Где печатать фотокниги? (Спойлер: в NetPrint.ru)

-=Рекламный пост=-


Раньше фотография была уделом избранных. Приходилось возиться с пленками, проявлять, все это занимало много времени, но все равно мы снимали, печатали и хранили дорогие сердцу моменты. Сегодня камера есть в каждом телефоне, а во многих семьях есть и более сложные фотоаппараты. Проблема только в том, что в эру цифровой фотографии все хранится на дисках, папках в компьютере и в альбомах социальных сетей.

У вас есть бабушка?

Вы о бабушке подумали? Она что, будет заходить в одноклассники? Или будет ждать, когда вы приедете к ней с ноутбуком и покажете фото из своего отпуска? Вам не стыдно?

Напечатать фотокнигу сегодня не сложнее, чем создать альбом в соцсетях. Несколько кликов, оформление заказа и завтра курьер привезет вам готовый продукт. И да, напечатанные фотографии выглядят всегда лучше оригинала.

Печатать надо в Netprint.ru, у них самое крутое оборудование и сервис в Москве. Протестировал лично.



01. У Netprint.ru есть большой выбор форматов и бумаги. Я решил сделать большую книгу, в твердой обложке на хорошей бумаге. Это коробки с серебросодержащей фотобумагой. Они хранятся в темной комнате, чтобы бумага не засветилась.


02. Так выглядят картриджи с фотобумагой. Ага, картриджи размером с... человека (маленького)!


03. Это Жан, он работает в типографии NetPrint.ru. На фото он загружает картридж в принтер. Принтер, кстати, стоит как неплохая квартира в Москве.


04. Это тесты Хакамада, сотрудники типографии проводят их в начале каждого рабочего дня. Принтеры печатают специальную тестовую шкалу, по которой можно мониторить качество и стабильность цвета. Если вы напечатаете у NetPrint.ru одну и ту же книгу с перерывом в полгода, они будут абсолютно одинаковые по качеству печати и цветопередачи.


05. А вот принтер печатает мои фотографии — те самые, которые будут в альбоме. Весь процесс печати закрытый. После загрузки бумаги получается сразу готовый рулон фотографий.


06. Жан загружает отпечатанный роль в машину, которая изготовит блок с раскрытием страниц на 180 градусов. Эта технология называется LayFlat.


07. Пока что все фотографии на одной ленте, но оборудование разрежет их по специальной перфорации. Машина сделает из фотографий красивый блок после того, как оператор задаст в программе все необходимые параметры книги.


08. Чтобы разрезанные фотографии перестали сворачиваться в рулон, их кладут под прессы. Готовые блоки потом кладут под гнет, чтобы специальный термоклей лучше схватился и блоки не развалились при дальнейшем использовании.


09. Обложка книги должна пройти через процесс ламинирования, чтобы она была красивая и долговечная.


10. Вот так выглядят заготовки.


11.


12. Обложка наклеивается на картон.


13. Осталось склеить обложку со страницами, и книга будет готова. Для этого используется специальный термоклей. Он импортный, потому что в России качественные клей делать пока не умеют. В российской полиграфии вообще используется крайне мало отечественных материалов. Если компания хочет выпускать продукцию хорошего качества, то ей приходится закупать импортные материалы.


14. Это пресс для книг. Из него выходят уже полностью готовые фотоальбомы. Этот пресс формирует красивый и правильный корешок у книги.


15. На производство любого изделия у компании уходит очень мало времени. Неважно, сколько книг вы заказали — 1 или 101, все равно ваш заказ выполнят за 1-2 дня. Все остальное — издержки логистики. Если вы живете в Петропавловске, то заказ будет доставляться дольше, чем если бы вы жили в Москве или в Петербурге.


16.


17. Перед отправкой заказчику книжка заворачивается в специальную пленку.


18. Осталось упаковать в картонную коробку, и можно отправлять заказчику.


19.


20. В типографии также в огромных количествах печатают обычные фотографии. Печать тут полностью автоматизированная. В специальный контейнер загружается фотобумага. Рулон крепится на катушках, которые будут его прокручивать. Машина самостоятельно делает всю протяжку.


21. Вот так протяжка бумаги выглядит внутри аппарата. Во время протяжки через принтеры на бумаге печатаются фотографии. После печати бумага снова сворачивается в рулон. Потом этот рулон заправляют в другой аппарат для нарезки.


22. Слева на фотографии — аппарат, который изготавливает маленькие недорогие фотоальбомы.


23. Вот так они выглядят в готовом виде.


24. Это протяжка ленты для фотографий большего формата.


25. Вот отпечатанные фотографии сворачиваются в рулон.


26. Отпечатанный рулон откладывают в сторону, а в принтер вставляют новый рулон с чистой бумагой. В рулоне фотографии отделяются друг от друга небольшой перфорацией. А партии фотографий отделяются друг от друга вставкой со штрихкодом. По этим штрихкодам сотрудники типографии понимают, где чей заказ.


27. Нарезанные фотографии аппарат сразу раскладывает на партии. Каждая партия упаковывается в коробку или бумажный пакет и отправляется заказчику.


28.


29. Разложенные по коробкам и конвертам готовые фотографии относят на склад.


30. На складе заказы раскладывают по полкам.


31. Это одна из наиболее производительных цифровых печатных машин в типографии. NetPrint.ru первыми в России установили у себя такое оборудование. Огромное преимущество этой печатной машины в том, что она может делать каждый оттиск уникальным и персонализированным, сохраняя при этом высочайшее качество изображения. Обычные офсетные машины печатают только повторяющиеся изображения. На этом оборудовании печатают календари, буклеты, проспекты, фотокниги и еще много всего. Это самая продвинутая техника в области полиграфии.


32.


33. Помимо фотокниг и простых фотографий в типографии NetPrint.ru можно заказать печать кружек, пазлов, тетрадей, чехлов для айфона, постеров, магнитов, календарей и еще много всего.


34. Весь процесс работы построен по принципу роллевой печати. Это позволяет готовить за день огромное количество заказов. Сейчас у компании их около 90 тысяч в месяц. В одном заказе в среднем 135 фотографий.


35. Типография Netprint.ru начинает работать в 5 утра. За конкретный день печатаются все заказы, которые прислали накануне до 4 часов утра.


36. 100% продукции проверяется на брак.


Оформить заказ можно на сайте NetPrint.ru. До 25 октября у них действует скидка 25% на печать фотокниг.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)