Livejournal.ru и другие невероятные приключения одной картинки...



4 года назад, в самой лучше студии компьютерной графики iCube была нарисована новогодняя открытка. Мы ее напечатали и дарили клиентам. Через год я с удивлением обнаружил нашу работу на развлекательных сайтах, потом ее продавали как обои для мобильников, ее печатали на календари, но наиболее активно ее использовали новостные сайты, как иллюстрацию к новогодним статьям. 4-й год эта картинка висит первой в поиске по картинка Google по запросу "Новый год", оттуда ее и воруют. Из года в год десятки сайтов нагло используют ее для оформления своих статей, в рекламе и т.д. Если подать на все эти сайты в суд и получить по минимуму за нарушение наших авторских прав по 10 000 рублей, то до конца жизни можно не работать. Сегодня эту картинку использовал наш любимый Livejournal.ru. Вот и что мне со всем эти делать? Как скромному предпринимателю защищать свои авторские права в этом суровом мире интернет-воришек, если даже такую компанию, как ЖЖ нарушает авторские права? Или забить и нарисовать новые новогодние картинки?



Поиск гугл...


Это пара свежих примеров воровства...


Особенно газеты любят ее...


Ну и наш ЖЖ...
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А картинка действительно отличная... Обкатай на мне исковое :) Я свисну ее для домашнего пользования :)
Я бы всё-равно попыталась, но боюсь, из-за этой жадности у меня и не получаются такие чудесные картинки...
давно пора усвоить
Это интернет, здесь могут послать нахуй и спиздить картинку.
Отличная картинка. И я её тоже однажды использовал (в коллаже).
Что мне теперь делать?
в суд. но только по одиночке каждого. иначе они все скинутся на киллера ))
Гордись! Вы авторы народной картинки =)))) Ну как русские народные сказки без авторов, так и сейчас с картинками.

ПС а вообще, Илья, ну когда ж ты русский-то выучишь и писать без ошибок будешь?! =))))))))
тебе ж ЖЖ четко написал "От материальных ценностей к духовным" (прям как ВТБ) :)
Если тебя интересует мой совет то то я посоветовал бы забить.
Проконсультируйся с юристами, от этого и отталкивайся. Или у тебя вопрос - стоит ли всё это затевать и правильно ли это? Да, правильно. Воровать плохо. Зарабатывать на своем труде хорошо.
Стоит ли затевать? Оцени при помощи юристов свои затраты/профиты. Подумай, стоит ли овчинка выделки.
А картинка действительно охуенная. С Новым Годом!
даже у простого безвестного фотографа-любителя удачные картинки постоянно воруют. Что ж удивляться, что используют хорошую, красивую, интересную, да еще выложенную в открытом доступе и вполне печатного качества? Тут, извините, сами авторы виноваты, что не исполосовали её вдоль и поперек защитными водяными знаками и не ужали до безобразия. Увы... На честность людскую полагаться не приходится... Интернет - это большой колхоз. У Виктории Рейхер была даже такая история http://neivid.livejournal.com/295293.html , окончившаяся, правда, вполне благополучно и с выплатой ей авторских денег.
Я очень надеюсь, что Вам удастся отстоять свое право. Держу кулачки :))))
Вы неправы. У тех фотографов, которые не ограничивают использование своих фотографий, ничего не воруют.
Судить их конечно!
Денег поднимите, систему обкатаете отсуживания за авторские права, ну и резонанс конечно же)

А как продвигается процесс суда с одной московской газетой?
Я по мере появления ворованного пишу на сайт. Как правило, реагируют сразу. Иногда сам забиваю на угрозы - лень... Но вот тебе нужно ЖЖ на вид поставить. А то уж совсем некрасиво получается.
у меня на носу 2 судебных процесса по поводу воровства моих фотографий
поэтому я тебя понимаю и сейчас очень активно разбираюсь в этом деле :(
считаю, что нужно продолжать создавать подобные картинки
и продавать их вот тут http://www.shutterstock.com/ , или вот тут http://www.stockxpert.com/

Одна такая картинка уже могла бы принести долларов 50 на шаттерстоке, особенно под новый год.
Господа, курьез! В свое время (2007 год) я тоже стащил эту открытку для иллюстрирования первополосного материала в газете. Правда газета была детская, 8-полосная и некоммерческая (1500 экз)........стыдно....
Какие все злобные - в суд, в суд.
Картинка выглядит как качественный клипарт, вот все и тянут. Если клипарт лежит в хорошем качестве не заляпаный водяными знаками, это обычно значит что он уже не свежий и его создатели нарисовали много новых картинок, а на старые забили.
Думаю, на всех приличных сайтах картинку по первой же просьбе уберут. Люди ж не со зла ее тащат, скорее всего берут её в тех местах где никакое авторство не подписано.
да мне не жалко, я 4 года забивал, просто как может такая компания как ЖЖ, так нарушать права авторские? они же всегда больше всех орут и суспендят журналы, если наршают хоть что-то! вспомните когда они другого засуспендили, а сами воруют...
← назад