Русский – значит здоровый?



Недавно мы с вами обсуждали, что СПИД не спит. Была когда-то такая социальная реклама, а теперь она стала суровой реальностью.

С тех пор история получила некоторое развитие. Спустя неделю после того, как мэрия Екатеринбурга забила тревогу, на тему СПИДа пришлось высказываться уже министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Тут, кстати, можно представить, что было бы (вернее, чего не было бы), если б Екатеринбургом правил единоросс или какой-нибудь "системный оппозиционер", но это уже другая история.



Как бы то ни было, Скворцова признала, что ситуация с распространением ВИЧ является критической в 10 регионах России. В этих субъектах анонимно были протестированы 23,5 тысячи человек в возрасте до 30 лет. Среди них было выявлено "в среднем 2,3% ВИЧ-инфицированных".

О каких ещё регионах (кроме Свердловской области) идёт речь, глава Минздрава не уточнила, но РБК подсчитал, что в зоне риска находятся Иркутская, Самарская, Кемеровская, Оренбургская, Ленинградская, Челябинская и Тюменская области, а также Санкт-Петербург.

Вскоре Минздрав рекомендовал в 2017 году снизить расходы на пациентов с ВИЧ с 20,8 до 18 млрд рублей. А ещё в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не войдут новые лекарства от ВИЧ, гепатита C, сахарного диабета и редких заболеваний просто потому, что денег не хватает...

В Глобальной стратегии ВОЗ по ВИЧ на 2016-2021 годы отмечается, что для остановки эпидемии нужно обеспечить лекарствами 90% инфицированных. Тогда как, согласно официальным данным Минздрава, в настоящее время в России лечение получают лишь 30% заражённых. Причём речь, само собой, идёт только о тех людях, чья болезнь официально подтверждена. Эксперты считают, что в случае с мегаполисами официальные данные о распространённости ВИЧ могут быть занижены в 2-3 раза. Так что реальный процент больных, до которых доходят препараты, ещё ниже.

Это означает, что если Россия в ближайшие месяцы не пересмотрит свой подход к ВИЧ-инфицированным, количество жертв СПИДа будет постоянно расти.

Но и это ещё не всё.

Недавно медицинский журнал The Lancet опубликовал рейтинг стран мира по уровню развития здравоохранения.

Россия в нём сейчас на 119-м месте в компании Украины и Сирии. Хуже среди постсоветских стран дела обстоят только в Белоруссии. Даже Туркменистан входит в первую сотню, а положение дел в Северной Корее авторы исследования считают более благоприятным, чем в России.



Хуже всего у нас с убийствами, самоубийствами и распространением ВИЧ. Не будем пока обращать внимание на статистику убийств и самоубийств, это всё же другая тема. Но на сайте Росстата есть статистика, согласно которой с 2000 по 2014 годы в нашей стране постоянно росло количество новых онкобольных и ВИЧ-инфицированных. В 2014 году в каждой из категорий насчитывалось уже 350 000 человек.

Помните, я в 2015-м публиковал пост о том, от чего в России чаще всего умирают люди?

Так вот, за год число смертей от болезней, вызванных ВИЧ, выросло почти на 3000 (с 12,8 до 15,5 тысячи). Одновременно увеличилось количество смертей от злокачественных образований (почти на 9000, всего – более 300 000), сахарного диабета (на 6000), болезней нервной системы (почти на 12 000!) и некоторых других заболеваний.

Происки Госдепа? Нет, это официальные данные Росстата. Качайте, изучайте.

А это таблица достижений отечественной медицины с августа 2015-го по август 2016-го. Как видите, в стране растёт число заболевших гепатитом A и сифилисом (да-да).


Это к вопросу об эффективности реформы здравоохранения, которую три года назад с такой помпой запускали.

Для любого государства высокая продолжительность жизни – это не только вопрос репутации и довольно надёжная оценка качества жизни. Это ещё и дополнительные рабочие руки, дополнительная возможность развивать экономику, поскольку если человек дольше живёт, то и работает он дольше.

Но когда в стране регулярно "забывают" про некоторые категории больных, благославляя их на вымирание, о какой продолжительности жизни вообще может идти речь? Это всё на фоне общего курса на мракобесие типа публичных заявлений о вреде презервативов или резкого роста числа фанатиков, считающих вакцинацию кознями не то дьявола, не то НАТО. Ах да, тут ещё фанаты гомеопатии собрались в суд подавать на ученых...

Что будет дальше? Пока бюджеты на здравоохранение сокращаются, а деньги идут на пропаганду. Если нельзя лечить, значит, можно объяснить, что ничего страшного не происходит. Дарю несколько тезисов:

– СПИД и другие болезни придумали американцы, чтобы уничтожить нас. Это новое оружие, надо сплотиться против врага!
– Нет ничего страшного, все эти рейтинги составляют проплаченные враги России. Наша медицина – самая лучшая (как и образование), а панику сеют предатели.
– Зато у нас чувства верующих не оскорбляют, и всякие содомиты по улицам в перьях не шастают!
– А теперь прогноз погоды в Сирии! Как отмечают эксперты, время для операции российских воздушно-космических сил с точки зрения погоды выбрано очень удачно!

Не болейте!

Как мудаки помогают эпидемии СПИДа в России
Враги России

Русская смерть


Иностранка в русском аду...

Городская клиническая больница №1 в Твери. Это нормально?
Как должна выглядеть современная больница


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)