ВИЧ-инфицированный вышел из колонии и через пять дней изнасиловал девочку

В Нижневартовске арестован ВИЧ-инфицированный педофил, который надругался над десятилетней девочкой. За пять дней до совершения преступления мужчина вышел из колонии, где отбыл срок за аналогичное преступление. Теперь местному жителю 1986 года рождения грозит пожизненное лишение свободы.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 131, ч. 5 ст. 132 и ч. 1 ст. 122 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, совершенные лицом, ранее судимым за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

В ходе следствия установлено, что 17 ноября 2015 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Спустя 5 дней после освобождения, обвиняемый проходил по одной из улиц Нижневартовска, где увидел малолетнюю девочку, 2005 года рождения, которую схватил за одежду и затащил в подъезд жилого дома. Достоверно зная о том, что ВИЧ-инфицирован, обвиняемый, угрожая расправой, изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. В этот же день, благодаря незамедлительно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям местонахождение мужчины было установлено. Он был задержан и заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы".

Следственный комитет



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Годичная данность у преступления. Сообщение же говорит о том, что кончилось следствие и документы ушли в суд.
"Химическая кастрация педофилов слишком затратна, посчитали в правительстве РФ. И дали отрицательное заключение на внесенный в Госдуму «эсерами» законопроект, предусматривающий введение процедуры химической кастрации педофилов, передает РИА «Новости».

Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, средняя розничная цена на препараты для осуществления первичной процедуры кастрации составляет порядка тысячи рублей. Эксперты прикинули, что на ее проведение необходимо будет ежегодно направлять из федерального бюджета более 8 млн рублей.

Кроме того, правительство обращает внимание, что эффект химической кастрации обратим и прием препаратов должен быть длительным и регулярным, «что предполагает неоднократные затраты на проведение процедуры», а не разовым, «как это предусматривается в финансово-экономическом обосновании»."

8 млн рублей в год пожалели в свое время на спасение детей.Зато разбрасывают миллиарды рублей на Кортеж,Распилиаду,мост в Крымнаш,учения в Сирии.
Твари и подлые мрази.И такие же подонки те,кто их поддерживает и за них голосует.
Проще удалить яички. По-моему, кусочек ваты, несколько граммулек спирта, ножик, и щепотка стрептоцида не стоят даже 100 рублей.
Почему он вообще с зоны вышел?

Совсем люди традиции не соблюдают.
А как таких исправишь? Чаще всего это все начинается еще до зоны. Многим с детства насаждается такой образ жизни. Живи сегодняшним днем, о завтрашнем не думай, менты козлы, не мы такие - жизнь такая, и прочее. Вот и получается что к 18 годам у него уже "послужной список" есть и нет ни малейшего желания начинать жить нормальной жизнью.
Да с его диагнозом, наверное, что пожизненное, что лет пять.
Мдааа..., на зоне тоже походу все понятия и законы правильные продали и похерили... Как он срок досидел с такой статьей?...
В нормальной стране данный педофильчик мотал бы пожизняк и никуда б не вышел.

Вышел бы, а может и не сел бы даже. В Европе это и преступлением не считается, а болезнью скорее. Да у него и спид еще, я почти уверен, его бы там пожалели и отправили лечиться на курорт.


Вон Брейвик сотню детей расстрелял нафиг и ни чего 20 лет со всеми удобствами, можно и по удо выйти наверное еще, а за изнасилование одного ребенка там наверное еще премию выпишут.

Значит надо совершенствовать 1) борьбу с ВИЧ, 2) систему уголовного наказания, чтобы не было рецидивов.