Как создаются провокации


Фото: Алексей Абанин / Дождь

Антон Цветков, председатель "Офицеров России", сегодня написал, с чего началась истерика по поводу выставки Джока Стёрджеса:

«Впервые о выставке в Центре фотографии братьев Люмьер я узнал из поста Елены Мироновой (Лена Миро) в ЖЖ, где рассказ о выставке она проиллюстрировала фотографиями голых детей. Следом я опубликовал в своем ФБ пост, в котором выразил свое мнение о недопустимости проведения выставок с подобными фотографиями.

Затем довел информацию до правоохранительных органов, а также попросил подразделения организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», которые занимаются профилактикой правонарушений - Оперативный Молодежный Отряд и Центр Профилактики Правонарушений, прибыть в воскресенье к моменту открытия выставки, чтобы своими глазами увидеть, что же на самом деле там экспонируется, и, в случае выявления нарушений российского законодательства, принять меры в соответствии с действующим законом.

Ночью я получил сообщение от Эдуарда Литвинского, который представился руководителем Центра фотографии братьев Люмьер. Он сообщил мне, что фотографии, опубликованные в блоге Елены Мироновой, на выставке не представлены. Я сообщил ему, что в воскресенье на выставку прибудут представители нашей организации, чтобы все увидеть собственными глазами, и сообщат мне прямо оттуда. Однако Эдуард попросил меня приехать лично, и я согласился.

Утром я позвонил Эдуарду, подтвердил свое прибытие. Эдуард сообщил, что до моего приезда открывать выставку не будет. По прибытию, меня на месте ждал представитель полиции, вместе с которым, по приглашению Эдуарда, мы зашли на выставку через служебный вход.

Мы вместе осмотрели выставку. Я увидел, в подтверждении слов Эдуарда, что фотографий, потрясших в субботу весь Интернет, на выставке нет. С разрешения руководства выставки я сделал фотографии размещенных работ, показал их экспертам и юристам. Они подтвердили, что данные фотографии отвечают требованиям российского законодательства, могут демонстрироваться с ограничением возрастного ценза 18+, что на данной выставке и было сделано.

В то же время хочу отметить, что массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан у Центру фотографии братьев Люмьер в воскресенье, а также пристальное внимание к этой выставке общественных и политических деятелей, было спровоцировано публикацией Елены Мироновой, разместившей в своем ЖЖ фотографии, которых не было на выставке. Считаю, что правоохранительным органам следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера.

P.S. Особенно хочу подчеркнуть, что претензий к нам со стороны руководства выставки не было и нет».

Вообще очень интересный кейс получился. Ведь настоящими распространителями детской порнографии оказались не кураторы выставки, а люди, которые в погоне за трафиком и рейтингом начали смаковать снимки определенного содержания, призывать других рассматривать их и обсуждать. Аналогичная история с гомосексуалистами. Не так страшны геи, как люди, которые пытаются раздуть проблему на ровном месте, тыкая вас носом в то, что вы бы никогда не увидели и не узнали.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)