Санкции оказались не такими уж и полезными



Вчера был опубликован законопроект, в котором Путин предложил США компенсировать России ущерб от антироссийский санкций и «вынужденных» российских контрсанкций. ЧТО?! Погодите... ущерб от санкций и, простите, контрсанкций?! Два года Путин говорил, что санкции идут нам на пользу, а теперь ущерб оказался... Лихо они заднюю включили.

Конечно, не было никаких сомнений, что санкции наносят экономике России колоссальный вред. Простому жителю сразу может быть и не заметно, в чем дело. Ну, может быть, только на уровне изменения курса доллара. А вот для компаний, попавших под санкции, это катастрофа. И конечно, санкции надо снимать, чем пока безуспешно занимаются наши дипломаты. И вот сейчас Путин признал их вред. Видимо, ситуация совсем серьезная...



4 августа 2014 года, «Дни.ру»

«Наша страна стала великой державой не тогда, когда стала продавать нефть и газ за границу, а когда стала развивать промышленность. Сегодня обращенные против нас санкции – это фантастический шанс обратить внимание на себя и заняться собственной промышленностью. Это шанс для новой индустриализации страны в целом», — вице-премьер России Дмитрий Рогозин.



15 ноября 2014 года, НТВ

«Ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар», — Владимир Путин.



23 февраля 2015 года, «Корреспондент.net»

«Мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Это стало следствием применения санкционной политики в отношении России. И это нам выгодно», — заместитель гендиректора ОАО Рособоронэкспорт Сергей Гореславский.



4 марта 2015 года, Lenta.ru

«Когда человек всю жизнь соблюдает пост, ему эти санкции до лампочки. Он готов ко всему... Некоторые плачут — санкции ввели против нас, бананов не будет, прочего не будет. Без бананов тысячу лет жили, слава Богу. У нас не будет, зато больше обезьянам в Африке останется», — верховный муфтий России Талгат Таджуддин.



17 августа 2015 года «Ведомости»

«Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения... Многие регионы всерьез занялись развитием туризма, активно строятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура... Достаточно вспомнить про Сочи, который стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса», — Владимир Путин.



1 сентября 2015 года, РБК

«Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем», — Владимир Путин.



18 сентября 2015 года, ТВЦ

«Мы так или иначе все равно должны этим [импортозамещением] заниматься, должны были бы это делать. Но сейчас будем делать просто с ускоренной силой и с двойным эффектом», — Владимир Путин.



21 сентября 2015 года, РБК

«Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать», — Патриарх Кирилл.



11 октября 2015 года, «РИА-Новости»

«Вот это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, оно нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи», — Владимир Путин.



11 января 2016 года, РБК

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — Владимир Путин.



16 июня 2016 года, RT

«В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии», — Владимир Путин.



6 сентября 2016 года, «Эхо Москвы»

«Владимир Путин убеждён, что санкции против России не наносят большого вреда стране. Об этом он заявил по итогам встречи с американским президентом Бараком Обамой», — «Эхо Москвы».



3 октября 2016 года, «Известия»

«Вместо того чтобы принудить «провинившееся» правительство к примерному поведению, санкции достигают своего противоположного эффекта и приводят к консолидации общества — и даже к укреплению экономического суверенитета», — заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
когда чемпиона-боксера бьет по морде другой боксер-чемпион - это первому боксеру вредно или полезно?
Пацаны!
А помните я вам на зло себе в штаны насрал!
Так вот требую чтобы вы их постирали!

Edited at 2016-10-04 12:15 (UTC)
Только с колен встали и деньги кончились. Придется опять на колени становиться а куда деваться Путен совсем рехнулся выдвигает какие то условия единственной мировой сверхдержаве по его же словам США.
Там не все так просто, по ядерному топливу, по уровню переработки ОЯТ, по плутонию и урану, по хранилищам ОЯТ и прочим сопутствующим производствам мы Америку нагибаем пока (вместе с Европой). Просто шантаж с атомным оружием привел в свое время к паритету, теперь шантаж того же уровня, только сбоку - мирный атом требует особой переработки и хранения, сокращение оружейного плутония требуют особых заводов и химкомбинатов. У нас это сейчас есть, а у них - нет. Вот и пошел шантаж. А санкции - это для народа, тут немного другой уровень.
Опять эта либеральная шарманка... вы тупые что ли? Про компенсацию вреда от санкций специально добавили, чтобы условие возобновления договора было невыполнимым. Нафиг России не сдались эти компенсации, а США - этот договор.
"И конечно, санкции надо снимать, чем пока безуспешно занимаются наши дипломаты."
Причём здесь дипломаты? Хватит вести себя на территории бывшего совка, как гопники. Никто кроме вас в вашу империю не хочет.
Если понимает вред от санкций, так надо извинится и ошибки исправлять, а не новые проблемы создавать на пустом месте!
Вариант.
Развал СССР оказался не таким уж и полезным....


Если понимать вред от развала СССР, так надо всем извинится и ошибки исправлять, а не еновые проблемы создавать своими мразоподобным раболепием перед ЕС
Ну вот именно во второй половине дня 3го октября санкции (а особенно вынужденные ответные контрсанкции) и нанесли вдруг колоссальный вред.

Edited at 2016-10-04 12:19 (UTC)
Я ДУМАЮ, ЧТО ВМЕСТО СЫРА "ПАРМЕЗАН", РОССИЯ МОЖЕТ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО СЫРА "РАМЗАН". УСТУПАТЬ ОН ТОЧНО НИЧЕМ НЕ БУДЕТ ЗАМОРСКОМУ СЫРУ! ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЕЙ! БЕЗ ГМО И ХИМИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ!
Сами себе запретили жрать европейские продукты, а теперь США должны компенсировать нам ущерб. Всё логично. Но ведь российские производители-импортозаместители только выиграли, о каком ущербе идёт речь в данном случае?
Речь всю дорогу была не про полезность санкций, а про ту пользу которую можно и нужно из сложившейся данности извлечь. Но долбоебам-либерастам и говноедам из журналюг, у которых заголовок не соответствует содержанию заметки обычно, это неведомо.
Что касается конкретно выдвинутых США условий, то это обычный "заградительный тариф" - заведомо невыполнимое условие. И цель его, само собой, не снять санкции или получить компенсацию. Но долбоебы могут продолжать скакать))
Ага. Неприкольно только
женщинам и детям которых Россия убивает в Сирии. ("Для нас это сейчас проверочный полигон для нашего оружия"-ВВП).
Будет вам возмездие.
ну конечно же в России есть финансовые группы/агрохолдинги/производственные объединения/олигархи, которым санкции выгодны, которые получают от государства "льготные" (без отдачи) кредиты/инвестиции в рамках программы Импортозамещения.
Ни в одном "интервью" не сказано, что санкции полезны всем - для промышленности, для продажи оружия, для обезьян, но никто не говорил, что санкции не принесут ущерба вовсе. Что-то данный пост - совсем уж из разрядов "Спасибо, Кэп" и "Говновости - интриги, скандалы, расследования"..
← назад