Дональд Трамп — новый президент США. Онлайн


Инфографика: NBC News

Доброе утро, Россия! Сначала хотел написать "Доброе утро, Америка!", но потом вспомнил, что в Америке сейчас ночь, и множество мужчин и женщин напряжённо считают голоса.

Как и ожидалось, сначала старик Трамп и старушка Хиллари шли ноздря в ноздрю, но к утру республиканец выбился в лидеры. Трамп пока набирает больше голосов на Среднем Западе, Клинтон опережает его в северо-восточных штатах. Как все и предсказывали, настоящая битва развернулась за Флориду, там до сих пор непонятно, кто победит.

Совсем скоро решится, кто будет следующим президентом и станет ли Америка великой, а мы с вами будем внимательно следить за тем, что у них там творится.

О том, что происходило в Штатах вчера, вы можете почитать здесь. А заодно о том, как устроена избирательная система США.



17:25 Куба объявила о внеплановых пятидневных военных учениях, чтобы подготовиться к потенциальным «вражеским действиям».

16:38 В 17:30 по Москве (в США в это время будет 9:30) Хиллари Клинтон выступит с обещанным заявлением.

15:28 Обама пригласил Трампа в четверг в Белый дом, чтобы обсудить передачу власти.

15:14 :)


15:00 Первый твит нового президента

14:44 Случилось то, о чем так много говорили накануне выборов. Клинтон набрала больше голосов среди населения, но победил все равно Трамп.


14:37 Жители города Севника в Словении тоже празднуют победу Трампа. Все потому, что жена Трампа Мелания — их землячка! Мэр городка устроил уличную вечеринку с вином, угощениями и музыкой. Все песни посвящены новой первой леди.


14:29 «Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты США, которые были направлены на восстановления отношений между Россией и Соединенными Штатами. Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией... Это, как я уже говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся в таком состоянии. Но Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами», — заявил Владимир Путин.

14:04 А вот омский губернатор Виктор Назаров думает, что победила «Единая Россия»! Вот что он сказал об избрании Трампа: «Этому надо только поаплодировать. Получается, "Единая Россия" выиграла на выборах в Америке».

13:52 Фотографии с акций протеста










13:31


13:26 Одновременно с выборами президента в некоторых штатах США голосовали за легализацию марихуаны. В Массачусетсе, Калифорнии, Неваде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях. Во Флориде, Монтане, Северной Дакоте и Арканзасе допустили медицинское использование марихуаны. А Аризона высказалась против легализации.

13:11 После победы на выборах Обама позвонил Трампу, и они договорились о скорой встрече.

13:07 Не успел Трамп стать президентом, как Поклонская уже требует от него признать крымский референдум. Только вот он ничего такого не обещал.


13:03 В меню ресторанов Burger King в России по итогам выборов в США появится «Трамп-бургер». Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу компании. Вот что там говорят: «Сделан на базе Злейшего Воппера. По сути, это двойной Злейшей Воппер. Единственное отличие — к нему нельзя заказать соусы и еду мексиканского происхождения».

12:58 Полицейские наблюдают за тем, что происходит в Окленде, но пока протест мирный, они не собираются ему препятствовать.


12:42 В Окленде люди протестуют против избрания Трампа. Устраивают поджоги и скандируют "Не наш президент!". Окленд находится в Калифорнии, которая отдала свои 55 голосов за Клинтон.



12:40 Китайский министр иностранных дел заявил, что его страна с нетерпением ожидает совместной работы с новой администрацией США, но ничего не сказал про самого Трампа.

12:29 Руководство Евросоюза отправило Дональду Трампу письмо с поздравлениями и просьбой посетить Европу при первой возможности.

12:22 Смотрите, какое у нас милое Министерство культуры.


12:19 Во время избирательной кампании Трамп обещал расследовать скандал с сервером Хиллари Клинтон и посадить ее за решетку. Сейчас всем интересно, случится ли это? Или Обама помилует Клинтон до того, как покинет пост президента?


12:12 Турция тоже поздравила Трампа и напомнила, что она все еще ждет выдачи священника Гюлена, обвиненного в организации неудавшегося июльского переворота.



12:06 Американские журналисты недовольны своей работой. Они пророчили победу Клинтон и сейчас не понимают, как они могли не заметить царящее в народе протрамповское настроение.


12:04 Китай тоже переживает. Редактор "Би-Би-Си Китай" пишет, что Клинтон китайцам не нравилась, а Трамп ничего конкретного про политику в отношении Китая не говорил. Южная Корея считает, что Трамп будет продолжать политику сдерживания Северной Кореи. А Сингапур просто поздравляет Трампа и говорит, что его избрание — это желание Америки восстановить свое чувство идентичности.

11:57 Посол Франции в США удалил твит, в котором написал, что «мир разваливается на наших глазах».


11:51 Председатель Европарламента Мартин Шульц опасается, что политика Трампа может привести к осложнениям в международной обстановке.


11:50 Путин направил Трампу поздравительную телеграмму. Рассказал, что надеется совместно вывести отношения России и США из кризиса.

10:46 New Yorker пишет, что восхождение Трампа на пост президента — «тошнотворное событие в истории Соединенных Штатов и либеральной демократии».

11:40 Глава Ку-Клукс-Клана Рад за Трампа. Говорит, что это одна из самых волнующих ночей в его жизни.


11:32 Новые выпуски газет




11:29 Подсчет голосов идет еще в четырех штатах. Клинтон побеждает в трех из них, но это уже ни на что не влияет.

11:15 Еще немного Трампа

11:11 Трамп на Эмпайр-стейт-билдинг

11:06 Вот и все, Дональд Трамп — новый президент США.


10:58 Трамп пообещал "быть президентом для всех американцев" и призвал "зашить раны, нанесённые разногласиями". "Забытые мужчины и женщины нашей страны отныне не будут забыты". Сейчас он благодарит всю свою семью за поддержку

10:57 Трамп выступает

10:52 Сейчас будет победная речь Трампа.

10:44 Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение.

10:41

10:38 Трамп уже принимает поздравления, Bloomberg и AP называют его победителем.


10:35 Висконсин и еще +10 голосов за Трампа!


10:31 Данные экзитполов


10:26 Руководитель предвыборной кампании Клинтон отправил всех спать и добавил, что завтра будет о чем поговорить. «Голоса все еще считают, и каждый голос будет подсчитан».


10:18 Сенат за республиканцами!


10:16 Осталось дождаться результатов по семи штатам. Пять из них — «колеблющиеся», а два оставшихся — за Клинтон. В четырех из пяти «колеблющихся» штатов по предварительным результатам лидирует Трамп.

10:13 Тем временем в Одессе.

Знайомий з ним більше 20 років, ми товаришуємо. Я це акуратно передбачав.
Сильна особистість з непередбачуваною політик...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 8 ноября 2016 г.


10:10 Клинтон почти наверняка победила в Мэне. Это даст ей 3 голоса.


10:05 Журналист ABC уверен, что в Кремле все поздравляют друг друга с победой Трампа.


9:49 Штаб Трампа просит CNN признать очевидное и объявить их победу.


9:46 Аляска за Трампа! Еще +3 голоса.


9:43 Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев дал свой комментарий.

Признаюсь, ошибся в прогнозах, до конца не верил в победу Трампа. Не потому что он слабее, но потому что он шёл против С...

Опубликовано Константином Косачевым 8 ноября 2016 г.


9:42 Королевские иорданские авиалинии предлагают слетать в Америку, пока еще можно.


9:32 Трамп сумел отнять у фаворитки феминисток Клинтон даже голоса некоторых категорий женщин.


9:32 Приближенные Трампа рассказывают, что его победная речь будет обращена к тем, кто за него не голосовал. Она будет о том, что пришло время объединяться.

9:26 Мнение эксперта.


9:16 В сети все больше злых шуток и карикатур про Трампа. Вот так изображают мир по версии Трампа.


А вот карикатура "Шарли Эбдо" про Америку после избрания Трампа.


9:12 Трамп побеждает в Юте и забирает еще 6 голосов! Ситуация там была не совсем типичная, потому что Клинтон по результатам голосования там оказалась на третьем месте, а второе место занял всеми забытый Джонсон.


9:08 Вероятность победы Трампа оценивается в 95%.


9:05 Противникам Трампа сейчас очень не по себе.


9:02 Итак, все избирательные участки закрыты.

9:02 Сейчас закрываются избирательные участки на Аляске. Если Клинтон вдруг выиграет голосование по штату, для демократов это будет чудом. Они побеждали там всего один раз, в 1964 году.

8:55 В Мичигане тоже ведет Трамп. Там подсчитано уже 77% голосов. Напомню, что победа в Мичигане даст кандидату 16 голосов.


8:49 Пенсильванию с её 20 голосами выборщиков намерен забрать Трамп. Голоса обработаны примерно на 95%.


8:48 Тем временем в сети распространяют фейковые новости про Трампа.

8:37 Невада проголосовала за Клинтон. Это значит, что Клинтон получает еще 6 голосов, и счет становится 238:215. Трамп по-прежнему ведет.


8:30 Всё, у республиканцев и вправду большинство в Палате. Ждём результатов по Сенату.

8:23 Сенат и Палата представителей тоже, возможно, будут республиканскими.


У республиканцев есть хорошие шансы получить контроль и над Белым домом, и над Конгрессом.


8:15 В Пенсильвании Трамп тоже вырвался вперёд, хотя до последнего момента лидировала Клинтон.


8:10 Тем временем в Конгресс на радость Маккейну впервые выбрали вьетнамоамериканку.


8:07 Народ ждёт результатов у офиса Fox News.


7:59 Трампа уже поздравил с победой бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

7:55 Сторонники Трампа уже начинают бухать. Поберегли бы силы, четыре года ещё.


7:51 В Мичигане и Висконсине всё складывается совсем не радужно для Хиллари.




7:44 Но есть также версия, что будет ничья 269:269. Если такое вдруг случится, президента выберет Палата представителей.


7:42 А вот и прогноз New York Times. Трамп может набрать более 300 голосов выборщиков.


7:37 Судьба гонки действительно может решиться в штатах Мичиган и Висконсин. В этих традиционно демократических штатах пока лидирует Трамп.

7:33 Флорида с её 29 выборщиками всё же достаётся Трампу.


7:25 В народном голосовании Клинтон, конечно, проигрывает.


7:21 Трамп может записать себе в актив Небраску и Юту.

7:19 Будет забавно, если Трамп победит по голосам избирателей (а пока он уверенно ведёт), но выборщиков окажется больше у Клинтон.

7:16 Всё, избирательные участки работают только на Аляске и Гавайях. На островах, похоже, побеждает Клинтон.

7:11 Северная Каролина остаётся за Трампом, Орегон – за Хиллари.

7:07 Но Хиллари выходит вперёд за счёт Калифорнии и Вашингтона!

7:05 Да, это разгром.


7:02 Тем временем Трамп снялся в сиквеле фильма "Мой личный штат Айдахо".


7:01 Чтобы вы понимали, какой в Штатах сейчас переполох (особенно среди сторонников Клинтон), вот вам твит о том, что сайт с правилами эмиграции в Канаду рухнул.


6:58 AP отдаёт Флориду Трампу. Если это так, то гонку можно заканчивать, в принципе.

6:56 Тем временем мариачи под руководством женщины (троллинг двойной толщины) спели у Трамп-тауэр.


6:45 Из этого прогноза следует, что если Трамп продолжит лидировать в Мичигане и Висконсине, то Клинтон проиграет битву за всю Америку.


6:35 Виргиния всё-таки остаётся за Клинтон. Колорадо, скорее всего, тоже.


6:31 NY Times прогнозирует победу Трампа с вероятностью уже 86%.

6:25 График индекса Dow Jones красивый, конечно.


6:22 Колеблющийся штат Огайо тоже остался за Трампом.


6:17 Трамп, похоже, побеждает в Миссури, Хиллари берёт Нью-Мексико.

6:13 Мексиканский песо обвалился уже на 10% по отношению к доллару, это рекорд. Индекс Dow Jones просел сразу на 680 пунктов. Для сравнения, после теракта 9/11 он потерял 540 пунктов.

6:05 Вот что происходило с прогнозом New York Times сегодня ночью. Будет, конечно, удивительно, если Трамп, которого многие считали клоуном и фриком, в последний момент вырвет победу.


6:01 Трамп наблюдает за результатами.


5:57 Во Флориде заканчивают подсчёт голосов, и лидирует там Трамп. Но у Клинтон есть шанс прибрать к рукам Виргинию.


5:49 FiveThirtyEight пока ещё ставит на Клинтон. Тут надо помнить, что за Клинтон самая жирная в плане голосов выборщиков Калифорния.


5:45 Тем временем Трамп завоевал Луизиану.

5:43 Ха-ха, на новостях о промежуточных успехах Трампа мексиканский песо упал сразу на 4%. Как вы помните, Трамп обещал построить гигантскую стену на границе с Мексикой.

5:40 Трамп побеждает во всех колеблющихся штатах, кроме Пенсильвании.

Инфографика: NYT

5:36 Газета The New York Times оценивает шансы на победу Клинтон в 57%, хотя до начала голосования давала ей 90%. А ведь это продемократическое издание.

5:33 Путь кандидатов к победе по версии FiveThirtyEight.


5:25 Во Флориде всё сейчас ОЧЕНЬ сложно, но, похоже, Трамп готов взять и этот штат. Это будет серьёзным ударом по демократам.

Инфографика: NBC News

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)