Что объединяет Сталина и Варламова?



Слово региональной прессе:

Опубликованный в блоге Ильи Варламова своеобразный топ-10 жутких мест, которые он посетил, задел архангелогородцев за живое. Наш Сульфат угодил на третье место аккурат между Пакистаном и аргентинскими трущобами. Местные эксперты и журналисты достаточно бурно отреагировали на «рейтинг Варламова». Кое-кто даже предложил набить московскому «пижону» морду. Но это частности и эмоции.

Как известно, Варламов приезжал в наш город год назад. Какова была его миссия, до сих пор толком неясно. Есть любопытное мнение, что это был заказ одной из противоборствующих политических групп (как мы помним, тогда шла борьба между губернатором и мэром, и в этой борьбе все средства были хороши). Варламов посетил поселок Первых пятилеток или по-простому Сульфат. Ужаснулся и нашлепал несколько показательных фото. Жалко, что не съездил на Бревенник и Хабарку, там можно было бы еще десятки «нашлепать». Было бы потом чем себя забавлять, сидя в гламурном московском ресторане и показывая эти фотки «ванильной молодежи».

А, в сущности, какова цель этого рейтинга? Для нас, живущих в Архангельске модный блогер ничего не открыл. Ну да, мы так существуем. К сожалению. А что предлагает Варламов? Добавить нам денег на благоустройство или расселить городские окраины? Или просто констатирует факт, желая удивить подписчиков своего ЖЖ? Кстати, действует Варламов вполне в тренде, ведь в последнее время кто только Архангельск не обливал грязью: драматург Гришковец, вратарь Третьяк, программа «Магаззино» и даже русская служба ВВС. Мы об этом писали месяц назад. Видимо, медийные персоны выбрали Архангельск «филиалом ада на земле». Ну, да бог с ними, пусть потешатся.

В России есть немало городов еще более страшных, чем Архангельск, но они как-то не попадают в блогерские рейтинги. А почему бы Варламову не съездить в уральский город Кизел, где даже в будний день люди пьют на центральной площади водку из горла, а общая атмосфера весьма схожа с фильмом Тарковского «Сталкер». Или в Данилов Ярославской области, где вообще мало встретишь трезвых людей. Или в забытый богом Курган. Или вообще на Дальний Восток.

Да, в России много мест, где живут плохо. И это лично меня пугает, на эту тему не прикалываться хочется, а зубами от злости скрипеть. Потому что в этом во многом виновата и «заевшаяся Москва», забирающая остатки копеек из нищих региональных бюджетов. А ты приезжай сюда и построй город-сад. Слабо? В том-то и дело, что слабо.

И еще: Варламов не увидел во время визита в Архангельск главное. Он не увидел людей. Которые, несмотря на беспросветную жизнь, остаются незлобными и отзывчивыми. Но это не тема для крутого блога, вряд ли это соберет рекордный трафик. А потому, Илья Варламов и иже с ним продолжат снимать провинциальные экскременты. Да и пусть себе балуются, как говорится, у каждого своя работа. Одним разгребать навоз, а другим его фотографировать.

...

Есть одна вещь, которая, как ни странно, объединяет Сталина и блогера Варламова. И тому и другому в Архангельске оказались не очень рады. Первого даже пришлось спрятать, а второй спешно уехал. Не зря говорят, что северяне – народ свободолюбивый, не любящий когда им указывают, как жить.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Хочется спросить этот свободолюбивый народ: А если ты такой умный, что же ты такой бедный?(с)
Нет, хочется спросить про этих самых
хороших людей которых Варламов не встретил. Где они были когда Россия как свинья полезла с войной на Украину, своровала чужой полуостров и занялась бомбёжками женщин и детей в Сирии? Где их массовые протесты? Нету, вот и заткнитесь на тему хороших людей.
он и не указывал. он опубликовал рейтинг по его мнению самых жутких мест где он был
Лучше бы в соседний подъезд зашли, там у бабки кошки с собаками живут, так у них гавно по неделе лежит и всегда. Или вы собираетесь убрать гавно? Слабо? ВОт то то и оно, все деньги из нашего дома сосете.
"Ну да, мы так существуем" - всё устраивает, значит.
"Добавить нам денег на благоустройство" - наполнение и контроль за расходованием бюджета - святая и главная ОБЯЗАННОСТЬ выборного (!!!) мэра.
"Одним разгребать навоз" - это вместо вывода...
Вы не в теме.
В Архангельске нет мэра. Есть назначаемый глава администрации. Так что прежде чем умничать сначала бы в предмете разобрался бы.
Чисто по русски , вместо того , что бы убрать срач и решить проблему с бараком , давайте лучше Варламову морду набьем. А прибрать свой мусор и починить дорогу, расселить людей в дома )))нее , это не по русски будет . И самое главное , после всех поездок Ильи , одна и та же тема -"Варламов козел , почему соседнюю помойку не осветил , она же намного помойнее нашей"
глистам - говно
не надо ни денег им выделять, ни менять ничего. этим глистам нравится ворочаться в своем говне - пусть так и живут

Edited at 2016-10-14 20:56 (UTC)
Ну да "просто констатирует факт"

Заходишь в квартиру к знакомым а там например собака насрала.
Ты и говоришь " у вас тут собака что то тут сделала".
Тыж именно констатируешь факт, а не предлагаешь дать им денег на обучение собаки какать где надо, и не собираешься убирать сам, и даже не будешь их заставлять что то сделать. Просто факт констатируешь да. У вас в коридоре собака насрала, а дальше как хотите.
Проблема в том что условные знакомые живут в засранной квартире сами.
А возмутившиеся сами в этих бараках не живут :) Интересно было бы услышать мнение жителей Сульфата - если они довольны, то ладушки :)
Кажется, им все-таки немного стыдно за свой срач. Но если обосрать Варламова, то становится немножко легче.
Гы, незлобные и отзывчивые горожане порываются набить блоггеру морду.. забавно ))

Ага, "я не злопамятный, но обид не прощаю и память у меня хорошая"  ))

Почему в россии в последнее время людей произносящих вслух факты называют предателями? Тех,кто имеет своё мнение, по системе Гебельса называют пятой колонной. А Либералами называют не либералов (их в России нет), а тех, кто просто не нравится. Вот уже начали медведева либералом называть, когда ругают. Было бы смешно, если бы не было грустно.
Видимо потому, что история повторяется.При большевиках людей,говорящих факты,сначала расстреливали или ссылали в лагеря, потом стали обзывать диссидентами и высылать из страны.Всё идет к тому же..
Вообще класный пост

-Ей у вас тут собака в коридоре накакала?
-А ты возьми и убери? Слабо! Вот то то и слабо. Нет бы увидел какой у нас хрусталь в стенке, а ты про гавно собачье. А вот в соседнем подъезде там алабай, вот он у них срет так срет, такое гавно огромное, гораздо больше чем у нас.
"Древние славяне были очень свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали".
зря варламов стебется над убогими как этот "журналист", все талантливые уже давно в Москве вот и достаются региональной прессе сплошь убогие графоманы, противоречащие самим себе в рамках одной статьи((
Признали бы и сказали: Да, мы живем в г..., но мы стараемся его расчистить, выбить из бюджета больше денег для расселения и т.д.
У нас, к сожалению, так принято - не видно ну и пускай так останется, а для показухи пару зданий в центре отремонтированных покажем.
А эти фотки только разозлили Администрацию, теперь придется оправдываться и деньги выделять , а их же можно было распилить!
Нет, просто должны перестать называть русофобами тех, в ком есть достоинство говорить правду.
Илья, там же есть и веселее фото из твоего поста про Архангельск. Жаль тогда воду мутную не успели снять.
особенно позабавило про "забирающая остатки копеек из нищих региональных бюджетов."
Обычно об этом любят писать в дотационных регионах, с которых налогов -- с гулькин поц. Вот и корми их после этого
Конкретно Архангельск предметно разграблялся Москвой лет 20, пока там ничего не осталось своего - от лесозаводов до тралфлота всё было разграблено московскими назначенцами.
А кормить не нужно, просто убраться оттуда и всё там станет хорошо.
Убогие! В говне будут жить всегда, т.к. где-то живут еще в бОльшем говне и этому радуются, что они не самые последние!

По крайней мере, Сталина они не любят. За это уже можно их уважать сегодня  ))

ой тоже самое говорили когда я приехал в Дальнегорск и сказал что город не создан для жизни и людей... и инфраструктуры там нет...

Все хором сказали заказуха на их мэра.. А я вообще даже не знал кто у них там мэр )))
Стыдно за местную прессу. Уж с чем, а с подобной критикой спорить - постыдное дело. Архангельск - нищий город, заброшенный и аморфными властями, и жителями, которые поспешно сваливают отсюда ближе к столице, как только выдастся возможность.
Проблему расселения жителей из аварийных бараков (таких множество не только на окраинах, которые снимал Варламов, но и в центре!) мэрия в упор отказывается решать несмотря на ежегодные увещевания о выполнении этой программы. Дома в центре, занимающие место для потенциального ТЦ или типовой новостройки, по обычаю преступно сжигают и затем сносят, дома же в районах Маймаксы и Сульфата игнорируют. Даже если и случается какой-то диалог доведённых до ручки граждан и власти, он оказывается бесплодным - денег нет и не будет, справляйтесь, мол, сами.
Обидно за родной край. Жителей можно понять за их безразличие к происходящему - для них здесь ничего никогда не изменится, лучший выход - свалить в тот же Петербург, город для большинства (особенно для молодёжи) воспринимается просто буферной зоной, импровизированной заброшенной остановкой на пути к лучшей жизни, на которой можно выкинуть бычок мимо урны - все равно никто не убирает.
Понять - можно, но это не значит, что стоит сидеть и обречённо вздыхать.

Edited at 2016-10-14 21:19 (UTC)
← назад