Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»

-=Реклама. Пост оплачен=-


Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.

Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!



01. Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.


02. Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.


03. Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.


04. По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.


05. Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))


06. Интерьер современный, но есть наши любимые березки


07. Поедая блины можно изучать русскую культуру )


08. Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка


09. Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.


10. Я заказал себе борщ, гречку с грибами, блин с икрой, сырники и морс. Я не знаю, как им это удается, но вкус такой же как в Москве! А в Москве в «Теремке» всегда очень вкусно. То есть настоящая гречка, настоящие вкусные сырники с настоящей сметаной и отличный борщ! И все это в Нью-Йорке!


11. По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.


12. Вот тут про пользу икры и немного про русскую культуру.


13. А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку )


14. Еще тут наливают настоящий морс. Его привозят из России, кстати, как и некоторые другие продукты.


15. Еду готовят на глазах у посетителей. Это повышает уровень доверия. Люди видят, что еда тут максимально свежая.


16. В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.


17. Блин


18. Все технологии производства привезли из России. И блины тут так и называются «блины», а не какие-то там «крепы» или «панкейки». Пусть учат!


19.


20. Ингредиенты тут всегда свежие.


21. Сейчас ресторан постепенно завоевывает доверие посетителей. Когда открывается какая-то новая компания с совершенно новым продуктом, ей нужно время, чтобы люди ее узнали и поверили в нее.


22. Один из владельцев сети рассказывает, что первое время они часто наблюдали в нью-йоркском «Теремке» картину, когда русские приводили в него своих американских друзей и специально угощали их блюдами русской кухни.


23. Так люди, которые сами бы сюда и не зашли, узнают, что ресторан это приличный и еда тут вкусная. Происходит то, что называют «ломкой льда». Появляется вероятность, что они вернутся сюда снова и приведут с собой друзей.


24.


25. Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.


Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!

Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
<<< Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!

Промаслать 10 часов на самолете до Нью-Йорка, чтобы отправится на поиски блинов в "Теремке" - занятие более чем странное...
Неубедительная реклама.
а с чего убеждение что это тамошним посетителям адресовано?
на мой взгляд этот патриотичный пост проплачен Киселевым и адресован нам. : )
А вот кстати, если у нас иностранцы дело ведут, то поднимается вой о налогах которые утекают за границу.
А тут как? налоги текут в Россию аль нет?


Edited at 2016-09-22 10:34 (UTC)
ОК, блины и сырники можно сделать сразу после заказа, но БОРЩ!!! Борщи готовятся минимум часа два, гречку надо варить и упаривать, на что уйдет час! Да любой русский суп долго готовится, мясные блюда обычно тушатся ...
А блины или блинчики - наше все. Быстро, вкусно, сытно!

(ушла делать блинчики с медом)

PS Глянула на картинки внимательнее. Кстати, не умеют они делать правильные блинчики, чтобы не ломались те на сгибе, а были эластичными и хорошо заворачивались. На воде надо замешивать блинчики под начинку, масло в тесто не добавлять, а смазывать плиту или сковороду, и муку подбирать правильно! :)))

Edited at 2016-09-22 10:26 (UTC)
Американцам в ответ надо открыть в Москве ресторан "Санкционка". Что будет успешнее, как думаете?))

А вообще рад за "Теремок", молодцы. В РФ правда в него не хожу - то что вкусно - слишком дорого, а гречка и борщи с детства надоели. Нет чего-то бюджетного, вкусного но и нажористого.
На вкус, поверю, что хорошо. Выглядит ужасно, упаковка беда-печаль. Среди всего разнообразия ресторанов в NY, этот явно мимо...
Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать?

Вот тоже мне чудо ресторан открыть!
Понимаю открыли бы уже штук 50 по всей америке! А то один! Он может через месяц закроется уже.
Молодцы! Успехов ребятам в бизнесе.

p.s. Упрекаешь СМИ, что они не пиарят, а сам пост размещаешь за деньги на правах рекламы. Некрасиво. Двойные стандарты. Можно было бы и бесплатно ребятам рекламу сделать.
Вкусно, но большего трешака, чем блины придумать сложно. Открыть блинную во время смены парадигмы на здоровое питание - это, конечно, нужно быть большим смельчаком. Гречневая каша это такая же экзотика как какие-нибудь бычьи cajones. Один раз попробуют да и то - единицы - и на этом все. Кафешка унылая совершенно. Уж извините. Fast Casual какой здесь к черту? Дешевый fast food.

Edited at 2016-09-22 10:28 (UTC)
Смешно, когда везут западное оборудование и разработку готовки блинов, называя это российским! Супернаглость :)

Crêpière или Billig (иногда pillig) - так называется специальная сковрода на которой по западной технологии готовят крепы. Придуманна во Франции (Бретань). Изобрел в 1945 году электрик Jean-Marie Bosser, основавший в 1949 году компанию Krampouz, которая первой в мире стала выпускать оборудование, которое выпускает и по сей день.

Edited at 2016-09-22 10:39 (UTC)
Первый раз прочитал рекламный пост до конца и с удовольствием.
Да, симпатичный пост получился.

Хорошая идея с рестораном и упором на оригинальность рецептов и superfood - это как раз популярно у народа.
Вот молодцы! Очень люблю Теремок в Москве. Квас отличный, блин Хачапури - чудо. Морской богатырь ещё хороший. Да и остальные неплохи.
Когда был в Нью-Йорке, то даже не думал, что будет что-то русское на Манхэттене. Теперь знаю куда вести американских друзей :)
Это, пожалуй, единственный существенный минус Теремка. Хотя, во многих заведениях в России они уже перешли на нормальную посуду и приборы.
молодцы какие а! и ты Ильюха, когда за деньги пишешь можешь быть нормальным и хоть немного не хипстером и не бомжепомойковедом.

а гречку я ненавижу хахахааа
какой же это нахуй ресторан? закусочная, забегаловка. но да, дешево. "нищеброд"-формат
Я одного не пойму, как средний американец может есть гречку? Это тебе не гамбургер, к гречке надо привыкать, у нас ее детям начинают давать еще в детском саду с молоком. А взрослый ни разу не пробовавший гречку будет чувствовать вкус ржавой железки. Хотя если добавить масла и парочку приправ...
"По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные."
Зато в СПб цены на еду в Теремке просто охреневшие.
Нормально стоит. Огромный сытный блин с бужениной, грибами, сыром, зеленью и соусом (Илья Муромец)в Теремке СПб 220 рублей стоит. Так в этом блине 330 грамм и 890ккал. Один блин съел и наелся. Немного дороже, чем шаверма от Ашота и так же по цене как бигтейсти из макдональдса.
"фаст-кэжуал" это пиздец какой-то.
если ты тупой неграмотный емеля, то не переводи непонятные англоязычные термины. сразу херачь кальку.
← назад