подписями избирателей, которые относились к избирательным участкам номер 1017, 1018 и 1036. Мельников утверждает, что явка на этих участках была в несколько раз искусственно завышена. В ТИК заявили, что 157 мешков с документами хранились в подвальном помещении, которое затопило из-за дождей в конце октября.

Требование Мельникова было удовлетворено судом на предыдущем заседании, поскольку ставились под сомнение цифры по явке избирателей. Кандидат считал, что явка на этих участках искусственно завышена в несколько раз. Однако ответ от территориальной избирательной комиссии Кировского района удивил всех. Оказалось, что в результате ливневых дождей, которые прошли в Махачкале 23-25 октября, подвал Кировской администрации, где хранились документы, был потоплен и все 157 мешков (!) оказались в непригодном состоянии. Об этом говорится в акте, оставленном от 26 октября. Акт обследования подтверждает и глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов. Подвальное помещение оказалось потоплено на 53 сантиметра в высоту. В результате оказались потоплены все документы, находившиеся в этом помещении.



По мнению члена Общественной палаты РД Шамиля Хадулаева, в самом здании администрации Кировского района, в том числе в подвальном помещении нет никаких следов потопа, а находившиеся там люди отрицают такой факт.

"Я предсказывал такой исход событий. Во всем оказался виноват ливень. Этим чиновники покрывают уголовные преступления. Посещаемость участков была крайне низкая, а в результате была дана цифра, что более 90% пришли голосовать. Эти документы подтвердили бы, что это не так", – заявил Хадулаев.

"Новое дело"

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября этого года. По официальным данным, в Дагестане за "Единую Россию" проголосовали 88% из пришедших на выборы.

31 октября глава ЦИК РФ Элла Памфилова назвала Дагестан одним из самых проблемных регионов во время выборов. Вчера, 22 ноября, стало известно, что Избирком Дагестана уволил более 20 председателей участковых комиссий, в том числе и в Махачкале.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
вижу вы озабочены "животным миром"(или у кого что болит).., можно подумать на иных росс. просторах другая картина. Эта реальная картина т.н. выборного процесса на необъятных просторах.
значит там надо отменить результаты! виновных в "затоплении"-наказать!
но раз это прокатывает - значит они все правильно "придумали"...
хотя... выборы... это еще не для их уклада...
Хм, уволены... В некоторых городах Дагестана вообще уголовные дела заведены, только вот дойдут ли они до суда, еще вопрос
- Савсэм затопило жи,так затопило и висушить никак нэвозможно,мамой кланусь.
- Суд отказывает в рассмотрении дела в виду отсутствия состава преступления.

-Где голоса?
-Они утонули :)
Ящетаю...
Виновные в затоплении должны получить двущечку за оскорбление чувств верующих в российскую избирательную систему, ящетаю! Или по-самурайски вспороть себе живот на площади перед ТИКом, дабы избежать позора.
Ах, какой смычный харчок в лицо суду и всем неравнодушным гражданам. Утритесь уроды!
Скорее всего это пиздёж,как и большая часть новостей Пана Варламова.Но бурлит.)
узурпация
уголовники у власти.

жулеки и воры епта.

Edited at 2016-11-23 14:10 (UTC)
"В ту же ночь в бригадировом доме случился пожар, который, к счастию, успели потушить в самом начале. Сгорел только архив, в котором временно откармливалась к праздникам свинья. М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"
"У Глупова нет истории. Всякая вещь имеет свою историю; даже старый губернаторский вицмундир имеет свою историю, а у Глупова нет истории. Рассказывают старожилы, что была какая-то история и хранилась в соборной колокольне, но впоследствии не то крысами съедена, не то в пожар сгорела"
← назад