Главная победа Америки



Нет, не Трамп, который за неделю уже всех достал. Одновременно с выборами президента пять американских штатов провели референдумы о легализации употребления марихуаны в рекреационных целях. То есть граждане голосовали за то, чтобы можно было покурить просто так, а не покупать травку по справке в аптеке. Калифорния, Массачусетс, Мэн и Невада уже легализовали марихуану полностью, в Аризоне голоса ещё считают. Теперь граждане США старше 21 года могут свободно покупать коноплю на территории этих штатов. А резиденты штатов получили право ещё и выращивать у себя дома до 6 растений.

С легализацией каннабиса в Калифорнии всё Западное побережье Америки теперь может свободно курить. Чему очень рады некоторые знаменитости:




До референдума употребление марихуаны в рекреационных целях было законно в 4 штатах (Колорадо, Орегон, Вашингтон, Аляска) и округе Колумбия. Первым штатом, который разрешил курить травку просто для удовольствия, в 2012 году стал Колорадо.

До принятия федерального закона о легализации каннабиса пока далеко, но теперь почти четверть населения США будет жить на территориях, где коноплю можно покупать в рекреационных целях.

Согласно последним опросам Gallup, уже 60% населения Штатов поддерживают легализацию марихуаны. Очень может быть, что бизнесмен Трамп захочет ввести что-то типа системы акцизов, и у бюджета США появится новый надёжный источник дохода. Если, конечно, производители алкоголя и сигарет не попытаются пролоббировать запрет на марихуану.

Как пишет CNN, ссылаясь на оценки экспертов, объём американского рынка легальной марихуаны к 2020 году достигнет 21 миллиарда долларов в год.

В России обязательно нужно если не полностью легализовать, то как минимум декриминализовать.

В связи с этим хочу напомнить хорошее интервью Якова Гилинского, одного из самых известных криминологов в современной России. Процитирую фрагмент про легализацию:

Ещё одна тенденция — растёт наркотрафик. Причём во всём мире начинают понимать, что делать, а Россия идёт своим путём: под видом усиления противодействия мы делаем страшные вещи. Марихуана легализована в Нидерландах, в трёх штатах Америки... Поезжайте в Копенгаген, зайдите в Христианию — и курите там сколько хотите. В центре Амстердама продаётся рассада марихуаны и рекомендация, как её выращивать: саму книжечку я с собой привёз, а марихуану побоялся, потому что не знал, будут ли собачки на границе. В Христиании же я купил носки с изображением марихуаны, не знаю, могу ли я в них ходить в Петербурге: вдруг осудят за пропаганду наркотиков. Во всей Европе существует заместительная терапия. А в России мы с чем столкнулись?

В Крыму, когда он был в составе Украины, была легализована заместительная терапия. Примерно полторы тысячи наркозависимых её получали. А как только Крым стал нашим — это немедленно стало преступлением, и эти люди оказались беззащитными.

В России надо легализовать производные каннабиса, заместительную терапию. Сейчас Управление ООН по противодействию наркотикам и преступности выносит на Генеральную Ассамблею вопрос о легализации производных каннабиса во всём мире. Ведь понимаете, с чем мы сталкиваемся: у нас в отдельных регионах ФСКН перекрывает героиновый поток. Замечательно! А в регионе сразу появляется «крокодил», изготавливаемый в домашних условиях. Он приводит к смерти в несколько раз чаще, чем героин. Свято место пусто не бывает! Человечество пытается изменить психику посредством табака, алкогольных изделий, медицинских средств с первых дней своего существования. Это свойственно и животному миру. Дайте кошке валерьянки — она будет в кайфе валяться лапками кверху. Человечество всегда использовало наркотики. Это плохо, это убивает людей, разрушает семьи, но это факт. И с ним надо считаться, применяя разумные меры противодействия.


Легализация марихуаны или как минимум её декриминализация спасёт тысячи жизней.

Как купить наркотики
Легализация марихуаны
А давайте траву легализуем?


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)