Москвич подал в суд на "Останкино" из-за "отупления населения"

Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на телецентр "Останкино", требуя возмещении вреда, который ему причинил регулярный просмотр телепередач. По словам мужчины, из-за просмотра телевизора у него упал IQ и появился лишний вес. Врач-терапевт, к которому обратился истец, подтвердил ухудшение интеллектуальных возможностей пациента. Масленников просит от телецентра почти миллион рублей.

"Я подал в суд на Останкино. (Требую) моральный ущерб за "отупление населения" программами, которые они производят", – сказал агентству Масленников.

В своем иске (копия есть в распоряжении РИА "Новости") москвич указывает, что постоянно смотрит телевизор и последние несколько лет "стал ощущать зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач". "Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме", – указывает истец. После этого Масленников решил смотреть телевизор каждый день минимум два часа.

"Так, в течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, чем и что я делал на днях", – пишет в своем иске Масленников, отмечая, что получил "ухудшение умственного здоровья", а его мыслительные процессы затормозились из-за избыточной информации, которая транслируется телевизором в виде рекламы, телешоу, новостей, сериалов.

РИА "Новости"

"Я оцениваю сумму компенсации морального вреда за причиненный моему здоровью вред в 987 тысяч 654 рубля. Регулярный просмотр телевизионных передач привел к негативным последствиям в виде понижения коэффициента интеллекта (IQ), излишнего веса и других неприятных проявлений", – отметил Масленников, упомянув ряд программ, транслируемых в вечернем эфире на ТВ.

<...>

Кроме того, врач-терапевт, к которому обратился истец, подтвердил ухудшение интеллектуальных возможностей пациента вследствие злоупотребления просмотром телевизора. Масленникову было рекомендовано санитарно-курортное лечение и прием медикаментов.

Истец также заявляет, что ФГУП ТТЦ "Останкино" нарушает его права как потребителя на получение информации о вреде предоставляемых в виде телевещания услуг.

РАПСИ



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Пф! Обилие информации повредило его умственным способностям!.. Дятел. Если бы он качество программ подверг сомнению, а то - обилие!
А откуда же получать необходимую дозу любви к русскому миру и патриотизма? Не из обсосанных подъездов же!

Edited at 2016-11-18 08:04 (UTC)
Возникает закономерный вопрос: а в России вообще существуют каналы, не отупляющие население? Если да, то какие? Потому как в голову приходят только всякие Лай-Ньюз и первый канал постоянно заливающие в головы зрителей тонный мусора.

Edited at 2016-11-18 08:16 (UTC)
Возникает ещё более закономерный вопрос - где-то в мире, есть каналы с новостями и ток-шоу, которые генерируют умный контент? И правильный ответ - нет таких. Ни в России, ни на Украине, ни даже в США. Нормальные каналы - это только тематические: футбол, наука, путешествия, история и т.п.
Спасение в одном: игнорировать федеральные росс. телеканалы.., что с успехом и делаю. Самочувствие нормальное. А человеку этому пожелаю удачи.
суд примет решение не в его пользу
потому что чтобы смотреть телевизор надо уже обладать очень низким IQ
а вот чтобы решить подать в суд - надо иметь IQ побольше

таким образом IQ не снизился, а повысился
Действительно, отупел. Сказочный долбоёб. Имея минимальный зачаток мозга уже понятно, что телевизор нужно выкинуть к ебеням, потому что смотреть там в наш век нечего, кроме футбола раз в четыре года и зарубежных документальных передач.

Edited at 2016-11-18 08:10 (UTC)
Минздрав предупреждает, смотреть телевизор - опасно для вашего здоровья! :)
ёпта, в останкино работает точно такое же отупленное население, вы хоть на жирнава соловьева посмотрите, он когда "думает", у него от напряжения аж слюни капают, и пукает.
Я иногда пару минут смотрю пропагандистское ток-шоу по Первому - так и то крыша съезжает. Представляю, что происходит с тупыми ватниками, которые третий год слушают про украинских фашистов и злобную гейропу.
Мудак не знает, что можно не смотреть ТВ или просто выключить?

Он изначально тупой — не хватило IQ выбирать каналы или попросту не включать телевизор. А на данный момент он похож на наркомана с плакатом "нет наркотикам" и дозой в кармане.

киселевщина это как грязный наркотик, раз посмотрел . потом куй оторвешься .
Ну а если серьезно - кормят по телеку отборным Г в большинстве случаев, и его можно понять. Век телевидения себя изжил и чего-то подобного следовало ожидать.
Идиотский ящик.
Называется не потому, что его придумал ученый по фамилии Идиот, а потому что смотрят идиоты.
Я не смотрю русское ТВ, да и вообеще никакое уже 4 года. Только хорошие фильмы( и то онлайн). И мне очень и очень хорошо. ТВ отупляет 100%.
когда я кликал по ссылке я уже догадывался кто в суд подал, у него до этого волосы из за яндекса выпали.
В обще он вроде директор пиар агентства простор, так что пиар и еше раз пиар)
← назад