Руки прочь от Хеллоуина!

Каждый день различные мракобесы тянут свои вездесущие лапки куда не следует. Они рассказывают нам как жить, с кем спать, какие спектакли смотреть, какое кино запрещать. И раз в год у них происходит сезонное обострение в связи с Хеллоуином. Раз в год начинаются вопли оскорбленных, что Хеллоуин надо запретить.



Вот и сейчас кто-то опять требует остановить распространение «культа смерти и сатаны» на законодательном уровне.

Основанием для этого стал тот самый «пакет Яровой». В нем был закон «О миссионерской деятельности», по которому за любое «распространение веры и религиозных убеждений» должна отвечать какая нибудь-религиозная организация. «А какую веру и религиозные убеждения распространяет Хеллоуин?» — спросите вы. «Во время Хеллоуина пропагандируется культ Сатаны! Хеллоуин, по сути, есть праздник зла, победы Сатаны и темных сил над Сыном Божьим Иисусом Христом», — ответит вам вятский юрист Ярослав Михайлов (это он написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой запретить праздник).

Так вот, руки прочь от Хеллоуина! Это отличный праздник. Он не только веселый, но и полезный.



Недавно наткнулся на интересную статью в одном британском журнале. Там рассказывалось о пользе Хеллоуина. Перевел их основные тезисы:

Хеллоуин объединяет людей

В Штатах, например, среднестатистический американец не знает своих соседей или просто не общается с ними. А Хеллоуин — хорошая возможность это исправить. Как известно, дети на Хеллоуин наряжаются в костюмы и идут выпрашивать конфеты. Родители, как правило, отправляются с ними и таким образом знакомятся и общаются с соседями. Если у кого-то нет детей, то можно выставить тыкву у входа, запастись конфетами и знакомиться с теми, кто будет заглядывать к вам в поисках сладостей. Какая от этого польза? Во-первых, новые знакомства могут оказаться очень полезными и приятными, а во-вторых, люди вообще становятся счастливее, добрее и здоровее, когда они ведут активную социальную жизнь.



Хеллоуин учит принимать и отдавать

Во время Хеллоуина дети учатся принимать подарки и делиться ими с друзьями и родственниками. В повседневной жизни они не берут сладостей от незнакомцев, а Хеллоуин дает им возможность стать немного храбрее. Кстати, это хороший повод напомнить им о манерах, научить их быть вежливыми и говорить спасибо.



Хеллоуин — это полезный стресс

Небольшой стресс может быть полезным. Главное, чтобы человек в стрессовой ситуации был уверен, что он все равно остается в безопасности. Это может быть прыжок с парашютом, катание на американских горках, посещение аттракционов типа «домов с приведениями»... И, конечно же, празднование Хеллоуина со страшными костюмами и традиционным просмотром ужастиков. Небольшие порции адреналина и кортизола (гормона стресса) заставляют сердце биться быстрее, а голову мыслить яснее. И это дает возможность хотя бы на вечер забыть о ежедневной рутине и почувствовать вкус к жизни. Ну а дети после Хеллоуина уже не так сильно боятся мертвецов, скелетов, пауков и крови.



В Хеллоуин можно стать кем угодно

Во время Хеллоуина у детей есть возможность примерить на себя любую роль, будь то герой из любимого мультфильма или суперзлодей из комиксов. Иногда родители пугаются, что их дети наряжаются в злых и жестоких персонажей, но некоторые психологи считают, что это полезно для эмоционального развития ребенка. Это дает ему возможность исследовать, что значит быть плохим. И лучше, если это будет происходить в процессе игры на Хеллоуин, чем в повседневной жизни.



Хеллоуин показывает, что смерть — это не страшно

Подавляющее число людей боится смерти. А Хеллоуин превращает ее в игру и помогает избавиться от сакрального страха. Это касается и детей, и взрослых. Кроме того, ежегодное напоминание о том, что все люди рано или поздно умирают, — хороший повод задуматься о своей жизни. Некоторые исследования показали, что осознание смертности заставляет людей следить за своим здоровьем, более грамотно расставлять жизненные приоритеты и заниматься общественно полезными делами.




Хеллоуин — это много конфет

Дети часто соревнуются, кто в Хеллоуин насобирает больше конфет. В этом тоже есть своя польза, особенно если собирать правильные конфеты. Самые лучшие — из темного шоколада. Не забывайте, что хороший шоколад с высоким содержанием какао снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует выработку гормонов радости. Так что дети в этот праздник не просто обеспечивают свою семью недельным запасом сладостей, но еще и приносят с собой действенное средство от депрессии.



Ну а для меня это просто веселый праздник. Не вижу в нем ничего плохого. Согласны?

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Здесь можно молиться только определенным богам, которых разрешают академики и владельцы шубохранилищ. Остальное — запретить
Пакет Яровой притягивают полные долбоебы. Его действие распространяется только на деятельность зарегистрированных религиозных организаций и групп. Ушлепки, блеать.
Ой! Напомню ,что один блогер
натравил своих церберов на невинных пользователей "одноклассников". А теперь причитания ,что кто-то что-то запрещает!!!)))

Вот наступит в России Майдан и тогда с несогласными будут поступать как с Олесем Бузиной

Edited at 2016-10-30 17:20 (UTC)
Re: Ой! Напомню ,что один блогер
И, в первую очередь, повесят еблоголовых православных активистов, юристов и педерастов (в курсе, что энтео - глиномес, например?).
Как говорится: отца, сына и святого духа выебал в жопы священник Андрюха.
Мальчик в магазине увидел надпись и спрашивает - мама, а что такое хелловин? Мама - не знаю !
Вот лучший ответ.
В вообще, если уж сжигать, то именно что всех, даже тех, кто не празднует.
Жаль, конечно, что мы свои традиции не сберегли, наше колядование, наверное, было не хуже, хотя я не очень в теме. Но и против Хеллоуина ничего не имею, чем бы дети не тешились) но самой мне это не интересно.