Никто не хочет быть мэром!

Очень смешная ситуация сложилась у нас в Нефтеюганске...

Для тех, кто не в курсе, это большой (по сибирским меркам) город в Югре, один из крупнейших в России центров нефтедобычи. Именно здесь когда-то начинался ЮКОС, мощности которого потом забрало государство. То есть город занимает очень важное место в структуре российской экономики.

Пару дней назад листаю ленту новостей, натыкаюсь на Znak.com, а там такое...





Представляете?

Только что выбрали новый состав депутатов гордумы, те в конце сентября создали комиссию, которая принимает заявки от кандидатов в мэры... Но заявку никто не подавал почти две недели!

Самое интересное, что в Нефтеюганске недавно отменили институт сити-менеджера. То есть вся исполнительная власть будет сосредоточена в руках одного человека – мэра. И целых две недели заявок не было.

Что же произошло? Кандидаты боятся, что вернулись лихие 90-е, и их расстреляют из пистолета-пулемёта, как мэра Петухова? Или просто ждут одобрения из управления внутренней политики администрации президента (а может, тут и другой уровень)? Куда все попрятались?

Ладно, почему не баллотируется никто из "Яблока" или ПАРНАСа, я ещё могу понять. Дело в том, что прямых выборов мэра в Нефтеюганске нет. Градоначальника будут выбирать депутаты. А все 25 депутатов городской думы внезапно оказались представителями "Единой России". Предыдущие мэры Николай Цыбулько и Виталий Бурчевский – тоже единороссы. Нарушать эту традицию явно никто не собирается, поэтому оппозиция просто понимает, что при таком раскладе тратить партийные деньги бессмысленно.

Но где же опора государственного строя? Где единороссы? Где системщики из КПРФ и ЛДПР? Где представители ОНФ? Где выходцы из Росгвардии? Где казаки, наконец? Почему никто не хочет стать мэром?

Кажется, это какая-то новая, особо глубокая форма политической апатии. Прошедшие выборы в Госдуму показали, что населению России глубоко плевать, кто там законы принимает. Но тут всё ещё интереснее: политикам (давайте всё же используем это слово, хоть оно и притянуто за уши) глубоко плевать, добьются они успеха или нет.

А-ха-ха, вот это новости! В России политикам лень баллотироваться на пост мэра даже для того, чтобы получить возможность контролировать финансовые потоки!

Если серьёзно, всё это довольно грустно. Никому нет дела до большого сибирского города. Народу всё равно, кто его представляет. Политики не хотят представлять народ. А потом мы удивляемся, почему некоторые российские города выглядят как Омск или Уфа.

А представьте, что будет, если вообще никого не выберут! Нет, правда, каково это – жить без мэра? Тут поневоле затоскуешь даже по "крепкому хозяйственнику"... Ведь надо же кого-то ругать, когда автобуса нет целый час или когда отмечаешь 20-летие ямы в твоём дворе.

P.S. После публикации в "Знаке" появилось сразу три кандидата на пост мэра Нефтеюганска. Случайность это или нет, непонятно.

Нового мэра город должен получить 21 октября. Посмотрим, что из этого выйдет.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
вечная память спящим жытелям дамов , взорванных ради рейтинга хуйла
Не "по всюду", а "повсюду", что ты безграмотное. Даже не чмо, а мразь! Зять алкоголика. Зять - нехуй взять.
Мало ли причин. Может быть, предыдущий оставил висяки и косяки, и никто не хочет взваливать на себя чужие хвосты.
Да и просто на Севере люди в целом живут лучше, им не нужно лезть во власть, чтобы прокормить свою семью.
Либеральный Варламов скромно умолчал, по чьему указанию и/или в чьих интересах убили мэра Петухова.

Сдох Немцов, сдохнет и Ходорковский. Тоже как собака. И никакие "сэкономленные" на налогах за добычу нефти в 90-е деньги не помогут.
Это называется отрицательная селекция, детка. Это как если бы тебе привели десять женихов на выбор и все они сволочи и мудаки, и нет им до тебя дела и никто из них тебя не хочет, но выбрать тебе все равно не дадут, а назначат сверху.
в нефтяном городе главой никто не хочет быть,
дык наверно миллиард спереть уже нельзя, а за пару миллионов
дураков нет, варлам давай, выбирайся, администрация кремляди
поддержит, а там и в думу через годок другой, но только если
патлы состричь готов, покажи на что способен
Все уже боятся, даже чиновники, зачем быть на виду, если можно тихо сидеть на теплом месте и не двигаться. А то вдруг еще крайним сделают и повесят все смертные грехи на тебя!
Видимо мэр там - должность чисто условная и бессмысленная, ибо управляют городом "другие люди".
Но после рекламы в ЭТОМ БЛОГЕ найдется 100500 кандидатов)
100500 тупых кандидатов.
Тех, кто не понимает, что Нефтеюганск - это город не для людей.
Даже Варламов не рыпается, понимая, что трамвай там не построишь!
Чему удивляться? Должность расстрельная. Проблем куча, а ресурсов для их решения не предусмотрено законом.
А что может из этого выйти? Назначат очередного Хуйпоймиктотакойченко, который будет замещать должность и решать проблему покраски заборов. На такой должности даже на серьезные откаты расчитывать сложно. Реальные пацаны давно между собой всё поделили.
← назад