Эффект Тоблерона



Неделю назад англичане обнаружили, что у них изменился знаменитый шоколад «Тоблерон». Производитель уменьшил вес шоколадки, сохранив прежнюю упаковку. Сделано это было для того, чтобы не поднимать цену.

Ничего необычного в этом нет. Когда после обесценивания рубля производители решили удержать цены на прежнем уровне, началась борьба за каждый рубль. Кто-то сокращал объем товара, кто-то экономил на качестве. Появились все эти истории с пальмовым маслом и т.д.

Очень хорошо экономию видно на московском общепите.

Он пережил две принципиальные революции. Вначале на месте некогда гламурных дорогих ресторанов появились закусочные. Формат более демократичный, посадка за длинные столы или вообще стоя. На столах соусы, посуда простая, все модно и вкусно. Тот же Новиков открыл «Фарш», «Сыроварню», «Брискет». У Раппопорта появился «Воронеж». Ну и т.д. Сами, наверняка, знаете.

Но вскоре и изменение формата не помогло. Началась экономия на продуктах.

Сегодня в Москве почти не осталось заведений, где можно вкусно и недорого поесть. Недорого да, а вот вкусно? Начали использовать плохие продукты, начали экономить на поварах. Реально большинство моих любимых заведений скатились до уровня заводской столовки.

Вот куда сходить в Москве, чтобы без понтов, за адекватные деньги и вкусно? Чтобы отвал башки. Чтобы взрыв вкуса! Чтобы захотелось вернуться! Куда? Некуда…

«Воронеж» еще как-то держится, но у них свое мясо и там не на чем экономить. «Брискет» новиковский что-то скатился и поднял цены. «Фарш» всегда был так себе. Тимати открыл бургерную, очередь стоит, но ведь невкусно! «Хачапури» и «Одесса-мама», куда я любил ходить, скатились, экономят не только на продуктах, но и на официантах. Нравились мне хинкали в «Долме», но и там стала помойка. Остальные заведения не буду критиковать, чтобы не расстраивать друзей.

Если знаете что-то хорошее в Москве, порекомендуйте. Куда податься сегодня голодному человеку?

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Цветение сакуры. По сравнению с сетевыми дороже, но вкусно и порции адекватные. Частенько можно встретить японцев.
Здравствуйте!

Готовьте сами, дома))) Получается вкусно))) Смотреть, как рядом кто-то ест, мне, например, не всегда приятно.
"Обеспечить возможность выбора и посещения школы каждому из 11 млн​ детей школьного возраста, живущих в условиях нищеты"(с) Программа Трампа


В США 11 миллионов детей школьного возраста живут в нищите, Штатам весь мир должен помочь!
Да ну. НА Украине цены уже Российские. А в Киеве и подавно. Это при "кровавой панде" цены на продукты были на Украине реально в разы дешевле чем в России, а сейчас при жите як в це Европе и цены соответствующее. :)

Благо интернету любой желающий может сравнить цены в крупнейших Украинских продуктовых сетях типа ATB или Ciльпо с Российскими КАРУСЕЛЬ, ОКЕЙ , ЛЕНТА или АШАН.

Цены практически один в один. Ушло то время, когда на Украине все было в разы дешевле. Оно и понятно. Украина це Европа.
За политическим желанием возвратиться в совок ПРЕНЕИЗМЕННЕЙШЕ последует экономический возврат в совок. Просто двадцатилетние совкодрочеры не знают как там было. Робяты! Скоро узнаете.
Мне 38, я знаю как там было. Кафе Лакомка г. Антрацит. Ммм... Ресторан Перник Луганск, там же рядом кафе. Такие то торты собственного изготовления.Смотаться в Москву на выходных на самолете одним днем туда и обратно, да запросто.
Ресторан D.O.M.E. на Комсомольском проспекте. Огонь: дешево и очень вкусно. Правда, вход платный, зато дальше все по себестоимости. В выходные мест нет.
Мне очень нравится Meatless на Пятницкой. Бургеры одни из лучших в Москве. Старая трэш-классика вроде Корё не подводит (хотя официанты стали хуже). Москва-Дели норм.
Главное, что пока еще не как в Венесуэле, где продуктов вообще в продаже нет или только за сумасшедшие деньги.

Но прогресс в этом направлении идет, правительство и Президент работают.

А потом Трамп придет - порядок наведет!!!

Edited at 2016-11-12 17:22 (UTC)
Первый раз московские рестораны отметились в 2008-2009 году, начали экономить и вместо новозеландского и аргентинского мяса стали подсовывать а-ля рус



В Макдаке заменили Рояль Чизбургер и Рояль де Люкс на Гранд Чизбургер и Чизбургер де Люкс! А в них более тонкие котлеты!
"Марукамэ" как радовала японскими вкусняшками так и радует. Цены выросли очень слабо за два года. И все так же вкусно.
если наработать аппетит физическим трудом, то многие вещи кажутся очень вкусными.
советую взять красный доширак и сосиску туда порежь
← назад