На Русский марш никто не пришел



Сегодня в Люблино прошел очередной Русский марш. Первую заявку на его проведение подал бывший лидер запрещенного в России движения «Русские» Дмитрий Демушкин, это было 21 октября. Только сразу после этого Демушкина посадили под домашний арест. Ранее он находился под подпиской о невыезде по делу об экстремизме. А меру пресечения изменили потому, что он, по версии следствия, без спроса выезжал в Астрахань.

Заявку на проведение марша отклоняли несколько раз, но 1 ноября его все-таки согласовали. Один из организаторов марша Юрий Горский считает, что Департамент региональной безопасности просто испугался, что в случае отказа националисты пойдут к Кремлю: «Накануне я сообщил, что у нас есть план "Б" — возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому и устроить "русские прогулки" вокруг Кремля. В департаменте поняли, что своим отказом согласовывать мероприятие они толкают нас на более серьезные провокации».

А у стен Кремля сегодня открыли памятник князю Владимиру. На мероприятии присутствовали Владимир Путин, члены правительства, мэр Москвы и патриарх Кирилл. «Присутствие националистов у Кремля в этот день крайне нежелательно», — сказал Горский. При этом он добавил, что если националистам будут препятствовать во время шествия в Люблино, то он предложит участникам «устроить прогулку у Кремля». Но ничего такого не случилось, и Русский марш, как обычно, прошел очень скучно.



01. В заявке на проведение марша говорилось, что на него придет до 10 тысяч человек, но по факту набралась всего одна тысяча. Столько насчитала социологическая служба.


02. По данным полиции, людей было еще меньше — всего 350.


03. Люди просто прошлись по улице, скандируя лозунги.


04. Они кричали «Отменить 282-ю», «Свободу Демушкину и политзаключенным», «Русские, вперед!», «Слава Руси!». Стандартный набор.


05. Еще можно было услышать такое: «Россия без Путина!»«Россия это Европа!», «Русский, проснись — русский, борись!», «Путин и Медведев — убирайтесь вон!»


06. Полиция задержала на марше больше семи человек — за медицинские маски, завязанные шарфами лица и украинский флаг.


07. Еще говорят, что полиция на входе отобрала у участников многие плакаты и баннеры.


08. Как пишут очевидцы, в частности полицейским не понравились баннеры с надписями «Долой диктатуру!» и «Импичмент! Люстрация! Десоветизация!».


09. Зато тут был огромный имперский флаг и икона Николая II.


10. Националисты построились в колонны и прошлись по улице Перерва.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Фотографии Артура Новосильцева

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)