Впервые попал на эвакуацию...

Машину свою я продал полгода назад. По городу перемещаюсь в основном пешком. Если надо куда-то далеко поехать, комбинирую поездки на общественном транспорте, велосипеде и такси. А иногда пользуюсь московским каршерингом. Думаю, все уже знают, что это такое. Берёшь машину в одном месте, а оставляешь в другом. Оплата поминутная. Сейчас я зарегистрирован в трех службах каршеринга: "Делимобиль", "ЮДрайв" и "БелкаКар".

В воскресенье была хорошая погода, пустые дороги, а мне надо было быстро добраться из точки А в точку Б. Иду по улице, вижу – стоит прокатный автомобиль. Дай, думаю, возьму!

Взял, приехал, куда мне было нужно, и оставил его на парковке.

А сегодня приходит письмо:

"Здравствуйте, Илья!

После Вашей аренды, которая началась 2016-11-20 14:33:32 и завершилась 2016-11-20 15:17:39, автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку.

По договору присоединения мы выставляем штраф в размере 7000 рублей, если наши сотрудники будут самостоятельно забирать автомобиль. Вы можете самостоятельно это сделать, в этом случае Вы оплачиваете только штраф за неправильную парковку и эвакуацию автомобиля. Просим Вас в кратчайшие сроки сообщить нам будете ли Вы забирать автомобиль самостоятельно".


Захожу на Яндекс.Карты и вижу, что, оказывается, поставил машину на место для инвалида. На месте не заметил знака, а из-за снега разметка была не видна. Ну что поделать, сам виноват. Вину полностью признаю. Жду штраф в 7000 рублей.

Вообще, это мой первый в жизни штраф за эвакуацию. Внимательнее с местами для инвалидов.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)