А что нельзя сжечь, мы тихонечко снесем.



Как думаете, чем могут заниматься бравые московские экскаваторщики в новогодние каникулы, в канун Рождества? Нет, не сидеть дома с друзьями и семьями, не кататься в лесу на лыжах. Пока все празднуют, самое время сделать то, что нельзя сделать в обычно время, ведь в праздники никому нет дела до незаконного сноса.

На Хитровке сносят техникум, на его месте Дон-Строй давно хочет построить очередной стекло-пластиковый бизнес-центр. Но москвичи что-то уперлись и не хотят видеть на месте бывшей площади 8-ми этажную коробку. Они собирают тысячи подписей, выходят на митинги, пишут во все инстанции, пытаются сохранить облик старой Москвы. Видимо, бороться с надоедливыми москвичами надоело и начать работы решили без соответствуюзих разрешений прямо перед новым годом. Сейчас после многочисленных обращений в прокуратуру, управу, блог президента и т.д. снос временно прекратили. Тут важно отметить, что сам техникум не представляет никакой ценности, просто после его незаконного сноса быстренько выроют котлован, в который, возможно, свалятся несколько объектов культурного наследия, а дальше строительство прекрасного бизнес-центра будет не остановить.



Сюжет Вестей:











А вот, что было:



Подробнее о том, что происходит, можно прочить у Николая Авакумова здесь.
Или здесь: http://nashenasledie.livejournal.com/320468.html

Как обычно, хотелось бы привлечь ваше внимание. В Москве осталось не так много мест, которые еще не уничтожили лужковские реконструкции.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Re: Какой народ - такая и власть
кстати прорабы и экскаваторщики тоже могли бы рогом упереться. Однако ж...
охренеть, и этому дон-строю ведь ничего не будет. я наших нижегородских выродков Харитонова (который, к слову, помер, но до своей смерти успел качественно город засрать), Пестова, Быкова давно уже проклял
Вот уродство ! Москву изменяют на глазах, и не хотят оставлять никаких напоминаний о том что было !
милочка, вы же не в джунглях живете.. хотя там тоже все продается...
Да,что такого-то? Достало нытьё, ну сносят строение, вы каждый день этим техникумом любовались? По мне, так модернизация намного лучше...
Как надоело это нытье насчет этого старого барака.Что в нем ценного? Как город может расти и развиваться не затрагивая такие старые бараки? Просто землю не поделили с кем то и из-за этого такой переполох подняли.Какой старый облик Москвы? В чем? В старых и разрушенных бараках?

Вы пост прочли прежде чем высказаться? В техникуме ценности ноль, но вот вместо него построят у.бищную (по другому не скажешь) коробку. Почему у.ебищную - не знаю, видимо, другие лужковские архитекторы строить не умеют. Этот кусок центра - один из последних, еще не загаженных. Скоро не будет и его...
А давайте поднимет бучу в инете против Дон-Строя( То что творится на Смоленке не менее интересно. Снесли последний бревенчатый дом в Москве!!!
а кому простите нужны эти бараки? гнилые старые здания... по-моему уродство и позор оставлять такое убожество в современной москве... давно пора было снести

покажите проект донстроя, может быть молодцы они что наконец-то снесут эту труху
Ну да..московские техникумы это наше все.То же мне культурное наследие.Я за перепланировку города, потому что не живу в Москве)))Только вот Москва строится на деньги всей России, несправедливо как то.
Да и нашли из-за чего переживать - техникум, в России есть проблемы серьезнее этой.Закрываем тему.
ну строится-то не на деньги россии а на деньги засройщика.. в данном случае донстроя...

а проблеммы правда есть и посерьезнее..
← назад