Метрополия выбрала нового правителя, спешите поздравить!



Из Москвы в далекую Америку потянулась очередь желающих поклониться новому хозяину. Смешанные чувства переполняют меня.

С одной стороны, забавно смотреть, как те, кто вчера видел в США главного врага, кто бил себя в грудь и рвал звёздно-полосатые флаги, сегодня локтями расталкивают коллег, чтобы первыми прикоснуться горячими губами к дряблой жопе нового американского президента. Не думал, что доживу до этого шоу.

С другой стороны, стыдно за такое поведение представителей нашей власти. Бурные аплодисменты и банкет в Госдуме по случаю избрания Трампа – это позорище. "Метрополия выбрала нового правителя, спешите поздравить!" Маргарита Симоньян, которая собралась с американским флагом разъезжать по Москве и призывала к этому других, – это позорище. Имейте хоть немного достоинства, потерпите недельку, потом уже бросайтесь в ноги.

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала своё поражение на выборах президента Соединённых Штатов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединённых Штатов Америки, с чем и я вас всех поздравляю", — цитирует РИА Новости депутата Вячеслава Никонова.

В ответ на это депутаты стали аплодировать.


Особой пикантности всей этой свистопляске придает то, что Трамп – самый настоящий либерал... Да, вот облом... ЛИ-БЕ-РАЛ! Эталонный, его можно в музей сдавать как образец. Трамп всегда выступал против пособий для бездельников, за снижение налогов, ну и, конечно, он всегда был за то, что личность и свобода – превыше всего. В общем, всю жизнь чувак пропагандировал и отстаивал либеральные ценности, на этой волне отчасти и въехал в Белый дом. Он тот самый либерал, которого в России чморят и винят во всех бедах последние 10 лет. А тут на тебе... Либерал может быть хорошим президентом. Вот это поворот!

В общем, интересно девки пляшут... посмотрим, что будет дальше!

















Павел Астахов:



Глава Крыма Сергей Аксёнов:
Дональд Трамп победил на выборах в США.

В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало.

Думаю, успех Трампа свидетельствует, в том числе, и о том, что в американском обществе есть серьёзный запрос на улучшение отношений с нашей страной. Трудно сказать, как поведёт себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться.

В ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы «особенности национальной демократии» в США. Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил бы такие выборы нелегитимными. Конечно, если бы на них победил кандидат, неугодный властям США.

На этом фоне крымский референдум, результаты которого Соединенные Штаты не признают, выглядит эталоном демократических процедур.

Понятие демократии в Америке серьёзно девальвировано по вине нынешнего американского истеблишмента. Но теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения.


Министерство культуры РФ...




No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)