Ракета "Булава", запущенная с подлодки "Юрий Долгорукий", взорвалась в воздухе

Во вторник, 27 сентября, подлодка "Юрий Долгорукий", находясь в Белом море, выпустила две ракеты "Булава" по полигону Кура на Камчатке. В Минобороны РФ заявили, что первая ракета успешно поразила цели, а вторая – взорвалась в воздухе.

Подводным крейсером стратегического назначения "Юрий Долгорукий" из акватории Белого моря произведена экспериментальная залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" по полигону Кура на полуострове Камчатка. Залповая стрельба выполнялась из подводного положения", – заявили в Минобороны РФ.

"Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась", – сообщили в военном ведомстве РФ.

АПЛ "Юрий Долгорукий" является головной подлодкой в проекте "Борей", спроектирована Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин".

"Интерфакс"

С начала испытаний "Булава" запускалась 21 раз, восемь попыток запуска были признаны аварийными, пишет РБК.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Пятьдесят на пятьдесят - очень хороший показатель для отсталых государств. На самом деле русским стоит гордиться, что они вообще слепили это вот самое кое-что, которое даже иногда взлетает и куда-то долетает. А одна из двух - это же превосходно. О показателях надёжности тех же американских UGM-133A, которые сделали более сотни успешных пусков подряд, не стоит даже мечтать.
а что ты лично сделало, что бы страна, в которой ты живешь, не была отсталой?
Помнится этим летом жители одного российского города решили положить у себя во дворе асфальт. Перед этим долго писали бумажки во всякие инстанции, но страна их послала нахуй и жители решили скинуться баблишком и сделать дорогу своими силами. Сделали. Пришли представители страны, заявили, что они испортили асфальт и вкатили за это штраф. Так что иди-ка ты нахуй. Эта вонючая страна поощряет бардак и преследует тех кто пытается что-то сделать. И это факт.
Типичная демагогия. Отождествляете один конкретный случай в одном конкретном городе с участием конкретных "представителей страны" со все страной. Так что идите-ка вы сами нахуй.
Гражданин государству должен только одно - платить установленные законом налоги. Не?
Вата. Им кисель по телеку сказал, что пиндосов в радиоактивный пепел, вот и надрачивают. Своих-то мозгов нет чтобы выяснить реальное состояние дел в ядерном оружие.
Ну обосраться теперь. На испытаниях ракеты запускаются неудачно! Как такое возможно?! Нужно срочно свергать власть!
Давай какую-нибудь новость, по типу "баба Нюра покормила кошку".
Варл позиционировал себя, как адекватные, объективные СМИ. Чет не похоже.
| На испытаниях ракеты запускаются неудачно! Как такое возможно?! |
такое, конечно, возможно. но когда эта история длится годами, то это уже немного смешно (конечно, при условии, что нет жертв).
первый полет в космос совершили 55 лет назад, но ракеты до сих падают... так что испытания это не показатель, если тут используются какие-то новые технологии
Летела ракета - упала в болото,
какая зарплата - такая работа!
А это так и задумано было или она чтобы не достаться врагу?
Самоликвидация второй ракеты при групповом залпе иногда делается специально, т.к. вместо второй, третей ступеней и боевых блоков ставится макет - для экономии. Так было при двойном пуске в ноябре 2015г. Тот пуск считается полностью успешным и у блогеров к нему претензий нет.
– Ладно, насчет авиации я поверить еще могу, – сказал он. – Но вот насчет атомного оружия… Допустим, в сорок седьмом еще можно было заставить подпрыгнуть два миллиона политзаключенных. Но сейчас-то их у нас нет, а атомное оружие ведь каждый месяц… (c) Пелевин. Омон Ра