; обновлено 29 октября в

Сибирский художник поставил памятник Ивану Грозному в виде окровавленного кола


Фото: Владислав Гультяев

Художник из Красноярска Владислав Гультяев установил на берегу реки Кан в городе Канске памятник царю Ивану Грозному в виде окровавленного кола. "Этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия не так далеки", – утверждает Гультяев.

Первый памятник Ивану Грозному в России открыли в середине октября в Орле. Ожидается, что скоро аналогичная скульптура появится в Александрове. Памятники известному царю также могут установить в Москве, Казани и Коломне. В столице Чечни может появиться часовня, названная в честь Ивана Грозного, а в Санкт-Петербурге – улица.

"Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно спорную инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске.

Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков вынужден повторять ошибки снова и снова, ужасно когда такие ошибки омыты реками крови.

В экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи. Его изящный профиль устремленный четко вверх, показывает стремление нашего народа к славным подвигам и титаническим свершениям. Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим".

Владислав Гультяев

29 октября, 09:46 Памятник Ивану Грозному в виде кола спилили неизвестные.

"Сфотался с памятником Ивану грозному😆 Припоздал немного😄 Спилили😆", – написал у себя "ВКонтакте" студент Павел Сибилев.


Художник Гультяев, автор работы, писал, что памятник снесут из-за отсутствия необходимых документов: "Памятник снесут, после переговоров с администрацией, выяснилось, что это реально его оставить. Но начать оформление документов надо начать с того, что надо СНЕСТИ памятник, и подать документы на пустующий участок. На этом мой энтузиазм закончился... В любом случае он свое дело уже сделал".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
По крайней мере,
Смысла в нем намного больше, чем в нижегородском и киевском князе Владимире, установленном в Москве или в моде на памятники шизофренику Грозному и параноику Джугашвили, поразившей убогие умы региональных чинуш.
Как гениально сказал историк Е. Панасенков - Иван Грозный был давно? Вовсе нет! Он был пять Зельдиных назад. Актёру Владимиру Зельдину сейчас почти сто два года, а он и сейчас играет на сцене.
Какую только хуйню не придумают чтобы попасть на новостные ленты.
Этот горе-художник не знает как должен выглядеть настоящий тру-кол. Автор знает места, где есть целая улица тру-колов.

колы

Хороший памятник. Многие с радостью воспользуются им по прямому назначению.
Отличный памятник. И почти функциональный.
А то мракобесие в эфире нынче за@бало уже.
Неудивительно, что на Ивана Грозного либерасты ополчились. Он же Казанское ханство и Астраханское раком поставил и присоединил к Московскому Царству. А это очень и очень не нравится либерастам. Что показательно. По сравнению с Генрихом 8м в плане жестокости на порядок ниже. Но тот же из Англии, а Иван - из России. Чмыри, хе-хе-хе...
Единственное утешение,что всё-таки в России, а тем более, у нас в Сибири не так часто встречаются придурки. "Просто так и ради удовольствия" можно, конечно, поставить подобный "памятник". Куда сложнее, оказывается, хоть что-то прочитать о времени царствования Иоанна IV. Это не кол в песок зарыть, мозгами надо шевелить, если, конечно, они имеются.
Кстати, "сибирский художник" - это очень громко сказано, не знает Сибирь такого художника. Правильнее было бы написать канский художник, только вот беда, Сибирь-то все знают, а о Канске (райцентр) никто и никогда не слышал.
Так и сел бы на кол.
Какой же он теперь художник если жопой на кол не сел?
А что же сам на кол не сел? Произведение искусства рискует остаться незавершенным.
На площади поставьте такое для Вовки кровавого!

Edited at 2016-10-24 08:37 (UTC)
Люди тянутся к правителям, истреблявшим заевшихся чинуш.
Я бы на месте именно Ивановых-Володиных-Сурковых призадумался бы.
← назад