Почему нужно идти в кино на «Дуэлянта»

-=Реклама хорошего кино=-


Я уже рассказывал вам про последний фильм Алексея Мизгирева «Дуэлянт». Я смотрел его на кинофестивале в Торонто задолго до премьеры, и вот сегодня он вышел в кинотеатрах. Идти на него однозначно стоит, потому что в российском кино еще никогда не было ничего подобного. «Дуэлянт» — захватывающий, сложный, динамичный, жесткий и даже неудобный фильм. Это не историческое кино, главный упор в котором делается на костюмы и декорации. И это не типичный экшн, где хороший парень ставит злодеев на место. Главный герой — скорее антигерой, одержимый идеей отомстить и шагающий к своей цели по головам. Но в процессе просмотра вы несколько раз измените к нему свое отношение.




Первый трейлер

Про XIX век в России много всего написано и снято. Обычно создающие историческое кино режиссеры не изобретают колесо и берут за основу своих фильмов богатый исторический или литературный материал. Но с «Дуэлянтом» все иначе. Сценарий фильма — создание Мизгирева с первой и до последней строчки. Во время просмотра в голове у зрителя может возникнуть множество культурных аллюзий и ассоциаций, но в сюжете внимание на этом никогда не заостряется. Вместо этого некоторые сцены своей подачей довольно ясно могут напомнить несколько громких кинокартин. Во время просмотра вам наверняка придут на ум сцены из «Выжившего», «Мертвеца» и «Темного рыцаря»


Видео о том, как создатели фильма воссоздавали Петербург XIX века

О сравнении с «Темным рыцарем» рассказывал и продюсер фильма Александр Роднянский. Он делился, что в «Дуэлянте» им хотелось создать особый материальный мир, некий аналог нолановского Готэма. По его словам, Нолан сумел упаковать авторское кино в очень успешный жанровый формат и потрясающую визуальную форму. Такая же цель стояла перед создателями «Дуэлянта». Визуальная форма у «Дуэлянта» тоже получилась очень красивая, все кадры выстроены с особой тщательностью и с множеством интересных деталей. Чтобы не лишать себя удовольствия все это рассмотреть, идти на «Дуэлянта» нужно в IMAX/


Видео о съемках фильма

Российская критика в основном отзывается о «Дуэлянте» положительно. Все отмечают, что такого фильма в российском кино еще не было. Несмотря на то, что фильм частично спонсировался государственными фондами, он остался очень авторским, и при этом рассчитанным на широкую публику. Антон Долин вспоминает что из малобюджетного авторского кино в коммерческую режиссуру точно так же, как и Мизгирев, в свое время пришли Альфонсо Куарон, Гильермо дель Торо, Кристофер Нолан и Джеймс Кэмерон. Остается надеяться, что у Мизгирева будет не менее блестящее будущее.


Видео про главного героя в исполнении Петра Федорова

Купить билет на «Дуэлянта» в московских кинотеатрах можно в Рамблер-кассе.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)