Пожар


Сгоревшее и разграбленное здание бывшего ДК в Нижнем Новгороде. Буду рад любой информации об этом здании.



































promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Информации немного есть, сегодня чуть попозже выложу у себя в ЖЖ... Загляни...
Так что это за дом в итоге? Где он в списке? )
Ты кстать не знаешь что речным вокзалом , могу выложить завтра.
"Дом чекиста"-Дом коммуная, читай до конца... А речной вокзал, а что реконструировали его...
(Анонимно)
lina_nn:
"Это здание было построено в тридцатых (точную дату, если надо, могу уточнить во вторник, когда буду на работе) как дом-коммуна для чекистов. Это второй дом-коммуна в Нижнем из пяти когда-то существовавших. Там, где круглые балкончики, были квартиры начсостава - побольше. Были и поменьше, "ячейки" - для прочих жильцов. Пишу по памяти из книги нижегородского историка архитектуры Ольги Орельской "Архитектура эпохи конструктивизма", если интересно, я могу посмотреть и написать подробнее.
Потом здание стало домом культуры УВД, каковым и оставалось до конца девяностых, пока его под предлогом отсутствия финансирования не забросили до аварийного состояния. Есть версия, что его в скором времени продадут под снос, а на его место влепят очередной торговый центр. Ведь это самый центр города, пять минут ходьбы до местного Арбата.
Как мне жалко это здание, вы не представляете. Я туда на бальные танцы ходила и на компьютерные курсы. Столько воспоминаний с этим круглым залом связано, так больно видеть его разграбленным..."
фраза: "Ты кстать не знаешь что речным вокзалом , могу выложить завтра." Подумала фото, или что?
вдогонку

про станцию "Счастливая", чтобы искать потом легче было...

Когда-то:

Сейчас:

А речной вокзал строили в 1965, арх.Чурилин
Re: вдогонку
ИИИ, наверно уже уехал...
долго собирался:)
Я тока в субботу в НиНо - вещи пакую, а в воскресение в Барсу...
построен в 1932 году архитектором А.Н.Тупюкивым, под снос не пойдет, потому что союз архитектров врядли даст разрешение на сие жуткое действо, памятник архитектуры, яркий представитель советского конструктивизма сталинской эпохи, здание скорее само развалится чем там чтото сделают по человечески, оно никому не нужно.....
В ДК УВД в 90-е годы располагалось замечательное "Джаз-кафе". А на самом верхнем этаже была репетиционная точка легендарной нижегородской рок-группы "Новые Ворота".
Был месяц назад в Нижнем. Здание до сих пор в таком же состоянии, даже немного хуже. Только забор из металлопрофиля поставили, так что теперь внутрь не попасть.