Журналисты нашли у нового министра образования сумочку за €3 тыс.

Министр образования Ольга Васильева, которая в августе сменила на этом посту Дмитрия Ливанова, пришла на пресс-конференцию в День учителя с сумкой Prada стоимостью около трех тысяч евро, сообщает "Московский комсомолец". Издание пишет, что это "около семи учительских зарплат".

"В среду в России в очередной раз отметили День учителя. К сожалению, для большинства педагогов нашей страны этот праздник давно перестал был радостным. Нищенские зарплаты, давление со стороны администрации школ и бесконечные бюрократические заморочки превращают работу педагога в постоянную борьбу за выживание и за возможность просто хорошо учить наших детей. Поэтому 5 октября по всей России прошли митинги учителей против низкой оплаты труда при колоссальной нагрузке, возникшей из-за сокращений в педагогической среде.

На сайте любой школы есть данные о средней зарплате педагогического состава учебного заведения. Когда смотришь на эти цифры, кажется, что наши педагоги с жиру бесятся. По нынешним временам сумму в 70–80 тысяч низкой назвать никак нельзя. Вот только подобные зарплаты получают лишь избранные учителя, особо приближенные к администрации. Рядовой московский учитель приносит домой в среднем 30–35 тысяч рублей в месяц, из которых треть – так называемые стимулирующие выплаты, которые в любой момент могут быть срезаны по желанию администрации школы.

На фоне этого несколько странно выглядело появление министра образования Васильевой на пресс-конференции в День учителя с сумочкой Prada. Подобная вещица стоит около 3 тысяч евро, то есть около семи учительских зарплат. Но не все так плохо, есть у нас в стране, конечно, не только богатые министры, но и состоятельные педагоги. Так, в одной из московских школ учитель математики недавно получила зарплату около 130 тысяч рублей. За какие успехи? За дружбу с одним из членов администрации, который распределяет в учебном заведение те самые стимулирующие выплаты".

"Московский комсомолец"

В День учителя, который ежегодно отмечается 5 октября, президент России Владимир Путин пообщался 26-летним Александром Шагаловым, выигравшим конкурс "Учитель года – 2016". Глава государства спросил учителя о зарплате, но тот не смог сразу ответить и замялся:





Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Медведев же ясно сказал, если хотите зарабатывать - идите в бизнес
Это все временные недочёты
Всё от того, что православия в школах мало. Вот как начнут дети в школах молитвы гнусавить, так и сумочка исчезнет, как часы у патриарха. Всё окей будет
Слышал, что примерно так и есть. Учитель получает например 40 тыс., завуч 200, директор 300. В среднем получается 70 тыс., о чём радостно сообщается на сайте школы. Да, да, на сайте каждой из московских школ обязательно висит табличка со средней зарплатой учителей по месяцам. Кому интересно, могут посмотреть.
И да, если по теме, при зарплате в 300 тыс. рублей в месяц можно купить сумочку за 3 тыс. долларов.

Edited at 2016-10-06 08:00 (UTC)
При зарплате 300 тысяч рублей можно купить сумочку за 200? А при зарплате 100 можно купить сумочку за 70? Можно-то можно, но ни один нормальный человек так не сделает. Понятно, что зп у министра и подобных должностей это капля в море от денежных потоков, на которых сидят министерства и государственные структуры. Там новый руководитель сразу в курс дела вводится и подсоединяется к своему кранику.
Что за дибильная новость. Почему министру нельзя ходить с дорогой сумкой?
Проблема же не в сумке, проблема что министр по-видимому невменяемая. Зачем вообще говорить про сумку?
Путин снова столкнулся с реальным миром, но отказывается в него верить. Фальсифицированная статистика греет душу.
Что такое для министра три штуки евро? Скромно.

Это не часики по пол-ляма баксов.
"Подобная вещица стоит около 3 тысяч евро" - вот так во всем.
Главное вбросить- министр с сумочкой! На какие деньги?! Ворье!
И как то никому в голову не пришло узнать- а кто она, Васильева эта?
Оказалось, что почетный профессор (уже ежемесячная зарплата хорошая) университета, издала 160 работ (за каждую работу платят), работала советником на госслужбе (еще деньги), председатель диссертационного совета - еще деньги. Наверняка ведет дипломы и прочая- научный руководитель по сложной теме может обойтись до 1 млн рублей.
То есть баба постоянно учится, работает на нескольких работах, преподает в вузах (не в одном то есть). примерный ее заработок где то около 250-350 тыс рублей в совокупности.

Тоже самое с преподом. "За какие успехи?" - ну так и надо узнать! Или будет как всегда- найдется человек, котоырй знает ее лично и окажется, что она получила почетное звание за подготовку 25 школьников с золотой медалью, или разработала какой то хороший учебный план или еще что то. Но в точки зрения либерала если баба учитель получила 130 тыс, то значил ноги раздвинула или взятку получила.

Либеральной тусовке невдомек, что мы, простой народ, достаточно умный, чтобы верить голословным обвинениям и стали проверять все либеральные вбросы.

Как например недавнюю статью господина Варламова на эхемацы все проглотили и только один человек задался вопросом. В результате, оказалось, что это очередная попытка исказить реальность, замолчав, не договорив и так далее.
Так и есть. Либерастам лишь бы говна на вентилятор накидать!

Edited at 2016-10-06 09:20 (UTC)
Ну и что!!!! У Министра зарплата большая, она может по 4 таких сумочки в месяц покупать!!!! Либерасты уже не знают к чему придраться!!!
← назад