Как переехать в США

-=Текст предоставлен рекламодателем=-

© Kate Fim Photo

Я знал, что был рожден для чего-то большего, чем трешка на Чистых прудах, поэтому, как только я накопил достаточно денег, я купил билет в Сан-Франциско в один конец и, как подобает настоящему эмигранту, рванул в Америку.




© Kate Fim Photo

Туристическая виза B-2, которую я получил, дает мне право полгода находиться в Штатах. Я прохожу таможенный контроль, вдыхаю солоноватый воздух и начинаю обратный отсчет. У меня есть 183 дня, чтобы придумать, как мне остаться в Золотом Штате.


© Kate Fim Photo

Делу, конечно, время, но Golden Gate Bridge посмотреть тоже надо и на 10-й день прохождения всех самых туристических и не очень маршрутов я понимаю, что уже не могу представить свою жизнь без улыбающихся людей, океана, криков чаек и запаха успеха, эпицентром которого является Силиконовая долина.


© Kate Fim Photo

Признаюсь, я ожидал большего от офисов крупнейших мировых корпораций, но мне даже нравится эта спокойная атмосфера, в которой пафос и дешевые понты — уже прошлый век, ровно как и бензиновые автомобили.

Я легко знакомлюсь с местными IT-монстрами в надежде присоединиться к их команде и продолжить свой путь программиста, но из-за отсутствия рабочей визы мы можем быть коллегами только покоряя волны.

Все это время удержаться на плаву мне помогают заказы на фрилансе, но из-за разницы во времени я замечаю, что их становится все меньше, как и денег на мой карте. А из казавшегося мне почти бесконечным шестимесячного промежутка времени осталось чуть больше трех недель. Пора срочно найти легальный способ остаться в стране.

На одном сайте прочитал историю о том, как программист получил О-1 визу, которая дается талантливым людям. «О, так это ж про меня!», — думаю я и начинаю изучать детали... Общие требования для визы O-1 выглядят очень устрашающе на первый взгляд. На второй тоже. Нужно соответствовать 3 из 8 критериев.



«Ох, мне бы так зарабатывать», — думаю я, прощаясь с $400 за часовую консультацию с юристом, выхожу на улицу и начинаю прикидывать: ждать «гениальную» визу минимум 4 месяца, заплатить придется $8,000, а шансы ее получить примерно такие же, как выиграть в Вегасе, 50/50, а в случае «проигрыша» деньги никто возвращать не будет. Тяжкое бремя выбора берет на себя мой банк, который отвечает на запрос баланса лицевого счета печальным лаконичным сообщением: «У вас осталось $6,200».


© Kate Fim Photo

«Как? На что? Когда?» — эти вопросы набатом звучат в моей голове. «Нужно срочно что-то решать и прямо сейчас переходить в режим жесткой экономии», — думаю я, отменяя свой UBER и двигаясь в сторону автобусной остановки.


© Kate Fim Photo

Безлимитный интернет в Старбаксе и сайт иммиграционной службы США — это сила! Я и не знал, что туристическую визу можно продлить еще на полгода. Записываю все необходимое в список дел: отправить в иммиграционную службу письмо и собрать документы, обосновывающие причину остаться. И хотя весь процесс напоминает головоломку, мне по силам решить ее не прибегая к помощи юристов.



Вы замечали, что когда сильно чего-то ждешь, время тянется мучительно медленно? Каждое утро я начинаю с проверки почты в ожидании заветного ответа, который приходит только на 14-й день. «And she said yes» — так для меня прозвучало заветное «approved» в письме от миграционной службы! «Я остаюсь! Виза продлена! Как же все легко, если разобраться! Если подумать даже моя бабушка могла бы справиться с этой задачей». Я решил написать бота, который будет помогать людям остаться в Америке. Пускай он оформляет документы и заполняет все формы!


© Kate Fim Photo

Месяц кода, Доктора Пеппера и Папы Джонса — я настолько увлечен работой, что забываю не только женщин, но даже серф.


© Kate Fim Photo

«Цукерберг, спасибо, что ты есть!» — говорю я вслух и нажимаю кнопку post. Теперь оценить мой Visabot могут в закрытой группе, где публикуют новых ботов. Минута, две, 10 — ни одного клика и сообщения. 15 минут — я уже начинаю переживать, закрываю крышку компьютера и нервно хожу из угла в угол. Моего терпения хватает на 20 минут и я вновь включаю компьютер: 10 сообщений и 50 просмотров!!! Спустя 24 часа подвожу итоги: моего бота оценили 3175 человек, я получил запрос от трех журналистов и 2 инвестора уже назначили мне дату и место встречи. Теперь-то я знаю, что такое американская мечта: это сильное желание, вера в свои силы, немного кода и, конечно, удача. А еще удача, когда у твоего друга есть крутая съемная квартира в Даунтауне, в которой можно сделать «успешные фотографии». А мне пока остается много работать, ведь я только в начале своего пути. Но главное, в чем я уверен, — я двигаюсь в правильном направлении.


© Kate Fim Photo

Если нам с вами по пути, или вы просто хотите поддержать пса-стартапера-эмигранта, заходите на Продуктхант и голосуйте за мой проект Visabot. Продуктхант — это портал, где оценивают IT-продукты, и ребята из Силиконовой долины респектуют мне, что я там теперь есть!



Перейти на сайт Продуктхант

А если у вас есть какие-то вопросы по поводу иммиграции в США, пишите мне на почту, с удовольствием отвечу и помогу! goldman@visabot.co



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
С хуя ли поддерживать этого эммигранта? Пущай его теперь американцы лайкают
Почему посольство США не делает бесплатную визу с правом работать всем честным, порядочным и интеллигентным людям этой страны? Есть же не вата, а нормальные люди в рашке. Готовые много и честно работать на благо США. Почему бы не сделать простой ТЕСТ на адыкватность в посольстве США, где человек мог прийти ему бы задавали вопросы про власть, войну в украине, крым, отношение к ПЖИВУ, смотрит зомбоТВ или нет, какие сайты читает и т.д. и на основе ответов выявляли нормальный это человек или нет. И если нормальный - то визу бесплатно. А вата пусть платит по 100$ за визу, а на деле - пусть в рашке сидит. Все бы от это только выйграли бы.
Ребят, ответьте ссылкой, как получить грин карту, их оф сайт.
как стать миллиардером? берешь миллиард или пару и вот ты миллиардер

Edited at 2016-11-17 10:19 (UTC)
То есть чувак отвалил гору денег за рекламу в этом блоге, для того чтобы ему лайков наставили теперь его боту? ))
притом что баланс у него был 6000 usd , в долги наверно залез, чтобы Одувану заплатить))
хрень
Пост не о чем...
На*бал визового офицера в РФ, типо еду ненадолго в США... остался там на полгода... потом еще на полгода...
А дальше? Права на работу нет... очередной нелегал.... Даже если открыть там фирму, и она будет работать, прибыл нельзя получать, без сошила и права на работу =)
Так что стандартный путь ПУ или женитьба/замуж...
Хихляр напомнило
Какая история. Прямо не история, а мрия рагуля.

Напоминает цеэеуропейский ассоциативный угар охохляченных "небратьев" -- типа "вот щас то запануем!".

Стилистика текста один в один как тех текстов, которыми вырусь охохляченную зомбировали свидомитские источники(говна).
Что-то не понял, эмигрировать было зачем? Спокойно бы писал дома без перерывов на эмигрантский геморрой и написал бы в два раза быстрее.

Нет, идиота я поддерживать не буду.

Точно  )))
И зачем переться в дорогущий СФ если за треть денег можно прогать в Тайланде на пляже. Ах да, инвесторы... "Миллион за говнокод" - это же бизнес-план масштаба Гугла!


Кстати, почему "продукт хант", а не "продукт хунт"?
Хотя правильно таки "продакт хант". Даже с этим не справился...



Edited at 2016-11-17 14:45 (UTC)
Полгода? Считал что конкретный срок пребывания в стране ставит мужик со штампом на паспортном контроле в аэропорту прилета
Скатертью дорожка усем, безродные космополиты, у "кухаркиных детей" в принципе Родина там, где барин им бОльшую подачку бросит.
>>> Я остаюсь! Виза продлена!

Туристическая? Т.е. человек полгода без работы? С начальным капиталом 6200 долларов? В дорогущем Сан-Франциско? Где живёт, чем питается?
Кстати, хороший вопрос, учитывая, что в Москве он снимал треху на Чистых прудах. В СФ, надо полагать, живет в хостеле, а работает в старбаксе, отворачиваясь от недовольно косящихся бариста. Свой предыдущий фрилансерский заработок проипал, сейчас отчаянно пытается рубить бабки на лохах, влупив все оставшееся бабло на рекламу у Ильи.

Ну, слушайте, чуйствую этот чел таки дойдет до дарвиновской премии.
Короче, подведем итог. Очередной свиненок Петруньо решил срыгнуть в США, там обделался с поиском работы и решил рубануть бабла на таких же идиотиках. Путь его эмиграции - полный дебилизм. Бедные лохи, кто попадется на эту схему и окажется в США на положении туриста, которому запрещено работать.

Илья, мне кажется эта та реклама, к которой надо приписывать приличия ради: "Не пытайтесь это повторить".
Твой пукан бомбанул, неудачник.
Интересно увидеть ссылки на твои разработки. Любые.
Если да, то пацан - не балабол, реклама халявная и обоснованная на втором уровне (изменю каммент и размещу ссылки), профит!
Если нет, то ты просто завистливый пиздобол.
← назад